• Avec simplicité....

     

     

    Bonjour

     

       

     

    Feuilletés au citron

     

    Pour 8 parts

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 à 15 mn

    4 bandes de pâte feuilletée ( 300 g environ )

    200 g d'amandes hachées, 2 jaunes d'œufs, le jus de 2 citron

    le zeste d'un citron, 100 g de sucre en poudre, 2 c à soupe de gelée de citron

    Préchauffez le four à 230°C ( th.8 )

    Abaissez les bandes de pâtes feuilletée sur un plan de travail

    Déposez 2 bandes côte à côte sur la plaque du four humidifiée

    Mélangez le sucre, les amandes, 1 jaune d'œuf, le zeste et le jus de citron

    Répartissez ce mélange sur 2 bandes de pâte

    Badigeonnez ensuite le bord avec le second jaune d'œuf

    Couvrez avec les deux bandes de pâte restantes, soudez bien les bords

    Piquez les feuilletés à la fourchette en plusieurs endroits

    Faites-les cuire au four à mi-hauteur pendant 10 à 15 mn

    Lorsque les feuilletés sont cuits, badigeonnez-les avec la gelée de citron

    Attendez qu'ils soient complètement froids pour les couper en 8 parts

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    Bonne Journée

     

    « Aimé des enfantsUn beau métier... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    12
    Jeudi 22 Février 2018 à 10:16

    Hum! j'adore! Rien qu'en lisant je vais finir par prendre 10 kg. Je suis trop gourmande. Merci pour tes gentils passages. Tu sais la neige chez nous ne tombe que très rarement d'ailleurs le soir même il n'y avait déjà plus rien impressionnant. Gros bisous et encore merci.

    11
    Mercredi 21 Février 2018 à 21:45

    bonsoir ma belle ,comment veux-tu ne pas grossir  , coté météo , c'est beau soleil , mais il fait froid , ça fait plusieurs jours que je remets le nettoyage des vitres , mais il va bien falloir que je m'y colle , bonne soirée , bisous

    10
    Mercredi 21 Février 2018 à 21:10

    Bonsoir calacaline,

    Hum... j'adore les desserts au citron et à regarder ta photographie, elle est alléchante et de plus comme tu l'écris c'est tout simple. C'est quand même bien de ne pas pouvoir prendre ce qu'il y a dans l'écran car avec toi j'en serai à plus 250kg. Là au moins, je regarde, je salive, je me lèche les babines, j'imagine que je le mange hum... c'est bon et et et... cerise sur le gâteau, pas même le tiers d'un gramme ; alors c'est y pas beau Internet ?

    Oui je sais, tu as raison c'est ridicule.

    Bisous et bonne soirée à vous deux.

    9
    Mercredi 21 Février 2018 à 18:22

    J'espère que tu vas bien Jackie,

    Aujourd'hui enfin, un beau soleil, même s'il faisait frais.

    Quelles sont les nouvelles pour toi ?

    Tu ne m'en parles plus.

    Bisous et douce fin d'après-midi

     

    8
    Mercredi 21 Février 2018 à 15:56

    Ça m'a l'air délicieux, ça me tente !!!!

    Merci Jackie de nous régaler chaque jour avec tes recettes.

    Bonne fin de journée, bises à demain. 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 21 Février 2018 à 15:26

    Cela donne envie rien qu'à les voir ces beaux gâteaux, je te prends la recette. Passe une bonne après midi, bisous

    6
    Mercredi 21 Février 2018 à 11:55

    Bonjour Jackie

    Miam miam ça semble hyper bon .

    Ce midi , j'ai préparé une tourte à la viande happy!

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    5
    Mercredi 21 Février 2018 à 11:09
    Bonjour Jackie,
    Hum je n'en n'ai jamais mangé, ça doit être bien bon ! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
    4
    Mercredi 21 Février 2018 à 10:58

    Wouah j'en salive Jackie pour nous

    ce midi couscous la puce adore ça...

    bisous mon amie

    3
    Mercredi 21 Février 2018 à 09:32

    Une petite délicatesse gourmande !

    Bisous !

    2
    Mercredi 21 Février 2018 à 07:28

    Bonne journée bisous

    1
    Mercredi 21 Février 2018 à 05:27

    cela doit être très goûteux je vais essayer 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :