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Saveur de saison.....
Rôti aux saveurs de l'automne
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson : 1 heure
1 rôti de porc de 900 g, 2 poires, 2 pommes, 2 à 3 panais
Jus d'un demi-citron, 80 g de beurre, 4 brins de thyms, 2 gousses d'ail
1 c à soupe de cassonade, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Pelez, coupez les panais en 2 ou 4 dans la longueur, placez-les dans un plat à four
Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, parsemez de 60 g de beurre en morceaux
Ajoutez la cassonade, salez, poivrez, mettez au four pendant 10 minutes
Salez, poivrez le rôti, faites-le revenir 2 mn sure chaque face dans une cocotte
Sur feu vif avec 1 c à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre et le thym
Transvasez le rôti dans le plat à four, versez 1 c à soupe d'eau dans la cocotte
Grattez les sucs de cuisson , versez le jus dans le plat
Faites cuire 20 mn au four en retournant les panais de temps en temps
Pelez, coupez les pommes et les poires en quartiers, arrosez-les du jus de citron
Ajoutez-les dans le plat autour du rôti, arrosez du jus de cuisson, cuire encore 30 mn
Utilisez des pommes qui se tiennent bien à la cuisson comme des reines des reinettes
Tags : porc, pommes, poires, panais, citron, beurre, thym, ail
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Commentaires
Bonjour Jackie
Merci pour cette recette, j'adore
Je viens te souhaiter un bon début de semaine
A bientôt gros bisous R.♥
COUCOU JACKIE
oui tu as raison, la marche fait du bien aux articulations,
c'est ce que me dit le kiné et sauf lorsque grande douleur
je vais marcher le + souvent possible
encor merci pour tes recettes MIAM...MIAM...
bonne soirée et gros bisousss
Bonjour Calacaline, merci de ta visite. Cette recette me plaît bien. Je pourrais peut-être remplacé le rôti de porc par tu rôti de dinde. Qu'en penses-tu ?
Bonne journée. Bises
Bonjour Jackie,
Hum voilà un bon plat dont je note ta recette. Bonne journée, bises, Véronique
Un bon plat sucré salé, j'adore et avec des panais que je n'ai jamais mangé il faudrait que je dise à mon mari d'en acheter.
Mes bulbes ne sont toujours pas plantés.
Bonne journée, bisous
Excellent plat , il va être de saison d'ici quelques jours .
Passe une excellente journée Jackie.
Gros bisous
Sucré-salé, j'adore Jackie, merci pour ta recette gourmande .
Passe une bonne journée surtout,
Bises de Christiane
Cela doit être bon mais trop de chipotages pour moi seule , moi mes repas sont vite fait je met tout au cuit vapeur et zou c'est prêt en 15 minutes hi!hi! bonne journée bisous
Bonjour jakie.
Merci pour cette recette ,mais chez moi pas les deux.
Comment vas tu aujourd'hui.
Bien j'espère!
C'est jours ci que l'intervention pour ton ,je souhaite de tout coeur que cela se passe très bien .
Doucement je passe dans ton beau monde
Sur l'une de tes pages
Je t'écris mon petit message
Pour te souhaiter une Bonne semaine
Ainsi qu'une Bonne journée .
Bisous . kettyn.
Bonjour ma chère Jackie,
Me revoilà sur le chemin des blogs.
Hé oui, tout a une fin...Pourtant, nous étions si bien.
Belle recette que celle de ce bon roti.
Bisous et bonne journée
Aimée
Bonjour Jackie ...
Merci pour cette bonne recette de saisonbien que je ne soies pas très saler sucrer ....Je vous souhaites bon courage à tous les deux pour jeudi ....
Gros bisous
MONIQUE ❤️❤️
Bonjour Jackie,
Heuuuuuu c'est du veau ou du porc ??? Perso je préfère le porc, c'est plus accessible pour mon petit budget........
Je te taquine, veau ou porc, voilà une bonne recette.
Bonne journée, Bisous !!!
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Lundi 14 Octobre 2019 à 08:19
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Bonjour calacaline,
Je ne sais pas pourquoi j'ai lu rôti de veau et dans les ingrédients je vois rôti de porc. Je me suis dite : câline s'emmêle les pinceaux. Mais non c'est la Mari jo qui a le cerveau retourné.
Poires, pommes ça ne me dit rien mais tu me connais, suffit que l'on me fasse goûter. Bien que les pommes se marient avec beaucoup de viande mais là il y a la poire alors... Sinon pour moi, je reste sur la bonne vieille recette avec pommes de terre, haricots verts etc. Elle n'évolue pas beaucoup la Mari jo pas étonnant que son cerveau soit en retard.
Ta photographie est bien belle et tentante malgré tout. Ah! Si je pouvais passer la fourchette et le couteau à travers l'écran, c'est avec plaisir que je goûterai.
Bisous et bonne journée à vous deux et pas de bêtises au milieu des champignons hein.