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     Bonjour Les amis(es)

     

    Un poisson de "tous les jours" sur un mode nouveau

     

     

    Papillotes de maquereaux à la moutarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    4 maquereaux moyens,

    4 grosses c à soupe de moutarde de Dijon

    Estragon frais

    Sel, poivre

    Aluminium ménager

    Videz ou faites vider les maquereaux sans ôter la tête

    Pratiquez une entaille pour ouvrir le poisson en deux

    En laissant attacher par le dos le long de l'arête

    Etalez la moutarde à l'intérieur du poisson

    Parsemez d'estragon, refermez, salez, poivrez

    Posez chaque maquereau sur une feuille d'aluminium

    Chiffonnez-le aux extrémités pour la maintenir fermée

    Enfournez à four moyen à 200°C (th.6) 15 mn

    Servez chaud, accompagné d'une légume à votre choix.

    Passez l'intérieur des maquereaux au vinaigre avant de les préparer

     

    Bonne Journée

     

     

     

      

    Merci Manola quee

     

     

     


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     Bonjour les Ami(es)

    Un plat ensoleillé

     

    Darnes de thon "Mezzogiorno"

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn

    4 darnes de thon ou 2 de 350 g chacune, 1 pousse d'ail, 1 gros oignon

    4 filets d'anchois, 500 g de tomates ou 1 boîte de tomates pelées

    2 c à soupe de farine, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres

    Thym, laurier, 1 branche de persil, sel, poivre

    Farinez légèrement chaque tranches de thon 

    Faites chauffer 2 c à soupe d'huile dans une grande poêle

    Faites-y dorer le poisson des deux côtés, réservez

    Dans une sauteuse, versez le reste de l'huile

    Faites-y revenir ail et oignon finement hachés

    Réduire en purée, tomates et filets d'anchois

    Versez ce mélange dans la sauteuse avec persil, thym et laurier

    Salez, poivrez, laissez cuire la sauce 10 mn

    Remettez le poisson dans la sauteuse, faites cuire à feu doux 20 mn

    Retournez les darnes à mi-cuisson, parsemez de câpres

    Servez accompagné de cœurs d'artichauts

     

    Bonne journée

     

       

     Merci Manola pour le cadre

     


    10 commentaires
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      Bonjour les amies

    Simplicité et subtilité des parfums

     

    Cabillaud sauce moutarde

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

    100 g de carottes, 100 g de poireaux, 100 g de céleri

    800 g de filet de cabillaud, 80 g de beurre, 20 cl de lait

    200 g de moutarde douce, 1 botte de fenouil, sel, sucre

    Epluchez et lavez tous les légumes, coupez-les en julienne

    Faites-les revenir 5 mn à l'étuvée avec 40 g de beurre, salez 

    Coupez le poisson en 4 morceaux, enlevez les arêtes

    Déposez-le sur une feuille de papier d'aluminium, entourez-le des légumes

    Refermez la feuille, percez quelques trous avec une fourchette

    Mettez-le dans un plat à four à mi-hauteur à 175°C (th.6) 20 mn 

    Mélangez lait et moutarde sur le feu, salez, ajoutez une pincée de sucre

    40 g de beurre, faites réduire doucement, hachez le fenouil très fin

    Parsemez la sauce, assaisonnez, retirez du feu

    Dressez poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude

    Servez avec des pommes de terre à l'eau

     

       Bonne journée

     

     Merci Manola pour le cadre 

     

     


    8 commentaires
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    Bonjour et Bienvenue

    Chair délicate et tellement bon

    Réalisez-la vous ne serez pas déçus  !!

     

     

    Sandre en meurette

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    1 sandre d'un kilo, 1 bouteille de vin rouge corsé

    2 gousses d'ail, 10 petits oignons grelots, 120 g de lard

    200 g de pleurotes ou de champignons de Paris

    1 bouquet garni, 50 g de beurre, 1 verre à liqueur de marc de Bourgogne

     100 g de beurre manié avec 50 g de farine, sel, poivre

    Croûtons frottés d'ail

    Faites écailler et vider le sandre par votre poissonnier

    Demandez lui les œufs ou la laitance qui se trouve à l'intérieur

    Pelez les oignons et l'ail, débitez le lard en lardons

    Nettoyez et lavez les pleurotes ou les champignons

    Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu assez doux

    Mettez-y les oignons, les lardons, les gousses d'ail, les champignons

    Salez, poivrez, au bout de 5 mn ajoutez un verre de vin rouge 

    Couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes

    Tronçonnez le sandre en 8 morceaux, ajoutez-les dans la cocotte

    Chauffez brièvement le marc de Bourgogne, versez sur le poisson, flambez

    Ajoutez le reste de vin rouge , le bouquet garni, cuire 10 mn à découvert

    Retirez les morceaux de sandre, dressez-les sur un plat chaud dans le four  

    Activez le feu pour achever la réduction de la sauce

    Mélangez les œufs ou la laitance avec le beurre manié et incorporez à la sauce

    Faites cuire 5 mn, retirez le bouquet, rectifiez l'assaisonnement

    Versez la sauce et tous les ingrédients sur le poisson

    Parsemez de croûtons frottés d'ail

     

     

     

     

       

    Merci Manola 

     

     

     

     

     


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    Un peu calorique mais bon de temps en temps !!

     

    Rouleaux de sole aux olives

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

    8 filets de soles 8 olives noires, 1 citron non traité, 1 gousses d'ail 

    16 tomates cerises, 2 c à soupe de vin blanc, 30 cl de fumet de poisson

    1 c à café d'origan sec, 1 c à soupe d'huile, d'olive, sel, poivre

    Rincez les tomates, râpez le zeste du citron, dénoyautez, hachez les olives

    Mélangez le zeste, les olives, l'origan, 1 pincée de sel, du poivre

    Coupez les filets de soles en deux dans la longueur

    Parsemez du mélange aux olives, posez une tomate sur chaque filet

    Les enrouler autour, maintenez avec une pique en bois 

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse

     Faites cuire les rouleaux 1 mn de chaque côté à feu vif

    Ajoutez la gousse d'ail pelée et hachée et le vin blanc, chauffez 1 mn

    Ajoutez le fumet de poisson, continuez la cuisson 4 à 5 mn

    Servez 4 rouleaux de soles par assiette, arrosés de jus de cuisson

    Parsemez éventuellement d'origan frais effeuillé

    Accompagnez de riz cuit à l'eau bouillante avec une étoile de badiane

    Ou d'une gousse de cardamome pour le parfumer

     

    Merci à Manola

     

     

     

     

     


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