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Un joli plat d'entrée
Feuilleté à la saucisse
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
cuisson : 40 à 45 mn
1 paquet de pâte feuilletée
1 poivron, 1 oignon
12 c à soupe de coulis de tomate
450 g de chair à saucisse
1 pomme pelée et hachée
1 c à café de sauge hachée
2 œufs battus
2 c à soupe de lait
1 c à soupe d'huile
Sel, poivre
Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez l'oignon coupé menu et le poivron épépiné et haché grossièrement, faites cuire en remuant. Mélangez le coulis de tomate, salez, poivrez, laissez refroidir.
Mélangez la chair à saucisse avec la pomme, la sauge un œuf et du poivre. Etalez la pâte en un rectangle de 25 sur 36 cm. déposez au centre dans la longueur la préparation de poivron et ensuite celle de la saucisse.
Mélangez l'autre œuf au lait et badigeonner les bords de la pâte. Faire de chaque côté dans la longueur des entailles de 25 cm de long. Repliez les deux côtés courts sur la farce et enfermez en repliant par dessus les côtés longs, comme pour faire une tresse.
Posez le feuilleté sur la plaque du four, badigeonnez d'œuf. Faites cuire à four chaud th.6 30 à 40 mn, le dessus doit être bien doré. Servez froid.
merci Manola pour le cadre .
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J'ai entendu parler de régime alors :
Darnes de lieu noir à l'ail et au citron
Tranches de lieu noir de 225 g
1 gousse d'ail pilée
Pour la sauce
25 g de beurre
1 gousse d'ail pilée
2 c à soupe de maïzena
45 cl de bouillon de poulet
1/2 c à soupe de coulis de tomate
3 c à soupe de yaourt nature
Le zeste d'un citron jaune
Le jus d'un citron vert
Sel, poivre
Rondelles de citron et persil plat.
Ôtez la peau des tranches de lieu, frottez-les avec l'ail, laissez reposer 10 mn. Faites-les cuire sous le gril du four à feu moyen 10 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'ail, faites cuire 2 mn en tournant. Délayez le maïzena dans 1 c à soupe d'eau froide, ajoutez-le et faites cuire encore 1 mn.
hors du feu, versez peu à peu le bouillon et le coulis de tomate, remettez sur le feu et faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez à la sauce le yaourt, je jus et le zeste de citron, du sel et du poivre.
Servez les darnes de poisson nappées de sauce et décorez de rondelles de citron et de persil .
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Deux légumes qui se complètent harmonieusement
Gratin de carottes et de fenouil
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
1 beau pied de fenouil ou 2 petits
300 g de carottes
1 petit oignon
1 c à soupe de jus de citron
75 g de mozzarella en fines tranches
15 g de beurre+ 20 g pour le plat
Sel, poivre
Ôtez les premières feuilles du fenouil, coupez-le en fins quartiers. Epluchez les carottes coupez-les en fins bâtonnets. Faites cuire les carottes à l'eau bouillante salée5 mn et le fenouil 3 mn. Egouttez.
Dans une petite poêle faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y cuire l'oignon haché 2 mn en le remuant , il doit blondir sans dorer.
Beurrez un plat à four creux, mettez-y les carottes, le fenouil et l'oignon. Arrosez de jus de citron salez, poivrez et répartissez à la surface des légumes la mozzarella.
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 10 à 15 mn. Le fromage doit être fondu mais les légumes tendres. servez aussitôt dans le plat de cuisson. Vous pouvez utiliser du cheddar ou du cantal râpé.
Moi je l'ai fait en y ajoutant quelques champignons de Paris et à la place du citron et de la mozzarella, du gruyère et de la béchamel, on s'est régalé... Sachez que je n'aime pas trop le fenouil mais avec cette recette il passe bien
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Un dessert léger et sage
Douceur à l'ananas
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
cuisson : 2 mn
Repos 2 heures
1 boîte d'ananas de 500 g au naturel
3 feuilles de gélatines 2 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 c à café de maïzena
15 cl de crème fouettée
Petits bouquets de menthe.
Dans une petite casserole, faites ramollir la gélatine dans 3 c à soupe d'eau, la liquéfier en la chauffant à feu doux. Egouttez les rondelles d'ananas en réservant le jus, réservez 2 rondelles, coupez les autres en morceaux.
Délayez la maïzena avec de l'eau froide et ajoutez le jus d'ananas et le sucre, portez à ébullition à feu doux, séparez les jaunes des blancs d'œufs. Hors du feu mélangez les jaunes d'œufs, la gélatine fondue et les morceaux d'ananas, laissez refroidir.
Battez les blancs d'œufs en neige, incorporez-les délicatement à la préparation ainsi que la crème fouettée. Répartissez dans quatre coupes, mettez au frais 2 heures à couvert.
Au moment de servir, décorez d'une tranche d'ananas et d'un bouquet de menthe. Vous pouvez parfumer la crème avec un petit verre à liqueur de rhum blanc.
Servez-vous !!
Dépêchez-vous il n'en reste plus beaucoup.....
Merci Manola pour le cadre
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