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Par calacaline le 8 Avril 2017 à 00:18
Quiche aux asperges vertes
Pour 8 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn - réfrigération : 30 mn
Pour la pâte : 150 g de farine,100 g de beurre coupé en petits dès, un œuf
Garniture : 350 g d'asperges vertes, 4 œufs,150 ml de crème liquide, sel, poivre
Malaxez la farine, le beurre, l'œuf, emballez dans du film alimentaire
Placez 30 mn au réfrigérateur, préchauffez le four à 180 °C
Lavez les asperges, pelez le tiers inférieur, coupez les pieds sur 2 cm
Dans de l'eau bouillante salée, blanchissez les asperges 8 mn environ
Plongez-les dans un bol d'eau très froide, laissez-les égoutter
Mélangez la crème liquide et les œufs, salez, poivrez
Sur le plan de travail abaissez la pâte, beurrez un moule rectangulaire
Disposez la pâte dans le moule beurré en formant un bord
Répartissez-y les asperges puis le mélange aux œufs
Enfournez la quiche 30 mn environ jusqu'à ce que le mélange soit cuit
Servez la quiche chaude ou froide avec une salade
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Par calacaline le 1 Avril 2017 à 00:07
Petites quiches au fromage de chèvre
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
Une pâte brisée, du beurre pour les moules, 15 cl de lait, 2 œufs
15 cl de crème liquide, 150 g de fromage de chèvre, noix de muscade
4 tranches de viande des Grisons, sel, poivre
Etalez la pâte brisée sur le plan de travail, prélevez 6 disques de pâte
Avec un emporte-pièce d'un diamètre supérieur à celui des moules à tartelettes
Placez un disque de pâte dans chaque moule beurré, piquez avec la fourchette, réservez
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, le fromage de chèvre écrasé
Mixez l'ensemble, salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de noix de muscade râpée
Et la viande des Grisons coupée en fines lanières
Garnissez les tartelettes du mélange au fromage, faites cuire à four chaud 200°C (th.6)
Pendant 15 mn en couvrant avec une feuille de papier d'aluminium
Au trois-quarts de la cuisson si le dessus colore trop vite
Démoulez en fin de cuisson et servez aussitôt avec une salade verte
Juste avant de passer les tartelettes au four
Vous pouvez ajouter 3 rondelles de fromage sur chaque quiche
Dans ce cas prévoyez 50 g de fromage supplémentaire
Cela fait déjà quelques années que je vous mets des recettes
j'ai pensé que vous devez en avoir marre à la longue et puis
il faut vous mettre un peu au régime tout comme moi d'ailleurs
c'est ce que mon médecin m'a dit hier matin : trop de sucre et de cholestérol
Alors ce billet sera mon dernier, je vais arrêter mon blog, et ben oui !!!
Je vous remercie beaucoup pour tout,je vous embrasse !!!
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Par calacaline le 23 Mars 2017 à 00:19
Tarte aux cœurs d'artichauts
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson : 40 mn
200 g de farine + pour le plan de travail, 100 g de beurre + pour le moule
4 œufs, 350 g de cœurs d'artichauts surgelés, 30 g d'olives vertes
30 g d'olives noires, 2 oignons rouges, 100 g de fromage de chèvre
10 cl de lait, 1 c à soupe de chapelure, de la roquette, sel, poivre
Pétrissez la farine avec le beurre, 1 œuf et un peu de sel
Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire, réservez 30 mn au frais
Décongelez les artichauts, dénoyautez les olives, pelez les oignons
Coupez-les en quartiers ainsi que les fonds d'artichauts
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs restants, le fromage, salez, poivrez
Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte beurré et fariné
Répartissez la chapelure dessus, disposez les artichauts, oignons, olives
Versez ensuite la préparation aux œufs
Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C
Laissez refroidir 5 mn, servez décoré de roquette
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Par calacaline le 21 Mars 2017 à 00:16
Endives surprise
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn
8 feuilles d'endives, 200 g de fromage à l'ail et fines herbes, 1 citron
300 g de petites crevettes cuites décortiquées, 2 avocats, 8 brins de ciboulette
Pelez les avocats, ôtez leur noyau, coupez la chair en petits dès
Arrosez-les avec la moitié du jus de citron
Mélangez le fromage avec le reste du jus de citron
Incorporez-y les petits crevettes et les dès d'avocats
Répartissez cette préparation sur les feuilles d'endives
Maintenez avec des brins de ciboulette
Vous pouvez remplacer les crevettes du saumon fumé coupé en petits morceaux
Pour plus de croquant, ajoutez des cerneaux de noix grossièrement hachés
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Par calacaline le 9 Mars 2017 à 00:55
Chaussons au saumon
Pour 25 chaussons : Préparation : 45 mn - Cuisson : 1 heure
Pour la pâte : 400 g de farine, 20 g de levure de boulanger,
1 c à soupe de sucre,100 g de beurre, 25 cl de lait
Pour la garniture : 300 g de tranches de saumon, 2 échalotes, 1 oignon
150 g de champignons de Paris, 1 œuf, 2 c à soupe de beurre, 6 c à s de vin blanc
1 bouquet d'herbes potagères ( oseille, épinards, cresson), 1 feuille de laurier,
1 c ç café d'estragon séché, 2 c à s d'aneth frais ciselé, sel, poivre
Préparez la pâte avec les ingrédients mentionnés, laissez-la reposer 30 mn
Mélangez les herbes et l'oignon haché avec le vin, le laurier, l'estragon
Salez, poivrez, portez à ébullition et hors du feu faites infuser 10 mn
Passez ce court-bouillon, plongez-y le saumon 10 mn à couvert sur feu doux
Laissez-le refroidir, débarrassez-le de la peau et des arêtes, émiettez-le
Hachez les champignons et les échalotes, faites-les revenir 10 mn
Dans 1 c à soupe de beurre sur feu doux, égouttez-les
Incorporez-les à la chair de saumon, ajoutez l'aneth ciselé
Abaissez la pâte, découpez-y 25 disques de 9 cm de diamètre
Etalez la préparation sur la moitié de chaque disque, rabattez la pâte dessus
Pincez les bords, battez l'œuf avec un peu de lait, badigeonnez les chaussons
Disposez-les sur la plaque du four beurrée, faites-les cuire 30 mn
Dans le four préchauffé à 200°C (th.6), servez en entrée ou avec une salade
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