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    jackie

     

     Nous revenons dans la simplicité mais avec de la saveur..

     

    jackie

     

    Morue bonne femme

    jackie

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    cuisson : 20 mn

    Dessalage : 12 heures.

     jackie

    600 g de morue dessalée depuis la veille

    1/2 chou blanc

    600 g de pommes de terre à chair ferme

    125 g de beurre

    2 gousses d'ail

    8 brins de persil

    Sel, poivre

     jackie

    Pour le court-bouillon

    25 cl de vin blanc sec

    2 l d'eau

    1 oignon

    1 feuille de laurier

    Sel, poivre.

     

    jackie

    Portez à ébullition la morue dessalée et égouttée dans le court-bouillon, laissez frémir 10 mn, laissez tiédir dans le jus de cuisson.

     

    Bon pour la santé !!!

     Faites blanchir le chou coupé en quatre 2 à 3 mn, égouttez-les, tranchez-le en fines lanières, retires les grosses côtes. Réservez au chaud dans une passoire posée au dessus de la morue, couvrez.

     

    jackie

    Pelez, lavez et faites cuire à la vapeur pendant 10 mn les pommes de terre. Pelez et hachez l'ail, ciselez le persil. 

     

    Bon pour la santé !!!

    Dans un grand plat creux posé au-dessus d'une marmite d'eau bouillante, effeuillez la morue en morceaux moyens, coupez les pommes de terre en rondelles, répartissez le chou.

     

    jackie

    Arrosez de beurre fondu, aromatisé avec l'ail et le persil, salez, poivrez, remuez délicatement. Couvrez en attendant de servir. Maintenu au chaud ce plat gagne en goût et moelleux, le beurre et l'ail imprégnant les ingrédients.

     

    Bon pour la santé !!!

     Comme on dit  : plat de morue , plat de santé...

     

    jackie

     

     

                                                                         merci Manola pour ces beaux cadres .

     

     

     

     


    13 commentaires
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    ggggg

     Une charcuterie régionale spécifique du Médoc

     

    ggggg

    Le grenier médocain

    ggggg

     La préparation du grenier médocain est simple. Le charcutier, après avoir nettoyé et dégraissé la panse du porc, l'assaisonne de sel, poivre, ail et d'épices Rabelais (un mélange d'épices indigènes, africaines et asiatiques) qui relèvent cette chair initialement fade. Elle est ensuite incisée de manière à pouvoir la rouler en boule et la coudre pour qu'elle reste en forme lors de la cuisson au court-bouillon.

     

    ggggg

     

    Les autres ingrédients, dont le cognac, la composition du bouillon, et le temps de cuisson constituent un secret de fabrication. La préparation de cette spécialité est l’œuvre de charcutiers professionnels, elle requiert du matériel et un savoir faire spécifique.

     

    ggggg

     

    Le grenier médocain se mange froid, tranché finement. C’était jadis une charcuterie pour le casse-croute; c'est aujourd’hui une entrée qui se déguste seule ou en composition de l’assiette médocaine avec boudin et grattons.

    ggggg

    L'origine de cette charcuterie indique théoriquement un choix de vins à sélectionner parmi les vins du médoc. Cette charcuterie peut néanmoins s'entendre avec de nombreux rouges du Sud-Ouest, du Languedoc, de l'univers rhodanien relativement tanniques.

    ggggg

    J'ai découvert cette charcuterie et je vous assure que c'est un délice....

    ggggg 

    merci àClic pour vérifier

     

     

     


    11 commentaires
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    ddddd

     

     Aujourd'hui repos !!

     

    ddddd

     

    Je viens juste trinquer avec vous

     

    ddddd

    Pour vous souhaiter une...

     

    ddddd

     

    Et une bonne santé


    Et 

     

    Comme j'aurai

     

    ddddd

     

    Il me faut éliminer 

     

    Bonne Année....

     

     Je vous dis à Lundi

    Si vous le voulez bien

     

    Bonne Année....

    Bisous  

      

    merci à Clic pour vérifier

     

     


    17 commentaires
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    jackie

    MENU 2016

    jackie

    Cocktail d'amitié

    Suprême de bonne santé

    Gratinée de prospérité

    Plateau d'excellentes nouvelles

    Salade de picaillons

    Soufflé de bonheur

    Délice de joie de vivre.

    jackie

    jackie

    Une bonne dose de bonheur

    Une grosse cuillerée de santé

    1 pincée de doux souvenirs

    Sans oublier le principal: L'AMOUR

    Vous obtenez un mélange homogène

    Prêt à déguster tout au long de l'année

     

    jackie

      

    merci à Clic pour vérifier

     


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    Enfantin !!!

    Facile et délicieux pour les pressés

     

    jac

     

    Magrets aux poires

    jac

    Pour 6 personnes

    jac

    3 magrets de canard

    6 poires

    2 c à soupe de miel

    20 cl de vin blanc doux

    (type Muscat)

    3 brins de persil plat

    Sel, poivre

    jac

    Pelez les poires, ôtez les cœurs et les pépins, détaillez-les en lamelles épaisses. Incisez les magrets, faites-les cuire dans une poêle 6 à 8 mn, côté peau dessous. Jetez le gras, retournez-les, faites cuire 3 à 5 mn.

    jac

    Effeuillez et ciselez le persil. Enveloppez les magrets de papier alu, jetez la graisse de la poêle, à feu vif, versez le miel, puis déglacez au vin.

    jac

     Mettez les lamelles de poires dans la poêle, laissez-les dorer pendant 2 à 3 mn de chaque côté en les enrobant du jus de cuisson, salez, poivrez.

    jac

    Détaillez les magrets en tranches, servez avec les poires et le jus de cuisson. Parsemez de persil

    jac

     

    merci Manola pour le cadre . 

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