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       Sublime !!!

       ESSAI Z

     

    Blanquette de saumon aux girolles

     

       Sublime !!!

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 35 mn

       ESSAI Z

    900 g de filets de saumon

    30 oignons grelots

    50 g de beurre

    400 g de girolles

    1 gousse d'ail, 20 g de farine

    75 cl de fumet de poisson

    150 g de crème fraîche épaisse

    1 c à soupe de jus de citron

    2 c à soupe d'huile d'olive

    Moutarde à l'ancienne

    sel, poivre.

       ESSAI Z

    Pelez les oignons, mettez-les dans une sauteuse avec 15 g de beurre, salez, couvrez d'eau et faites cuire 20 mn. Ôtez les parties dures des pieds des girolles, nettoyez-les sous l'eau, coupez-les en deux.

       ESSAI Z

    Chauffez 1 c à soupe d'huile , 15 g de beurre et l'ail pelé, faites-les cuire sans remuer jusqu'à ce qu'elles perdent leur jus. Baissez le feu, salez, poivrez prolongez la cuisson 3 mn , réservez. 

       ESSAI Z

    Faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire 3 mn en mélangeant, puis versez le fumet, prolongez la cuisson 5 mn en remuant. Ajoutez la crème, portez à ébullition, ôtez du feu. Ajoutez le jus de citron, 1 c à soupe de moutarde, mélangez, réservez. 

       ESSAI Z

    Rincez les filets de saumon, retirez la peau, essuyez-les, faites des dés de 50 g chacun, badigeonnez-les d'huile d'olive. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et glissez 4 mn sous le gril préchauffé au maximum. 

       ESSAI Z

    Mettez les dés de saumon, les oignons et les girolles dans une cocotte, arrosez-les de la sauce blanquette, réchauffez 3 mn et servez.

    Vous pouvez utiliser des girolles surgelées pour cette recette

     

      JACKIE .

       ESSAI Z  

     

    merci Manola

     

     

     


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     Voilà vous avez bien éliminé, alors on continue...

    J'ai mangé des crêpes mais je les aurai bien aimées préparées comme ça !!!! 

     

      ESSAI 4

     

    Profiteroles de crêpes au chocolat

      ESSAI 4

    8 crêpes, 25 cl de sucre glace

    1 gousse de vanille

    2 c à soupe d'amandes effilées

    Sucre glace

      ESSAI 4

    Sauce au chocolat :

    250 g de chocolat riche en cacao

    30 g de sucre en poudre

    1 c à soupe de sucre glace

    30 g de beurre, 10 cl de lait

    15 cl de crème liquide

      ESSAI 4

     Préparez la sauce au chocolat : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le sucre en poudre. A ébullition, versez cette préparation sur le chocolat coupé en morceaux, lissez au fouet à main.

      ESSAI 4

    Ajoutez le beurre et le sucre glace, réservez au chaud au bain-marie. Fendez la gousse de vanille dans la longueur, raclez les graines et réservez-les pour un prochain dessert. Coupez la gousse en fines lanières.

      ESSAI 4

    Etalez les crêpes sur la table, divisez la glace en 8 portions égales, posez-en une sur chaque crêpe. Rabattez les bords en aumônière, nouez avec les lanières de vanille. 

      ESSAI 4

    Nappez de sauce au chocolat chaude, parsemez d'amandes effilées, de sucre glace et servez.

      ESSAI 4

     Et ça continue !!!

    merci àClic pour vérifier

     

     

     


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    Il faut évacuer.....

     

     

     Potage léger

     

    • 2 gros oignons
    • 1 botte de poireaux
    • 3 à 4 navets
    • 2 carottes
    • 1 belle pommes de terre

     

    Commencez par éplucher les légumes, et les couper grossièrement en morceau. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans 40g de beurre, ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

    Une fois les oignons légèrement dorés, ajouter les poireaux, les carottes, les navets et les pommes de terre. Ajouter 3 litres d’eau, ou juste suffisamment pour couvrir intégralement les légumes. Saler et poivrer.

    Porter à ébullition, et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Piquer à l’aide d’un couteau les carottes afin d’en vérifier le cuisson. Mixer l’ensemble, rajouter de l’eau au besoin afin d’obtenir la consistance souhaitée.

     

     

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    Bonnes fêtes !!!

     

    Allez pour les retardataires..

     

     

    Petits choux à le mousse de foie gras

    Bonnes fêtes !!!

    Pour 5 à 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 22 à 23 mn

    Bonnes fêtes !!!

    1 rouleau de mousse de foie gras

    100 g de beurre

    4 œufs, 1 jaune d'œuf

    150 g de farine

    Bonnes fêtes !!!

    Portez 25 cl d'eau à ébullition, ajoutez 80 g de beurre, en noisettes. Hors du feu incorporez-y la farine en la versant d'un coup et en remuant vivement avec la spatule en bois.

    Bonnes fêtes !!!

    Faites dessécher la pâte sur feu doux 2 mn sans cesser de remuer. Hors du feu ajouter les œufs un à un en remuant pour obtenir une pâte lisse. Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Bonnes fêtes !!!

    Beurrez la plaque du four, disposez-y des petites boules de pâte comme une noix, badigeonnez de jaune d'œuf. Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 mn.

    Bonnes fêtes !!!

    Une fois les choux cuits, faites une incision, de façon à pouvoir les farcir de foie gras. remettez au four pendant 2 à 3 mn. Dressez les choux sur un plat et servez aussitôt.

     

     


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    Elle ne chantera plus

    Peut être avez vous prévu une dinde, alors c'est parti !!!

     

     

    Dinde rôtie et ses briochettes farcies

    Pour 6 personnes

    Préparation : 40 mn

    Cuisson : 2 h 10

    1 dinde de 3 kg prête à cuire

    6 boudins blancs

    12 petites brioches à tête

    200 g de lardons fumés

    500 g de girolles

    1 gousse d'ail, 2 échalotes

    1 botte d'estragon

    20 cl de bouillon

    20 cl de crème liquide

    50 g de beurre

    Sel, poivre.

    Salez et poivrez la dinde, farcissez-la avec les boudins blancs coupés en rondelles, salés, poivrés et 4 brins d'estragon. Posez la volaille dans un plat à rôtir, parsemez de 30 g de beurre en parcelles, ajoutez le bouillon, faites cuire 2 h au four préchauffé à 200°C, en arrosant souvent.

    Effeuillez 6 brins d'estragon, ciselez les feuilles. Nettoyez les girolles, lavez-les, séchez-les. Pelez et ciselez finement les échalotes et l'ail. Dans une poêle faites-les suer avec les lardons dans 20 g de beurre, ajoutez les girolles, salez, poivrez et cuire encore 6 à 7 mn à feu vif.

    Prélevez la farce de la dinde, mélangez-la aux girolles avec la crème et l'estragon, faites bouillir 5 mn. Coupez les chapeaux des brioches, creusez-les délicatement. Faites-les tiédir au four 10 mn à 120°C, remplissez-les de la préparation.

    Servez la dinde avec son jus sur un grand plat, entourez des brioches et décorez d'estragon. Présentez le reste de la farce à part.

    Astucieux : gardez la dinde au chaud sous un papier d'aluminium à la sortie du four, le temps de farcir les brioches.

    Original : si vous mélangez boudins blancs et boudins noirs à la farce


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