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Par calacaline le 3 Novembre 2016 à 00:11
Bonjour Les amis(es)
Un poisson de "tous les jours" sur un mode nouveau
Papillotes de maquereaux à la moutarde
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
4 maquereaux moyens,
4 grosses c à soupe de moutarde de Dijon
Estragon frais
Sel, poivre
Aluminium ménager
Videz ou faites vider les maquereaux sans ôter la tête
Pratiquez une entaille pour ouvrir le poisson en deux
En laissant attacher par le dos le long de l'arête
Etalez la moutarde à l'intérieur du poisson
Parsemez d'estragon, refermez, salez, poivrez
Posez chaque maquereau sur une feuille d'aluminium
Chiffonnez-le aux extrémités pour la maintenir fermée
Enfournez à four moyen à 200°C (th.6) 15 mn
Servez chaud, accompagné d'une légume à votre choix.
Passez l'intérieur des maquereaux au vinaigre avant de les préparer
Bonne Journée
Merci Manola quee
13 commentaires -
Par calacaline le 27 Octobre 2016 à 00:10
Bonjour les Ami(es)
Un plat ensoleillé
Darnes de thon "Mezzogiorno"
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
4 darnes de thon ou 2 de 350 g chacune, 1 pousse d'ail, 1 gros oignon
4 filets d'anchois, 500 g de tomates ou 1 boîte de tomates pelées
2 c à soupe de farine, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres
Thym, laurier, 1 branche de persil, sel, poivre
Farinez légèrement chaque tranches de thon
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une grande poêle
Faites-y dorer le poisson des deux côtés, réservez
Dans une sauteuse, versez le reste de l'huile
Faites-y revenir ail et oignon finement hachés
Réduire en purée, tomates et filets d'anchois
Versez ce mélange dans la sauteuse avec persil, thym et laurier
Salez, poivrez, laissez cuire la sauce 10 mn
Remettez le poisson dans la sauteuse, faites cuire à feu doux 20 mn
Retournez les darnes à mi-cuisson, parsemez de câpres
Servez accompagné de cœurs d'artichauts
Bonne journée
10 commentaires -
Par calacaline le 21 Octobre 2016 à 00:25
Bonjour les amies
Simplicité et subtilité des parfums
Cabillaud sauce moutarde
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de céleri
800 g de filet de cabillaud, 80 g de beurre, 20 cl de lait
200 g de moutarde douce, 1 botte de fenouil, sel, sucre
Epluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en julienne
Faites-les revenir 5 mn à l'étuvée avec 40 g de beurre, salez
Coupez le poisson en 4 morceaux, enlevez les arêtes
Déposez-le sur une feuille de papier d'aluminium, entourez-le des légumes
Refermez la feuille, percez quelques trous avec une fourchette
Mettez-le dans un plat à four à mi-hauteur à 175°C (th.6) 20 mn
Mélangez lait et moutarde sur le feu, salez, ajoutez une pincée de sucre
40 g de beurre, faites réduire doucement, hachez le fenouil très fin
Parsemez la sauce, assaisonnez, retirez du feu
Dressez poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude
Servez avec des pommes de terre à l'eau
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
8 commentaires -
Par calacaline le 13 Octobre 2016 à 00:45
Bonjour et Bienvenue
Chair délicate et tellement bon
Réalisez-la vous ne serez pas déçus !!
Sandre en meurette
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 sandre d'un kilo, 1 bouteille de vin rouge corsé
2 gousses d'ail, 10 petits oignons grelots, 120 g de lard
200 g de pleurotes ou de champignons de Paris
1 bouquet garni, 50 g de beurre, 1 verre à liqueur de marc de Bourgogne
100 g de beurre manié avec 50 g de farine, sel, poivre
Croûtons frottés d'ail
Faites écailler et vider le sandre par votre poissonnier
Demandez lui les œufs ou la laitance qui se trouve à l'intérieur
Pelez les oignons et l'ail, débitez le lard en lardons
Nettoyez et lavez les pleurotes ou les champignons
Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu assez doux
Mettez-y les oignons, les lardons, les gousses d'ail, les champignons
Salez, poivrez, au bout de 5 mn ajoutez un verre de vin rouge
Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes
Tronçonnez le sandre en 8 morceaux, ajoutez-les dans la cocotte
Chauffez brièvement le marc de Bourgogne, versez sur le poisson, flambez
Ajoutez le reste de vin rouge , le bouquet garni, cuire 10 mn à découvert
Retirez les morceaux de sandre, dressez-les sur un plat chaud dans le four
Activez le feu pour achever la réduction de la sauce
Mélangez les œufs ou la laitance avec le beurre manié et incorporez à la sauce
Faites cuire 5 mn, retirez le bouquet, rectifiez l'assaisonnement
Versez la sauce et tous les ingrédients sur le poisson
Parsemez de croûtons frottés d'ail
7 commentaires -
Par calacaline le 7 Octobre 2016 à 00:09
Un peu calorique mais bon de temps en temps !!
Rouleaux de sole aux olives
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
8 filets de soles 8 olives noires, 1 citron non traité, 1 gousses d'ail
16 tomates cerises, 2 c à soupe de vin blanc, 30 cl de fumet de poisson
1 c à café d'origan sec, 1 c à soupe d'huile, d'olive, sel, poivre
Rincez les tomates, râpez le zeste du citron, dénoyautez, hachez les olives
Mélangez le zeste, les olives, l'origan, 1 pincée de sel, du poivre
Coupez les filets de soles en deux dans la longueur
Parsemez du mélange aux olives, posez une tomate sur chaque filet
Les enrouler autour, maintenez avec une pique en bois
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse
Faites cuire les rouleaux 1 mn de chaque côté à feu vif
Ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée et le vin blanc, chauffez 1 mn
Ajoutez le fumet de poisson, continuez la cuisson 4 à 5 mn
Servez 4 rouleaux de soles par assiette, arrosés de jus de cuisson
Parsemez éventuellement d'origan frais effeuillé
Accompagnez de riz cuit à l'eau bouillante avec une étoile de badiane
Ou d'une gousse de cardamome pour le parfumer
Merci à Manola
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