-
Régalez vous....
Filet de bœuf à l'estragon
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
600 g de bœuf dans le filet, 1 échalote ou 1 oignon blanc, 2 jaunes d'œufs
20 g de beurre,20 cl de crème fleurette, 12,5 cl de riesling, quelques branches d'estragon
1 quart de cuillerée à café de raifort râpé, sel, poivre
Taillez la viande en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur
Pelez, ciselez l'échalote, effeuillez, hachez l'estragon
Faites revenir la viande dans le beurre, retirez-la de la poêle
Mettez l'échalote que vous laisserez fondre, ajoutez le vin, la crème
Portez à ébullition sans cesser de remuer, ajoutez le raifort, salez, poivrez
Battez les jaunes d'œufs avec un peu de la sauce obtenue
Réchauffez la viande dans la sauce, dressez sur un plat de service chaud
Servez aussitôt avec du riz sauvage ou des petits pois étuvés
Tags : boeuf, échalote, oeufs, beuure, crème, vin, raifort, estragon
-
Commentaires
14cigalette 106Lundi 9 Juillet 2018 à 22:34RépondreBonsoir calacaline,
C'est à essayer, je te pique ta recette et moi qu'il fasse chaud ça ne me dérange pas de manger un bon plat chaud.
Il existe donc du riz sauvage, je ne connaissais pas. Il faudra que je regarde ce que c'est enfin la fabrication etc. la prochaine fois que je vais en courses. Sur le coup j'ai pensé à du riz chinois. Va donc savoir pourquoi j'ai pensé ça... je ne le sais pas moi-même.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
En ce moment comme tes amies, on mange plutôt froid, il fait trop chaud pour cuisiner.
Bonne soirée, bisous
Bonsoir Jackie
Cette recette me tente vraiment et la sauce me fait penser un peu à la béarnaise que j'aime beaucoup .
Je pense l'essayer bientôt
BisesVoilà encore une très bonne recette mais pour l'instant je mange uniquement des légumes et des fruits.
Bonne semaine Jackie, bises à bientôt.
Bonjour Jackie,
Hum je note ta recette pour plus tard. Avec cette chaleur je mange plutôt froid.
Bonne journée, grosses bises Véroniquesa doit être bon ta recette,,il fait chaud les plantes ont soif je viens d'arroser.je te souhaite un très bon Lundi,bises
Bonjour Jackie
Excellente recette que je note avec gourmandise .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
coucou jakie
trop de chaleur ,pas pour mes mauvaises jambes
et toi ,comment vas tu ?
je reste au frais dans la maison
prends bien soin de toi
gros bisous
En ce moment, je mange des salades, des plats froids, fait trop chaud pour autre chose. A noter pour plus tard donc. Bisous et bonne journéebonjour
tu parles de boeuf alors j aie vite été en sortir un morceau pour ce midi mais il faut que je sortes acheter des carottes car ça j en suis friande et mon mari aussi et j en emts un peu de partout dans les rotis aussi , mais bon j irais en auto car ce matin c est le grand ménage comme tous les lundis donc je serais fatiguée lol
tres belle journée a toi
bisous
Ajouter un commentaire