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    Quiche aux asperges vertes

    Pour 8 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 30 mn - réfrigération : 30 mn

    Pour la pâte : 150 g de farine,100 g de beurre coupé en petits dès, un œuf

    Garniture : 350 g d'asperges vertes, 4 œufs,150 ml de crème liquide, sel, poivre

    Malaxez la farine, le beurre, l'œuf, emballez dans du film alimentaire

    Placez 30 mn au réfrigérateur, préchauffez le four à 180 °C

    Elle ravira les convives !!!

    Lavez les asperges, pelez le tiers inférieur, coupez les pieds sur 2 cm

    Dans de l'eau bouillante salée, blanchissez les asperges 8 mn  environ

    Plongez-les dans un bol d'eau très froide, laissez-les égoutter

    Mélangez la crème liquide et les œufs, salez, poivrez

    Sur le plan de travail abaissez la pâte, beurrez un moule rectangulaire

    Disposez la pâte dans le moule beurré en formant un bord

    Répartissez-y les asperges puis le mélange aux œufs

    Enfournez la quiche 30 mn environ jusqu'à ce que le mélange soit cuit

    Servez la quiche chaude ou froide avec une salade

     

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    Petites quiches au fromage de chèvre

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    Une pâte brisée, du beurre pour les moules, 15 cl de lait, 2 œufs

    15 cl de crème liquide, 150 g de fromage de chèvre, noix de muscade 

    4 tranches de viande des Grisons, sel, poivre

    Etalez la pâte brisée sur le plan de travail, prélevez 6 disques de pâte

    Avec un emporte-pièce d'un diamètre supérieur à celui des moules à tartelettes 

    Placez un disque de pâte dans chaque moule beurré, piquez avec la fourchette, réservez

    Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les œufs, le fromage de chèvre écrasé

    Mixez l'ensemble, salez, poivrez, ajoutez une cuillerée à café de noix de muscade râpée 

    Et la viande des Grisons coupée en fines lanières

    Garnissez les tartelettes du mélange au fromage, faites cuire à four chaud 200°C (th.6)

    Pendant 15 mn en couvrant avec une feuille de papier d'aluminium 

    Au trois-quarts de la cuisson si le dessus colore trop vite

    Démoulez en fin de cuisson et servez aussitôt avec une salade verte

    Juste avant de passer les tartelettes au four

    Vous pouvez ajouter 3 rondelles de fromage sur chaque quiche

    Dans ce cas prévoyez 50 g de fromage supplémentaire

    Cela fait déjà quelques années que je vous mets des recettes

    j'ai pensé que vous devez en avoir marre à la longue et puis

    il faut vous mettre un peu au régime tout comme moi d'ailleurs

    c'est ce que mon médecin m'a dit hier matin : trop de sucre et de cholestérol

    Alors ce billet sera mon dernier, je vais arrêter mon blog, et ben oui !!!

    Je vous remercie beaucoup pour tout,je vous embrasse !!!

     

     

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    Tarte aux cœurs d'artichauts

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson : 40 mn

    200 g de farine + pour le plan de travail, 100 g de beurre + pour le moule

    4 œufs, 350 g de cœurs d'artichauts surgelés, 30 g d'olives vertes 

    30 g d'olives noires, 2 oignons rouges, 100 g de fromage de chèvre

    10 cl de lait, 1 c à soupe de chapelure, de la roquette, sel, poivre

    Pétrissez la farine avec le beurre, 1 œuf et un peu de sel 

    Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire, réservez 30 mn au frais

    Décongelez les artichauts, dénoyautez les olives, pelez les oignons

    Coupez-les en quartiers ainsi que les fonds d'artichauts

    Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs restants, le fromage, salez, poivrez

    Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte beurré et fariné

    Répartissez la chapelure dessus, disposez les artichauts, oignons, olives

    Versez ensuite la préparation aux œufs

    Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C

    Laissez refroidir 5 mn, servez décoré de roquette

     

     

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    A déguster selon son désir !!!

     

     

    Endives surprise

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn

    8 feuilles d'endives, 200 g de fromage à l'ail et fines herbes, 1 citron

    300 g de petites crevettes cuites décortiquées, 2 avocats, 8 brins de ciboulette 

    Pelez les avocats, ôtez leur noyau, coupez la chair en petits dès

    Arrosez-les avec la moitié du jus de citron

    Mélangez le fromage avec le reste du jus de citron

    Incorporez-y les petits crevettes et les dès d'avocats

    Répartissez cette préparation sur les feuilles d'endives

    Maintenez avec des brins de ciboulette

    Vous pouvez remplacer les crevettes du saumon fumé coupé en petits morceaux

    Pour plus de croquant, ajoutez des cerneaux de noix grossièrement hachés

     

     

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     Chaussons au saumon

    Pour 25 chaussons : Préparation : 45 mn - Cuisson : 1 heure

    Pour la pâte : 400 g de farine, 20 g de levure de boulanger,

    1 c à soupe de sucre,100 g de beurre, 25 cl de lait

    Pour la garniture : 300 g de tranches de saumon, 2 échalotes, 1 oignon

    150 g de champignons de Paris, 1 œuf, 2 c à soupe de beurre, 6 c à s de vin blanc  

     1 bouquet d'herbes potagères ( oseille, épinards, cresson), 1 feuille de laurier,

    1 c ç café d'estragon séché, 2 c à s d'aneth frais ciselé, sel, poivre

    Préparez la pâte avec les ingrédients mentionnés, laissez-la reposer 30 mn

    Mélangez les herbes et l'oignon haché avec le vin, le laurier, l'estragon

    Salez, poivrez, portez à ébullition et hors du feu faites infuser 10 mn

    Passez ce court-bouillon, plongez-y le saumon 10 mn à couvert sur feu doux

    Laissez-le refroidir, débarrassez-le de la peau et des arêtes, émiettez-le

    Hachez les champignons et les échalotes, faites-les revenir 10 mn

    Dans 1 c à soupe de beurre sur feu doux, égouttez-les

    Incorporez-les à la chair de saumon, ajoutez l'aneth ciselé

    Abaissez la pâte, découpez-y 25 disques de 9 cm de diamètre

    Etalez la préparation sur la moitié de chaque disque, rabattez la pâte dessus

    Pincez les bords, battez l'œuf avec un peu de lait, badigeonnez les chaussons

    Disposez-les sur la plaque du four beurrée, faites-les cuire 30 mn

    Dans le four préchauffé à 200°C (th.6), servez en entrée ou avec une salade

     

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