• Plus léger que la bûche....

     

     

     

     

    Pavés dorés de riz au lait

     

    Pour 4 portions

    Préparation : 40 mn - Repos : 30 mn

    400 ml de lait, 100 g de riz rond, 2 jaunes d'œufs, 500 g de pommes

    100 ml de jus de pommes2 c à s de sucre, 3 c à s de beurre

    2 c à s de mélange cannelle-sucre, 50 g de chapelure

    Portez le lait à ébullition avec 1 c à soupe de beurre, versez le riz en pluie en remuant

    Laissez gonfler 30 mn environ à feu doux en remuant de temps en temps

    Battez les jaunes d'œufs, incorporez-les au riz au lait chaud, versez le riz dans un moule

    Tapissé de papier sulfurisé sur une épaisseur, de 2 cm environ, laissez-le refroidir 

    Pelez les pommes, ôtez les cœurs, les pépins, coupez-les en dés

    Etuvez-les 10 mn environ avec le jus de pommes et le sucre

    Mixez-les grossièrement, assaisonnez-les avec le mélange cannelle-sucre

    Coupez la pâte de riz au lait en pavés, passez-les dans la chapelure

    Faites-les dorer dans 2 c à soupe de beurre, servez avec la compote

       

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Meilleurs voeux...Triste est mon coeur »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Jeudi 3 Janvier 2019 à 13:26

    Coucou Jackie

    Ben alors , on ne mange pas aujourd'hui ?winktongue

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    Gros bisous

    11
    Jeudi 3 Janvier 2019 à 10:47

    Un bon dessert bon jeudi bisous

    10
    Jeudi 3 Janvier 2019 à 07:16

    quelle bonne recette  ! ! ! !mais comme il n'y a que moi qui mange des desserts  Chéri n'aime pas le sucré et moi j'ai un peu de diabète alors  pour Noël comme pour Nouvel An ce fut Clémentines de Corse of course! ! !

    bonne année pleine de bonnes recettes merci

    happy New Year

    9
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 21:28

    Bonsoir, une bonne recette, je mange peu en ces moments, mais ça me va cette recette, j'espère que pour ton époux ce n'est pas trop grave, gros bisous.

    8
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 20:17

    Bonsoir Jackie

    Voilà une recette qui me plaît bien , j'ai tous les ingrédients pour l'essayer .
    Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 19:16

    Bonjour calacaline,

    Je ne sais pas si c'est plus léger que la bûche mais ce doit être tout aussi bon. La bonne bûche ancienne est faite de génoise donc c'est léger et après tout on peut faire les deux pour les gros gourmands. Une p'tite bûche à midi et un p'tit pavé au goûter ou les deux pour accompagner le p'tit café à la fin du repas. Et puis léger ou pas, un bon dessert c'est ce qui compte car il faut toujours faire plaisir à son p'tit estomac qui le mérite bien. Au diable les kilos, les quintaux, les tonnes euh ! non p'ête pas les tonnes, ni les quintaux mais profitons quand même des bonnes choses car une fois mort ben on ne sait pas ce qui se passe. Quand je serai morte, je reviendrai te le dire comme ça tu sauras ce qu'il y a après la vie.

    Bon après les choses sérieuses revenons à ta bonne recette que je te pique et que je ferai je crois dans pas longtemps car j'ai tout ce qu'il faut et ta photographie donne envie.

    Des gros bisous et une bonne soirée. Bisous à Jean-François quand tu l'auras au téléphone et dis lui de ne pas trop draguer les infirmières car ce n'est pas très bon quand le cœur s'emballe trop vite.

    6
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 16:36

    Je te souhaite une bonne année 2019 avec tous mes bons voeux et surtout une bonne santé.

    Une bonne recette, j'adore le riz au lait et la compote de pomme se marie bien, à garder donc sous le coude.

    Bisous

    5
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 15:19

    Bonjour Jakie.

    Je souhaite que pour ton époux cela aille le mieux possible.

     je t'adresse mes vœux pour la nouvelle année, joie, bonheur prospérité et surtout la santé, cela est primordial ,pour vous deux.

    Bisous kettyn

    4
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 11:49

    ah oui Jackie , un désert qui me plait beaucoup  car avec le riz

    je met de la compote  alors ta recette est superbe ! gros bisous 

    beau début d'année et en espérant que tout va s'améliorer pour la santé ... 

    coucou à JF  ... !!  tu lui dis bien  on pense à lui aussi ! 

    A+  amicalement 

    3
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 08:00

    Bonjour Jackie

    En tout premier , je te souhaite une très bonne année , qu'elle t'apporte bonheur et santé.

    C'est surement très bon , mais , je n'ai plus faim , trop de nourriture ces derniers jours !

    Je suis gavée wink2

    Gros bisous

    2
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 06:51

    Merci pour ce doux moment de gourmandise

    bonne continuation ma belle

    bisou de Nanie

    1
    Mercredi 2 Janvier 2019 à 02:41

    bonjour caline 

     aujourd hui le fils et la petite fille viennent dejeuner avec nous et ainsi nous finirons les restes du réveillon  il restera juste un peu de gigot donc ce sera parfait pour remettre le frigo a jour et repartir pour la nouvelle année 

     bon mercredi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :