• Une crème raffinée....

     

     

     

     

    Crème aux pruneaux et à l'armagnac

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Macération : 30 mn - Pas de cuisson

    12 pruneaux dénoyautés, 2 c à soupe d'armagnac, 6 jaunes d'œufs

    1 c à café d'extrait de vanille, 100 g de sucre en poudre

    1 dl de crème fouettée, copeaux de chocolat pour décorer

    Faites macérer les pruneaux dans l'armagnac 30 mn

    Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et l'extrait de vanille

    Jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la crème fouettée, mélangez

    Répartissez les pruneaux et leur jus de macération dans 4 coupes à pied

    Finissez de les remplir avec la crème aux œufs

    Gardez au frais jusqu'au moment de servir

    Au dernier moment, décorez avec les copeaux de chocolat

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Très utile .....On va aimer.... »

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 28 Septembre à 21:31

    bonsoir ma belle , ça c'est trop bon   , il a fait encore bon aujourd'hui , j'espère que demain , il en sera ainsi , car j'ai programmé une lessive , bonne soirée , bisous

    14
    Jeudi 28 Septembre à 18:31

    Coucou Jackie

    Merci pour ton avis...

    Les pruneaux j'adore dans tous les formes

    gâteaux, confitures et j'en passe...

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    13
    Jeudi 28 Septembre à 15:04

    Bonjour calacaline,

    Et bien heureusement que je ne mange pas toutes les recettes que je note, je pourrai faire du sumo ou représenter le p'tit bonhomme de chez Michelin ; je ne sais pas écrire le nom. 

    A chaque fois que je découvre ta photographie je m'entends dire à haute voix : Holala hum...

    Je note ta recette que je ferai lorsque j'aurai du monde à manger remarque pour quatre personnes je peux me la faire pour quatre desserts pour ma p'tite pomme. Faut que je réfléchisse surtout que j'aie tout ce qu'il faut.

    Gros bisous et bon après-midi à vous deux.

     

    12
    Jeudi 28 Septembre à 13:32

    bonjour Jackie.

    Cela doit être délicieux ,mais pour le moment diète.

    Bonne journée .

    bise. kettyn.

    11
    Jeudi 28 Septembre à 13:22

    Raffinée et élégante cette présentation qui donne envie de déguster !

    10
    Jeudi 28 Septembre à 11:39

    Hum ! Une bonne recette, j'adore les pruneaux donc je prends ta recette, je la ferais surement cela fera un bon dessert.

    Bisous

    9
    Jeudi 28 Septembre à 11:28

    Bonjour  Jackie

    Miam miam , ce doit-être une excellente crème , je note avec gourmandise.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    8
    Jeudi 28 Septembre à 11:09

    bonjour jackie 

    pour moi se seras sans alcool

    mais je note 

    douceur et soleil pour ce jeudi 

    tu vas rouvrir ton autre blog ? 

    prends bien soin de toi 

    bises 

     

    7
    Jeudi 28 Septembre à 09:41

    Une bonne crème ,bonne journée bisous

    6
    Jeudi 28 Septembre à 09:16

    Pour moi ce serait sans armagnac , mais bon cela enlèverait l'originalité de ta recette , n'es-ce pas ? 

    Bisous et belle journée

    Lucia

     

    5
    Jeudi 28 Septembre à 08:49

    bonjour Jacky , ah oui une bonne recette et cette crème  hum  j'aime

    gros bisous belle journée A+

    coucou à ton fils et à ta fille et ...

    4
    Jeudi 28 Septembre à 08:32

    Bonjour Jackie,

    Voilà une très bonne recette, je la note, merci beaucoup. Je te souhaite une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    3
    Jeudi 28 Septembre à 07:04

    une recette que je vais faire avec grand plaisir

    je sais à qui cela plaira

    merci Jackie 

    2
    Jeudi 28 Septembre à 03:53

    une tres bonne recette en effet  je la ferais peut etre pour dimanche mais hélas sans armagnac car le fils et moi on ne prend pas d alcool ou si peux 

     je viens d aller voir dehors et ma fois il pleut assez bien , et dire qu hier c était une si belle journée 

     gros bisous

    1
    Jeudi 28 Septembre à 00:42

    coucou Jackie, encore une délicieuse recette, je te souhaite un très agréable jeudi, gros bisous caty

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