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    Pigeons landais

     

    Plaisir des papilles.....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

    4 pigeonneaux vidés et bridés, 6 tranches fines de jambon de Bayonne

    8 endives, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1/2 citron, 50 g de sucre

    20 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en fines rondelles

    Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'huile

    Faites-y dorer les pigeons sur feu moyen, puis ajoutez le bouquet garni

    Les rondelles d'oignon et de carotte, couvrez, laissez cuire 30 mn à petit feu

    Pendant ce temps rincez les endives, retirez les feuilles flétries

    Coupez-les en deux dans le sens de la longueur

    Placez-les dans une sauteuse avec 1 verre d'eau, le jus de citron

    Le sucre, couvrez, laissez cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation

    du liquide, et début de caramélisation, si nécessaire ajoutez un peu d'eau

    Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur

    Sortez les pigeons de la cocotte, enveloppez chacun de 3 bandes de jambon

    Ficelez, salez, poivrez, faites cuire 5 mn toujours à couvert

    Disposez les pigeons sur un plat de service avec les endives caramélisées

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc et 5 cl d'eau, faites réduire d'un tiers

    Arrosez les pigeons avec cette sauce

     

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    Bœuf aux légumes confits

     

    Pour : 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn

    750 g de rosbif sans barde dans le rumsteck, 6 carottes, 4 navets

    2 échalotes, 2 c à café de moutarde, 1 c à soupe de lait, 40 g de beurre

    2 c à soupe de miel, 4 brins de thym, huile d'olive, sel, poivre

    Pelez les carottes et les navets, coupez-les en morceaux

    Faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Pelez et faites revenir les échalotes émincées 3 mn dans 20 g de beurre

    Répartissez-les dans le fond d'un plat avec 2 bris de thym effeuillés

    Faites dorer le rôti sur toutes les faces dans 10 g de beurre et 1 filet d'huile

    Mélangez la moutarde, le lait, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Enduisez le rôti, posez-le dans le plat, parsemez du reste de thym

    Poêlez les légumes 3 mn dans le reste du beurre avec le miel

    Ajoutez-les autour du rôti, arrosez de 2 c à soupe d'eau

    Faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 180°C*

    Retournez le rôti à mi-cuisson , laissez reposer 10 mn

    A four couvert recouvert de papier d'aluminium, puis servez

     

     

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    Ragoût de porc au céleri

     

    Association heureuse....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - cuisson : 1 h 10 mn

    600 g de filet mignon de porc, 1 céleri branche, 2 oignons émincés

    10 cl de vin blanc sec, 3 c à soupez de crème fraîche, 1 c à soupe de Maïzena

    1 c à café de jus de citron, 1 c à café de persil frais haché, sel, poivre

    Coupez le filet de porc en gros dés, le céleri en tronçons

    Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une cocotte à fond épais

    Faites-y dorer les oignons pendant 5 mn en les remuant

    Ajoutez le porc, céleri, sel, poivre, vin et 10 cl d'eau

    Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure

    Délayez la maïzena avec le jus de citron, incorporez-y la crème

    Versez dans la cocotte, remuez, poursuivez la cuisson 5 mn

    Saupoudrez de persil au moment de servir

    On peut remplacer le jus de citron par du jus d'orange

     

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    Cuisses de pintade en cocotte

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

    4 cuisses de pintade,2 panais, 4 carottes, 300 g de courge butternut

    2 poireaux, 2 pommes de terre à chair ferme, 4 petits oignons

    200 g de champignons des bois, 10 cl de porto rouge, 60 g de beurre

    1 brin de sauge, sel, poivre

    Pelez, lavez les légumes, coupez les carottes et panais en bâtonnets

    Les poireaux en rondelles, coupez la courge et pommes de terre en cubes

    Nettoyez, rincez les champignons, coupez-les, pelez les oignons laissez-les entiers

    Faites colorer les cuisses dans une sauteuse avec 20 g de beurre

    3 mn côté chair, bien les dorer côté peau pendant 5 mn

    Ajoutez le porto, salez, poivrez, faites cuire 20 mn à feu doux à couvert

    Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte

    Faites-y colorer les légumes 3 mn sauf les champignons, ajoutez la sauge

    30 cl d'eau, salez, faites cuire 20 mn à feu doux et à couvert

    Incorporez les champignons, posez les cuisses, ajoutez leur jus

    Poursuivez la cuisson à mi couvert 20 mn à feu doux, servez chaud

    Vous pouvez remplacer les champignons des bois

    Par des champignons de Paris

     Et bien je suis restée tranquille chez moi hier, ce n'est plus de mon âge

    De m'envoyer en l'air....Je savais que vous ne me croirez pas !!!

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     

     


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    Souris et légumes rôtis

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 30

    900 g de pommes de terre à chair fondante, 6 souris d'agneau

    6 carottes, 6 gousses d'ail, 2 brins de thym, 3 brins de persil

    Huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 150°C (th.5),

    Salez, poivrez les souris d'agneau, posez-les dans un grand plat à rôtir

    Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, parsemez de thym

    Versez 2 c à soupe d'eau chaude dans le fond du plat

    Enfournez pendant 45 mn en les retournant à mi-cuisson

    Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes

    Coupez-les en deux dans le sens de la longueur

    Déposez les légumes et les gousses d'ail en chemise dans une casserole

    Couvrez d'eau froide, salez, poivrez, faites cuire 5 mn dès l'ébullition

    Egouttez les légumes, arrosez-les d'huile d'olive, disposez-les autour des souris

    Poursuivez la cuisson 45 mn en arrosant souvent du jus de cuisson

    Servez chaud parsemé de persil ciselé 

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     


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