-
De forme originale.....
Daurade feuilletée aux petits légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 35 mn
4 petites daurades écaillées et levées en filets, 1 grosse carotte, 100 g de champignons de Paris
1 branche de céleri, 1/2 oignon, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée pur beurre
1/2 c à café de cumin en poudre, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez la carotte, le céleri et l'oignon, taillez- en dés, nettoyez les champignons, hachez-les
Faites cuire les dés de légumes avec l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen, ajoutez les champignons
Le cumin, sel et poivre, mélangez, augmentez le feu, poursuivez la cuisson 5 mn, laissez tiédir
Préchauffez le four à 200)C, étalez la pâte sur 3 mn d'épaisseur, découpez 8 morceaux en forme de poisson
Plus grand que les filets, déposez 4 morceaux de pâte sur la plaque de cuisson couverte de papier cuisson
Badigeonnez-les de jaune d'oeuf avec un pinceau, posez 1 filet de daurade assaisonné sur chacun
Répartissez les légumes dessus, posez les 4 filets restants sur les légumes, couvrez avec les morceaux de pâte
Soudez les bords, dorez la pâte avec un jaune d'oeuf, dessinez des écailles et la tête du poisson avec un couteau
Baissez la température à 180°C, enfournez les feuilletés pour 25 mn de cuisson , servez aussitôt
Vous pouvez préparer ces feuilletés jusqu'à 6 heures à l'avance et les placer crus au réfrigérateur
Sous film alimentaire, il ne restera plus qu'à les enfourner au dernier moment
Le merlan un poisson plein d'atouts
Au four : les filets de poisson roulés dans des feuilles de poireaux (cuites) et des aromates
On enfourne avec un file de vin blanc et de la crème
En tempura : On trempe les filets dans une pâte à tempura et on les plonge quelques
Minute dans de l'huile bouillante, un excellent 'merlan frit"
A la poêle : cuit dans du beurre puis déglacer au jus d'orange, simple et délicieux
Tags : daurades, carotte, champignons, céleri, oignon, oeuf, cumin, pâte feuilletée
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
La dorade feuilletée aux petits légumes est une vieille recette, j'en faisais souvent, j'adore.
les trois autres qui suivent sont bien aussi. Je suis allée voir ce qu'était la tempura, je n'ai jamais entendu parler en fait c'est une pâte à beignets. J'en ai fait quelques fois aussi alors avec les autres et je dois dire qu'envelopper dans le poireaux c'est vraiment très bon.
Je te laisse tes recettes puisque je les connais toutes.
Bisous et bonne fin de soirée à vous deux.
Hum j'adore ta recette Jackie mais étant seule
je ne ferais pas tu t'en doutes bien.
Passe un bon week-end
Bisous à vous deux
Arlette
Bonjour Jackie
Voilà un excellent plat , accompagnée d'une bonne laitue c'est parfait !
Je note la recette , merci
Passe une bonne après-midi et bon week-end
Bisous
Bonjour ma belle Jackie
Deux très bonnes recettes, j'adore le poisson pas mon mari
Je te souhaite une agréable fin de semaine et un doux weekend
Que vas tu faire moi je sais pas encore avec seulement 1km c'est pas top, pfff
A lundi gros bisous Jasmine... ♥
encore une bonne recette tu vas nous faire grossir avec le confinement lol,il fait un beau soleil sur notre belle Gironde,mais le matin c'est limite des gelées,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour jakie.
Tres bonne recette de poisson.
Le soleil réchauffe le moral faute de sortir ,+ loin de 1 kilomètre .
Bon week-end !
Gros bisous . Kettyn.
10jm:roberVendredi 20 Novembre 2020 à 11:53Bonjour Jackie,
Voilà une belle recette qui demande la maitrise de deux professions Cuistot et pâtissier
Merci du partage
bon weekend
Amitiés
Voilà de très bonnes recettes (comme toujours) pour ce vendredi. Il ne me manque plus que le poisson et je me mets en cuisine.
Bon week-end Jackie, bises, à bientôt.
bonjour jackie j avais achetée quelques sortes de poissons non gra spour mon mari et hier nous en avons manger donc aujourd hui ce sera de la viande grillée et je ferais un bon potage aussi
passe une bonne fin de semaine et a lundi
bisous
Bonjour Jackie
Aujourd'hui c'est jour du poisson, j'adore...
Je retiendrai les filets de merlan roulés dans des feuilles de poireau.
Bon vendredi Bisous !!!
Bonjour Jackie... Mon petit mot sera bref ce matin j’ai le coeur bien triste
Hans le mari de DENiSE ,( mon amie de Lille ) est décédé hier après-midi .et avec ce virus je ne peux pas y aller..
Merci pour ces bonnes recettes ,toujours plus bonnes les unes que les autres..Je te souhaite un bon week-end
Prends bien soin de toi..
Bisous
Monique ❤️❤️❤️❤️
Ajouter un commentaire
Bonsoir Calacaline, des recettes avec des poissons, cela m'intéresse toujours. Je note. Merci. Bisous