• Des nids délicieux

     

     

    Bonjour

    Une petite idée pour une entrée de fêtes

     

    Nids de foie gras

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    240 g de foie gras cuit au torchon, 1 kg de pommes de terre 'bintje)

    1 oignon doux, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, noix de muscade

    2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez et râper les pommes de terre et l'oignon avec une râpe à gros trous

    Laissez égoutter dans une passoire 10 mn, ajoutez le persil ciselé

    Assaisonnez d'une pincée de noix de muscade, sel, poivre, façonnez 6 galettes

    Chauffez l'huile dans une large poêle antiadhésive

    Faites  cuire les galettes 6 à 8 mn de chaque côté

    Découpez 12 fines tranches de foie gras à l'aide d'un couteau ou d'un fil

    Déposez 2 tranches sur chaque galette, décorez d'un brins de persil , servez

    Pour les amateurs de sucré-salé, accompagnez de confit d'oignon ou de chutney de mangue 

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « En pause !!Volupté de sucrerie »

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  • Commentaires

    13
    Mardi 6 Décembre 2016 à 13:03

    Belle bannière ,Jackie ,un de mes fils s'appelle Jacky ,un beau prénom ,le foie gras j'aime pas je préfère des huîtres ,bonne journée Jackie bisous

     

    12
    Lundi 5 Décembre 2016 à 19:39

    Bonsoir, mon amie, Jackie,

    me voici, sur ton agréable blog !

    bonne idée de recette ! Nous aussi, nous aurons des toats de foie gras, j'en ferais un peu, mais nous serons normalement tous les deux, à la campagne, cette année pour se regrouper, les fêtes de Noël tombe un week-end et c'est difficile de se regrouper avec ma belle famille, surtout en plus mon bof est astreintes pour son travail, et ma belle frangine va chez une de ses belles sœurs. Mon bof viendra pour les fêtes de fin d'année que nous serons de retour à la ville. Je te souhaite une bonne semaine. Là, une bonne soirée, une bonne et douce nuit. Mes tendres amitiés, gros bisous.

     

    11
    Lundi 5 Décembre 2016 à 15:08

    Ne me parle pas du foie gras, je rentre du Gers et j'en ai fait une provision !!! Mais ta recette donne envie.

    Bonne semaine Jackie, bises à demain.

    10
    Lundi 5 Décembre 2016 à 14:25

    yes une superbe idée....sa donne envieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :) bonne après midi 

    9
    Lundi 5 Décembre 2016 à 14:02

    Hum .....cela va être très appétissant ...

    je prends Jackie ,

    Merci ma douce,

    Bonne journée et bisous de Christiane

    8
    Lundi 5 Décembre 2016 à 13:37

    bonjour Jackie , ça me fait plaisir de voir ton blog bouger au grès de tes envies !  superbe ta bannière comme ça et ...

    et un bon nid  à goutter !  hum  

    gros bisous bel am A+ 

    7
    Lundi 5 Décembre 2016 à 13:29

    Une très jolie idée de présentation,je n'aime pas le foie gras je trouverai une autre garniture !

    Bonne semaine à toi, bisous !

    6
    Lundi 5 Décembre 2016 à 12:28

    ...et pourquoi pas ?

    Excellente semaine à toi.

    5
    Lundi 5 Décembre 2016 à 12:20

    bonne semaine Jackie

    bisous

    4
    Lundi 5 Décembre 2016 à 10:42

    c'est bon j'adore le fois gras,chez nous il y a le soleil et il fait moins froid,je te souhaite un très bon Lundi,bises

    3
    Lundi 5 Décembre 2016 à 06:11

    Bonjour Jackie

    Excellent , je crois que je vais valider cette entrée pour le réveillon du 24 décembre .

    Je te souhaite une belle journée.

    Gros bisous

    2
    Lundi 5 Décembre 2016 à 06:05

    Quelle bonne idée !! Merci ma belle

    et jolie présentation !!! un régal avec un chutney

    1
    Lundi 5 Décembre 2016 à 00:32
    Bonjour Jackie,
    Encore une bonne idée de recette pour les fêtes. Je te souhaite une très bonne journée, bises Véronique
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