• Poisson ou viande au choix...

     

    Blanquette de la mer

     

    Pour 4 personnes

    550 g de filets de cabillaud, 2 gros poireaux, 220 g de pommes de terre, 3 grosses carottes, 40 cl de crème épaisse, 1,5 l de court-bouillon, 2 oignons, 1 bouquet d'aneth, paprika, huile, sel, poivre

    Nettoyez les poireaux, coupez la partie verte, émincez la partie blanche, pelez, émincez les oignons, pelez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en cubes

    Faites revenir  les oignons dans une cocotte huilée 4 mn, ajoutez les légumes, versez le court-bouillon, salez peu, poivrez, ajoutez 2 pincée de paprika et l'aneth ciselé ( sauf quelques brins ), couvrez et laissez cuire 15 minutes environ 

    Taillez le cabillaud en morceaux, ajoutez-les à la cocotte, laissez cuire 10 minutes, incorporez-y la crème, laissez chauffer quelques minutes, servez décoré de brins d'aneth

     Poêlée au boeuf et aux légumes

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - cuisson : 25 mn

    1 tête de brocoli, 350 g de viande de boeuf à fondue, 2 oignons rouges, 240 g de tagliatelles, 10 cl de crème fleurette, 10 cl de vin blanc, 1 c à soupe de parmesan râpé, quelques brins de coriandre, huile, sel, poivre

    Coupez les fleurettes de brocoli, rincez-les, faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée, passez-les sous l'eau froide, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive, mélangez, réservez au chaud

    Coupez la viande en cubes, taillez les oignons en lamelles, chauffez 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse, faites colorer les cubes de viande 5 mn en remuant constamment, retirez la viande de la sauteuse, ajoutez le reste d'huile, saisissez les oignons 5 minutes

    Déglacez la sauteuse eau vin blanc, laissez réduire 3 mn puis versez-y la crème et remuez, incorporez les fleurettes de brocoli, la viande et les pâtes, salez, poivrez, faites chauffer 5 mn en mélangeant délicatement, parsemez de parmesan et de coriandre effeuillée avant de servir

     

     

     

    « Vu je l'avais pas vu.....Je trouve beau.... »

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Samedi 30 Janvier 2021 à 11:45

    Bonjour Calacaline, alors pour moi, ce sera sans conteste "Poisson". Je note cette recette à tester. Merci. Bisous

    15
    Samedi 30 Janvier 2021 à 09:17

    De bonne recette que je devrai lire plus tard dans la matinée. Merci

    bises amicales

    14
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 19:23

    bonsoir ma belle ,trop bon , j'espère que tu as passé une bonne journée tout comme moi , fini de poser le papier mais demain , je retourne en chercher car il y a des chances que l'on soit confiner de nouveau , bon wk-end , bisous

    13
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 17:46

    La blanquette de poisson je la fais différemment, j'essaierai une prochaine fois ta recette. La poêlée me bien aussi.

    Allez blanquette pour un jour et la poêlée pour le lendemain ou vis versa et la question ne se pose même plus. Ou alors la blanquette en entrée et la poêlée en plat, ça c'est pour ceux qui ont un gros estomac et qui iront faire la sieste sans avoir finit le repas he

    Une bonne fin de journée et bisous à vous deux.

    12
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 13:37

    Bonjour jakie.

    Comment ca va .

    Nous voici en fin de semaine .

    Que cette journée te soit douce et agréable ainsi que le weekend.

    Qui peut-être sera assez beau, espérons-le, de la grisaille il y a na assez .

    Bonne après midi .

    Bise . Kettyn.

    11
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 13:27

    coucou merci pour tes bonnes recettes,chez nous il fait doux et un beau soleil,,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    10
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 13:05

    Coucou Jackie ! Pour moi pas de soucis les deux recettes me plaisent .

    Bises bon Vendredi

    9
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 11:04

    Bonjour Jackie,

    Deux bonnes recettes , mais un penchant pour cette première 

    bonne fin de journée

    Bon weekend Amitiés

    8
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 10:47

    Très bonnes recettes mais aujourd'hui je choisis la 1ère !

    Merci beaucoup Jackie.

    Bonne journée, bises, à bientôt.

    7
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 09:31

    Les deux me plaisent bien avec une légère préférence pour la première !

    6
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 08:33

    Deux très bonnes recettes ,bonne journée bisous

    Fichier

    5
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 08:07

    Bonjour Jackie

    Deux recettes qui réservent de bons moments à table .

    Bises

    4
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 07:46

    Bonjour Jackie

    Du coup là, j'hésite...
    Je crois que je vais prendre les deux...wink2

    Bon vendredi Bisous !!!

    3
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 07:17

    Bonjour Jackie,

    deux délicieuses recettes que je prend. C'est avec la pluie que je te souhaite un bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Gros bisous.

    2
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 07:14

    Oh mais ces deux recettes ont l'air délicieuses! Merci j'adore le poireau j'aime bien la première recette. et merci pour ton passage je vois que tu comprends beaucoup de choses! Tu es adorable. Merci beaucoup. GROS BISOUS

    1
    Vendredi 29 Janvier 2021 à 06:01

    Voilà de quoi se régaler en cette fin de semaine bien grise 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :