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Meilleur qu'en boîte....
Steak de thon à la tomate
Et aux pommes de terre
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn
4 steaks de thon, 4 grosses pommes de terre, 250 g de tomates cerises, 1 citron
2 tomates grappe, 1 échalote, 1/2 botte de persil plat, 2 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive, 1 c à café de harissa, sel, poivre
Pelez l'ail, écrasez-le au presse-ail, prélevez le zeste du citron
Mixez les tomates grappe avec la harissa, l'ail et l'échalote pelée, ajoutez
La moitié du zeste de citron, 4 cuillerées à soupe d'huile, salez, poivrez
Assaisonnez les pavés de thon et réservez-les
Pelez les pommes de terre, coupez-les en grosses frites, éparpillez-les sur une plaque
à four chemisée de papier cuisson, assaisonnez-les avec le restant d'huile, mélangez
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C, laissez cuire 45 mn en les retournant
A mi-cuisson, ajoutez les tomates cerises 15 minutes avant la fin de la cuisson
Ciselez le persil, effeuillez-le et ajoutez-le à la fin hors du four
Saisissez le thon sur les deux faces dans une poêle bien chaude ou à la plancha
Servez-le sur un lit de pommes de terre rôties, nappez de sauce tomate et harissa
Proposez le citron à part pour éventuellement ajouter 1 trait de jus au dernier moment
Carpe marinée (recette normande)
Mettez à mariner en terrine des tronçons de carpe avec du sel, poivre, girofle, basilic
Quatre-épices, oignons en rondelles, jus de citron et cidre, pendant 2 h, égouttez les tronçons
De poisson, trempez-les dans de l'oeuf battu avec un peu de crème , roulez-les dans de la
Panure, faites frire assez longuement, servez avec beaucoup de persil frit
Tags : thoon, pommes de terre, tomates, citron, échalote, persil, ail, harissa
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Commentaires
Bonjour ma belle Jackie
Une recette que j'ai noté, merci
C'est avec la pluie que je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
Normalement il fait beau demain...J'espère que tu vas bien?
A lundi gros bisous Jasmine.♥
bonjour Jackie , ah oui ça je le préfère frais ... qu'en boite !
c'est bien meilleur ! merci pour cette recette à faire !
bisous passez un beau weekend A+
en espérant un peu de soleil !!! là il pleut ...
coucou une bonne recette pour un Vendredi,c'est bien l'automne chez nous ,temps bien triste,, il pleut sur notre Gironde ,pas de soleil ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Voilà 2 délicieuses recettes même si je n'apprécie pas les poissons d'eau douce (carpe). Par contre, j'aime tous les poissons de mer.
Merci pour ces recettes délicieuses.
Bon week-end Jackie, bises, à ++
4jm:roberVendredi 23 Octobre 2020 à 09:22Bonjour Jackie,
Eh oui, le steak de thon s'apprécie à sa juste valeur lorsque sa cuisson et son assaisonnement sont parfaitement maîtrisés,
Bon weekend
Amitiés
Bonjour Jackie
Oui je confirme, le thon frais est meilleur qu'en boite...
Quand à la recette de la carpe, nous en mangions quand j'étais gosse.
Bon vendredi Bisous !!!
Bonjour j'adore le thon mais en boite car pas de poissonnerie ici au village et tomate avec modération car une semaine de soucis intestins cela me suffis je n'en peu plus! bisous
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Bonsoir calacaline,
Le frais et en boite ça ne se compare pas. Le steak de thon c'est vraiment très très bon. Quand j'en mange, je ne mange que ça car il tient au ventre et puis ce serait presque un plat de fête car il n'est donné.
Je te pique ta recette mais je te laisse la carpe, mauvais souvenirs. Depuis, je n'en ai plus jamais fait.
Bonne soirée et bisous à vous deux.