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    au fourneau

    au fourneau

    Un joli plat d'entrée 

    au fourneau

    Feuilleté à la saucisse

    au fourneau

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    cuisson : 40 à 45 mn

    au fourneau

    1 paquet de pâte feuilletée

    1 poivron, 1 oignon

    12 c à soupe de coulis de tomate

    450 g de chair à saucisse

    1 pomme pelée et hachée

    1 c à café de sauge hachée

    2 œufs battus

    2 c à soupe de lait

    1 c à soupe d'huile

    Sel, poivre

    au fourneau

     Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez l'oignon coupé menu et le poivron épépiné et haché grossièrement, faites cuire en remuant. Mélangez le coulis de tomate, salez, poivrez, laissez refroidir. 

    au fourneau

    Mélangez la chair à saucisse avec la pomme, la sauge un œuf et du poivre. Etalez la pâte en un rectangle de 25  sur 36 cm. déposez au centre dans la longueur la préparation de poivron et ensuite celle de la saucisse.

    au fourneau

    Mélangez l'autre œuf au lait et badigeonner les bords de la pâte. Faire de chaque côté dans la longueur des entailles de 25 cm de long. Repliez les deux côtés courts sur la farce et enfermez en repliant par dessus les côtés longs, comme pour faire une tresse.

    au fourneau

    Posez le feuilleté sur la plaque du four, badigeonnez d'œuf. Faites cuire à four chaud th.6 30 à 40 mn, le dessus doit être bien doré. Servez froid.

    au fourneau

      

    merci Manola pour le cadre . 

     

     


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    mm

     

    J'ai entendu parler de régime alors :

     

    mm

     

    mm

     

      Darnes de lieu noir à l'ail et au citron

     

    Diététique....

    Tranches de lieu noir de 225 g

    1 gousse d'ail pilée

     

    Diététique....

     Pour la sauce

    25 g de beurre

    1 gousse d'ail pilée

    2 c à soupe de maïzena

    45 cl de bouillon de poulet

    1/2 c à soupe de coulis de tomate

    3 c à soupe de yaourt nature

    Le zeste d'un citron jaune

    Le jus d'un citron vert

    Sel, poivre

    Rondelles de citron et persil plat.

     

    Diététique....

    Ôtez la peau des tranches de lieu, frottez-les avec l'ail, laissez reposer 10 mn. Faites-les cuire sous le gril du four à feu moyen 10 mn de chaque côté.

     

    Diététique....

    Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'ail, faites cuire 2 mn en tournant. Délayez le maïzena dans 1 c à soupe d'eau froide, ajoutez-le et faites cuire encore 1 mn.

     

    Diététique....

    hors du feu, versez peu à peu le bouillon et le coulis de tomate, remettez sur le feu et faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez à la sauce le yaourt, je jus et le zeste de citron, du sel et du poivre. 

     

    Diététique....

     Servez les darnes de poisson nappées de sauce et décorez de rondelles de citron et de persil .

     

    Diététique....

     

      

     

    Merci Manola 

     


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    jac1

     

    Deux légumes qui se complètent harmonieusement

     

     

    Gratin de carottes et de fenouil

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 15 à 20 mn

     

    1 beau pied de fenouil ou 2 petits

    300 g de carottes

    1 petit oignon 

    1 c à soupe de jus de citron 

    75 g de mozzarella en fines tranches

    15 g de beurre+ 20 g pour le plat

    Sel, poivre

     

    Ôtez les premières feuilles du fenouil, coupez-le en fins quartiers. Epluchez les carottes coupez-les en fins bâtonnets. Faites cuire les carottes à l'eau bouillante salée5 mn et le fenouil 3 mn. Egouttez.

     

    Dans une petite poêle faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y cuire l'oignon haché 2 mn en le remuant , il doit blondir sans dorer.

     

    Beurrez un plat à four creux, mettez-y les carottes, le fenouil et l'oignon. Arrosez de jus de citron salez, poivrez et répartissez à la surface des légumes la mozzarella.

     

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 10 à 15 mn. Le fromage doit être fondu mais les légumes tendres. servez aussitôt dans le plat de cuisson. Vous pouvez utiliser du cheddar ou du cantal râpé.

     

    A découvrir !!!

     Moi je l'ai fait en y ajoutant quelques champignons de Paris et à la place du citron et de la mozzarella, du gruyère et de la béchamel, on s'est régalé... Sachez que je n'aime pas trop le fenouil mais avec cette recette il passe bien

     

     

     

     

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

     


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    num 4

     

    num 4

    Un dessert léger et sage

     

    num 4

     

    Douceur à l'ananas

    num 4 

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    cuisson : 2 mn

    Repos 2 heures 

    num 4

    1 boîte d'ananas de 500 g au naturel

    3 feuilles de gélatines 2 oeufs

    75 g de sucre en poudre

    1 c à café de maïzena

    15 cl de crème fouettée

    Petits bouquets de menthe.

    num 4

     Dans une petite casserole, faites ramollir la gélatine dans 3 c à soupe d'eau, la liquéfier en la chauffant à feu doux.  Egouttez les rondelles d'ananas en réservant le jus, réservez 2 rondelles, coupez les autres en morceaux.

    num 4

     Délayez la maïzena avec de l'eau froide et ajoutez le jus d'ananas et le sucre, portez à ébullition à feu doux, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Hors du feu mélangez les jaunes d'œufs, la gélatine fondue et les morceaux d'ananas, laissez refroidir. 

    num 4

    Battez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation ainsi que la crème fouettée. Répartissez dans quatre coupes, mettez au frais 2 heures à couvert. 

    num 4

    Au moment de servir, décorez d'une tranche d'ananas et d'un bouquet de menthe.  Vous pouvez parfumer la crème avec un petit verre à liqueur de rhum blanc.

     

    Exotisme

     

     Servez-vous !!

    Dépêchez-vous il n'en reste plus beaucoup.....

     

    num 4

     

                                                                      

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    mm

     A découvrir !!!

     

    mm

    Les croquets de Bordeaux

     

    Une spécialité peut connue dans la région bordelaise et pourtant délicieuse. Très croustillants avec un léger goût d'amande, ces biscuits sont parfaits pour accompagner thé ou café.

     

    mm

    Les macarons de Saint Emilion

     

    Gourmandises sucrées à base d'amandes pilées et de blancs d'œufs dont la recette a été créée par une religieuse au XVIIe siècle dans un couvent de Saint Emilion.

     

    mm

    La fine de Bordeaux

     

    Issue de vins blancs régionaux, c'est une eau-de-vie d'aspect translucide plus ou moins ambrée. Lors de la distillation, elle est chauffée deux fois ce qui permet de concentrer ces arômes les plus fins, puis vieillie en fûts de chêne, ça lui donne une teinte ambrée et des notes de miel et d'agrumes.

    mm

     

    Merci à ManolaClic pour vérifier

     

     

     


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