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Par calacaline le 23 Avril 2018 à 00:41
Pigeons landais
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
4 pigeonneaux vidés et bridés, 6 tranches fines de jambon de Bayonne
8 endives, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1/2 citron, 50 g de sucre
20 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en fines rondelles
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'huile
Faites-y dorer les pigeons sur feu moyen, puis ajoutez le bouquet garni
Les rondelles d'oignon et de carotte, couvrez, laissez cuire 30 mn à petit feu
Pendant ce temps rincez les endives, retirez les feuilles flétries
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Placez-les dans une sauteuse avec 1 verre d'eau, le jus de citron
Le sucre, couvrez, laissez cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation
du liquide, et début de caramélisation, si nécessaire ajoutez un peu d'eau
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur
Sortez les pigeons de la cocotte, enveloppez chacun de 3 bandes de jambon
Ficelez, salez, poivrez, faites cuire 5 mn toujours à couvert
Disposez les pigeons sur un plat de service avec les endives caramélisées
Déglacez la cocotte avec le vin blanc et 5 cl d'eau, faites réduire d'un tiers
Arrosez les pigeons avec cette sauce
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Par calacaline le 16 Avril 2018 à 00:11
Bœuf aux légumes confits
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn
750 g de rosbif sans barde dans le rumsteck, 6 carottes, 4 navets
2 échalotes, 2 c à café de moutarde, 1 c à soupe de lait, 40 g de beurre
2 c à soupe de miel, 4 brins de thym, huile d'olive, sel, poivre
Pelez les carottes et les navets, coupez-les en morceaux
Faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les
Pelez et faites revenir les échalotes émincées 3 mn dans 20 g de beurre
Répartissez-les dans le fond d'un plat avec 2 bris de thym effeuillés
Faites dorer le rôti sur toutes les faces dans 10 g de beurre et 1 filet d'huile
Mélangez la moutarde, le lait, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre
Enduisez le rôti, posez-le dans le plat, parsemez du reste de thym
Poêlez les légumes 3 mn dans le reste du beurre avec le miel
Ajoutez-les autour du rôti, arrosez de 2 c à soupe d'eau
Faites cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 180°C*
Retournez le rôti à mi-cuisson , laissez reposer 10 mn
A four couvert recouvert de papier d'aluminium, puis servez
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Par calacaline le 9 Avril 2018 à 00:53
Ragoût de porc au céleri
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson : 1 h 10 mn
600 g de filet mignon de porc, 1 céleri branche, 2 oignons émincés
10 cl de vin blanc sec, 3 c à soupez de crème fraîche, 1 c à soupe de Maïzena
1 c à café de jus de citron, 1 c à café de persil frais haché, sel, poivre
Coupez le filet de porc en gros dés, le céleri en tronçons
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une cocotte à fond épais
Faites-y dorer les oignons pendant 5 mn en les remuant
Ajoutez le porc, céleri, sel, poivre, vin et 10 cl d'eau
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 1 heure
Délayez la maïzena avec le jus de citron, incorporez-y la crème
Versez dans la cocotte, remuez, poursuivez la cuisson 5 mn
Saupoudrez de persil au moment de servir
On peut remplacer le jus de citron par du jus d'orange
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Par calacaline le 2 Avril 2018 à 00:18
Cuisses de pintade en cocotte
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
4 cuisses de pintade,2 panais, 4 carottes, 300 g de courge butternut
2 poireaux, 2 pommes de terre à chair ferme, 4 petits oignons
200 g de champignons des bois, 10 cl de porto rouge, 60 g de beurre
1 brin de sauge, sel, poivre
Pelez, lavez les légumes, coupez les carottes et panais en bâtonnets
Les poireaux en rondelles, coupez la courge et pommes de terre en cubes
Nettoyez, rincez les champignons, coupez-les, pelez les oignons laissez-les entiers
Faites colorer les cuisses dans une sauteuse avec 20 g de beurre
3 mn côté chair, bien les dorer côté peau pendant 5 mn
Ajoutez le porto, salez, poivrez, faites cuire 20 mn à feu doux à couvert
Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte
Faites-y colorer les légumes 3 mn sauf les champignons, ajoutez la sauge
30 cl d'eau, salez, faites cuire 20 mn à feu doux et à couvert
Incorporez les champignons, posez les cuisses, ajoutez leur jus
Poursuivez la cuisson à mi couvert 20 mn à feu doux, servez chaud
Vous pouvez remplacer les champignons des bois
Par des champignons de Paris
Et bien je suis restée tranquille chez moi hier, ce n'est plus de mon âge
De m'envoyer en l'air....Je savais que vous ne me croirez pas !!!
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 26 Mars 2018 à 00:23
Souris et légumes rôtis
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 30
900 g de pommes de terre à chair fondante, 6 souris d'agneau
6 carottes, 6 gousses d'ail, 2 brins de thym, 3 brins de persil
Huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 150°C (th.5),
Salez, poivrez les souris d'agneau, posez-les dans un grand plat à rôtir
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, parsemez de thym
Versez 2 c à soupe d'eau chaude dans le fond du plat
Enfournez pendant 45 mn en les retournant à mi-cuisson
Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Déposez les légumes et les gousses d'ail en chemise dans une casserole
Couvrez d'eau froide, salez, poivrez, faites cuire 5 mn dès l'ébullition
Egouttez les légumes, arrosez-les d'huile d'olive, disposez-les autour des souris
Poursuivez la cuisson 45 mn en arrosant souvent du jus de cuisson
Servez chaud parsemé de persil ciselé
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