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Poisson ou viande au choix...
Blanquette de la mer
Pour 4 personnes
550 g de filets de cabillaud, 2 gros poireaux, 220 g de pommes de terre, 3 grosses carottes, 40 cl de crème épaisse, 1,5 l de court-bouillon, 2 oignons, 1 bouquet d'aneth, paprika, huile, sel, poivre
Nettoyez les poireaux, coupez la partie verte, émincez la partie blanche, pelez, émincez les oignons, pelez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en cubes
Faites revenir les oignons dans une cocotte huilée 4 mn, ajoutez les légumes, versez le court-bouillon, salez peu, poivrez, ajoutez 2 pincée de paprika et l'aneth ciselé ( sauf quelques brins ), couvrez et laissez cuire 15 minutes environ
Taillez le cabillaud en morceaux, ajoutez-les à la cocotte, laissez cuire 10 minutes, incorporez-y la crème, laissez chauffer quelques minutes, servez décoré de brins d'aneth
Poêlée au boeuf et aux légumes
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - cuisson : 25 mn
1 tête de brocoli, 350 g de viande de boeuf à fondue, 2 oignons rouges, 240 g de tagliatelles, 10 cl de crème fleurette, 10 cl de vin blanc, 1 c à soupe de parmesan râpé, quelques brins de coriandre, huile, sel, poivre
Coupez les fleurettes de brocoli, rincez-les, faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive, mélangez, réservez au chaud
Coupez la viande en cubes, taillez les oignons en lamelles, chauffez 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse, faites colorer les cubes de viande 5 mn en remuant constamment, retirez la viande de la sauteuse, ajoutez le reste d'huile, saisissez les oignons 5 minutes
Déglacez la sauteuse eau vin blanc, laissez réduire 3 mn puis versez-y la crème et remuez, incorporez les fleurettes de brocoli, la viande et les pâtes, salez, poivrez, faites chauffer 5 mn en mélangeant délicatement, parsemez de parmesan et de coriandre effeuillée avant de servir
Tags : cabillaud, poireaux, carottes, oignons, aneth, paprika, crème.....brocoli, boeuf, tagliatelles, vin, parmesan
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Commentaires
bonsoir ma belle ,trop bon , j'espère que tu as passé une bonne journée tout comme moi , fini de poser le papier mais demain , je retourne en chercher car il y a des chances que l'on soit confiner de nouveau , bon wk-end , bisous
La blanquette de poisson je la fais différemment, j'essaierai une prochaine fois ta recette. La poêlée me bien aussi.
Allez blanquette pour un jour et la poêlée pour le lendemain ou vis versa et la question ne se pose même plus. Ou alors la blanquette en entrée et la poêlée en plat, ça c'est pour ceux qui ont un gros estomac et qui iront faire la sieste sans avoir finit le repas
Une bonne fin de journée et bisous à vous deux.
Bonjour jakie.
Comment ca va .
Nous voici en fin de semaine .
Que cette journée te soit douce et agréable ainsi que le weekend.
Qui peut-être sera assez beau, espérons-le, de la grisaille il y a na assez .
Bonne après midi .
Bise . Kettyn.
coucou merci pour tes bonnes recettes,chez nous il fait doux et un beau soleil,,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Bonjour Jackie,
Deux bonnes recettes , mais un penchant pour cette première
bonne fin de journée
Bon weekend Amitiés
Très bonnes recettes mais aujourd'hui je choisis la 1ère !
Merci beaucoup Jackie.
Bonne journée, bises, à bientôt.
Bonjour Jackie
Du coup là, j'hésite...
Je crois que je vais prendre les deux...Bon vendredi Bisous !!!
Bonjour Jackie,
deux délicieuses recettes que je prend. C'est avec la pluie que je te souhaite un bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Gros bisous.
Oh mais ces deux recettes ont l'air délicieuses! Merci j'adore le poireau j'aime bien la première recette. et merci pour ton passage je vois que tu comprends beaucoup de choses! Tu es adorable. Merci beaucoup. GROS BISOUS
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Bonjour Calacaline, alors pour moi, ce sera sans conteste "Poisson". Je note cette recette à tester. Merci. Bisous