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Une soupe et un bon feuilleté aux légumes !!!
Potage anti-froid
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
4 poireaux, 3 grosses pommes de terre, 1 échalote, 3 brins de coriandre, 3 brins d'aneth, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile, 2 pincées de coriandre moulue, sel, poivre
Nettoyez les poireaux, éliminez 1/3 de vert et émincez le reste, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, pelez et ciselez l'échalote. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'échalote et les poireaux 5 mn à feu moyen, versez dessus le bouillon, ajoutez les pommes de terre et le bouquet garni, salez, poivrez, laissez cuire à couvert 30 mn.
Rincez, effeuillez puis ciselez la coriandre et l'aneth, retirez le bouquet garni puis mixez le potage avec les 3/4 de la crème, la coriandre moulue et la moitié des herbes, réchauffez 5 mn. Répartissez le potage dans des bols, parsemez avec le reste des herbes puis ajoutez 1 trait de crème et du poivre avant de servir
Feuilletés aux poireaux
Pour 12 feuilletés - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
400 g de blancs de poireaux, 50 g de gruyère, 1 pâte feuilletée, 25 cl de lait, 20 g de beurre, 20 g de farine, 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre
Faites cuire les poireaux nettoyés 20 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les soigneusement et hachez-les. Dans une casserole, faites fondre le beurre, hors du feu ajoutez la farine d'un seul coup , bien mélangez sur le feu , retirez et ajoutez le lait , tournez vivement et remettez sur feu doux 5 mn après le début de l'ébullition en tournant, salez, poivrez.
Ajoutez les poireaux, le jus de citron et le gruyère à la sauce. Etalez la pâte au rouleau et coupez-y 12 rectangles de taille égale, mettez le douzième de la préparation aux poireaux sur un bout de chaque rectangle puis enroulez la pâte autour de la farce. Faites cuire à four chaud 250°C pendant 10 mn, servez aussitôt. Vous pouvez sui vous le désirer y ajouter quelques bouquets de brocolis cuits à l'eau
Tags : poireaux, pommes de terre, coriandre, aneth, crèmebeurre, gruyère, lait, citron
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Commentaires
Coucou Jackie !Le potage aux poireaux j'en fais souvent mais les feuilletés aux poireaux je vais essayer c'est sur !
Bises bonne soirée.
Pour une fois tes 2 recettes me plaisent bien et elles doivent être super bonnes. Bonne journée, bisous
3jm:roberMardi 18 Janvier 2022 à 09:48Bonjour Jackie,
belles recettes , mais pour nous aujourd'hui se sera La bréjaude allegée en viande
bonne semaine
Amitiés
Bonjour ma belle Jackie
Deux bonnes recettes que j'ai noté, merci pour le partage
Je viens te souhaiter une bonne semaine.
Ce matin brouillard givrant avec un-3 mais le soleil est prévu
En espérant que tu vas bien, moi ça va un peu mieux
Comme on dit la vie continue
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
bon je vais pas te dire que cela doit être bon, il y a le hic du poireau, je n'aime pas le poireau bien je fais des soupes avec ce produit mais je me réserve le droit de ne pas en manger, rien que l'odeur de la cuisson du poireau me dérange alors le manger pas question, depuis petite on m'a obligé a la manger des mauvais souvenir comme me verser le dessert dans l'assiette avec les morceau de poireaux que j'avais écarté, plus grande enfin adulte j'ai essayer d'en manger vu qu'enfant on aime pas mais en grandissant le gout change, mais le poireau me fait encore tirer au cœur
bises amicales et merci pour les recettes
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Deux bonnes recettes qui me plaisent.
Les feuilletés, on peut en faire de toutes sortes mais je n'ai jamais pensé aux poireaux, quelle nounouille alors que j'adore le poireau.
Les feuilletés, je les mange toujours avec une bonne salade échalotée. Tu me mets l'eau à la bouche.
C'est bien ton système des articles les uns en dessous des autres.
Bisous à vous deux.
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