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Par calacaline le 5 Novembre 2018 à 00:12
Suprêmes de poulet aux légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 30 mn
4 blancs de poulet; 2 bottes de carottes fanes, 1 petit potimarron, 3 endives
2 gousses d'ail, 2 brins de sauge, 1 c à soupe de miel, 150 g de coulis de tomates
10 cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de coriandre hachée, 4 c à soupe d'huile d'olive
Le zeste haché d'1/2 citron, 1 c à café de ras-el-hanout, sel, 1 c à café de poivre
Faites mariner les blancs de poulet 2 h dans l'huile d'olive
Avec la poivre concassé et la moitié du zeste du citron haché
Pelez le potimarron, retirez les graines, coupez la chair en dés d'un cm de côté
Grattez les carottes, coupez les fanes à 2 cm, pelez, hachez l'ail
Retirez le trognons des endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Faites dorer 5 à 6 mn les blancs de poulet sur tous les côtés dans une cocotte
Ajoutez les légumes, le ras-el-hanout, le reste de zeste de citron
Le miel, l'ail haché, la sauge, salez, mélangez et couvrez, cuire 10 mn
Versez le bouillon dessus, poursuivez la cuisson 10 mn à couvert
Retirez les légumes, réservez-les au chaud, ajoutez le coulis de tomates
Sur les blancs de poulet et faites cuire 5 mn, rectifiez l'assaisonnement
Servez les blancs de poulet nappées de sauce avec les légumes, parsemez de coriandre
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 29 Octobre 2018 à 00:53
Carré de porc aux choux de Bruxelles
Pour 6 personnes
1 carré de porc de 1,200 kg, 2 oignons, 3 carottes, 1,500 kg de choux de Bruxelles
2 c à soupe d'huile, 3 dl de bière blonde, 1 dl d'eau, thym, laurier, sel, poivre
Dans une poêle anti adhésive, faites revenir le rôti sans matière grasse
Pelez, émincez les oignons et les carottes, faites-les fondre dans l'huile chaude
Ajoutez le rôti (sans le gras rendu), assaisonnez, mouillez de bière et d'eau
Ajoutez-y le thym et le laurier, laissez mijoter 1 heure 30 environ
Nettoyez les choux de Bruxelles en éliminant les feuilles défraichies
Lavez-les à l'eau vinaigrée, faites-les blanchir 5 mn à l'eau vinaigrée
Vint minutes avant la fi, de la cuisson du rôti, ajoutez les choux autour
Ils cuiront dans le jus du rôti, si nécessaire ajoutez un peu de bière, salez, poivrez
Si vous avez un reste de choux, écrasez-les en purée, réchauffez-les avec un peu
De jus du rôti et suffisamment de crème fraîche pour lier, remuez bien
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez une pointe de noix de muscade ou de curry
Servez-les avec une viande grillée ou des boulettes faites avec le reste du rôti
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Par calacaline le 22 Octobre 2018 à 00:05
Paupiettes de bœuf au jambon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson 50 mn à 1 h
4 tranches de paleron de bœuf de 150 g chacune
4 fines tranches de jambon de 25 g chacune, 1 demi-poireau, 1 bouquet garni
1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe d'huile, 40 cl de bouillon de bœuf
1 demi-cuillerée à café de marjolaine ciselée, sel, poivre
Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les, épluchez le poireau, émincez-le finement
Hachez le bouquet garni, mélangez l'ail, l'oignon, la marjolaine, salez, poivrez
Disposez 1 tranche de jambon sur chaque tranche de paleron
Répartissez le mélange ail, oignon, marjolaine sur la viande
Roulez les paupiettes, ficelez-les pou les maintenir , faites chauffer l'huile
Dans une cocotte, ajoutez-y le bouquet garni, puis les paupiettes
Mouillez avec la moitié du bouillon de bœuf chaud
Faites cuire à couvert sur feu doux pendant 50 mn à 1 heure
Incorporez-y petit à petit le reste du bouillon en cours de cuisson
Dressez la préparation dans un plat chaud, servez aussitôt
Accompagnez de purée de pommes de terre, et de chou rouge cuit
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Par calacaline le 16 Octobre 2018 à 00:24
Escalopes au vermouth
4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
8 escalopes de veau de 75 g chacune, 40 g de beurre, 1 côte de céleri
1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 1 verre de vermouth
20 g de farine, 1 c à soupe de persil haché, 2 feuilles de sauge
4 feuilles de basilic, sel, poivre
Saupoudrez légèrement de farine les escalopes, dans une sauteuse faites fondre le beurre,
Mettez-y les escalopes, faites-les cuire à feu doux 10 mn en les retournant à mi-cuisson
Retirez les escalopes de la sauteuse, réservez-les au chaud
Pelez les tomates, l'ail et l'oignon, lavez, grattez les carottes, ôtez le bout du céleri
Hachez l'ail et l'oignon, coupez les carottes et le céleri en dés, les tomates en lanières
Mettez les légumes dans la sauteuse, faites-les cuire 5 mn à feu moyen
Ajoutez le persil, la sauge et le basilic, versez dessus le vermouth
Remettez les escalopes sur les légumes, poursuivez la cuisson 10 mn
Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire
Posez les escalopes sur un plat recouvertes de légumes de de la sauce, servez chaud
Pour garder les escalopes au chaud, mettez-les entre deux assiettes
Creuses et posez-les sur une casserole d'eau bouillante
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Par calacaline le 1 Octobre 2018 à 00:46
Samoussas au poulet
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 20 mn
4 blancs de poulet coupés en dés, 50 g de gingembre râpé, 1/2 c à café de curcuma
1 oignon rouge haché, 1/2 petit piment rouge haché, 230 g de farine, 50 g de semoule fine
50 g de fromage râpé, 2 c à soupe de coriandre hachée, huile d'olive, sel, poivre
Mélangez la farine, la semoule, le sel dans le bol du robot
Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et 12 cl d'eau petit à petit
Jusqu'à obtention d'une boule, laissez reposer cette pâte au frais
Faites revenir le poulet dans une poêle huilée avec l'oignon et le gingembre
Ajoutez le piment et le curcuma, remuez 5 mn, parsemez de coriandre, et le fromage
Etalez la pâte, découpez-la en disques à l'aide d'un emporte-pièce
Déposez un peu de farce sur chaque disque, rabattez la pâte
Pour obtenir des petits chaussons, écrasez les bords à la fourchette
Faites-les frire par petites fournées dans un bain de friture quelques minutes
Egouttez-les, servez-les avec une sauce tomate pimentée
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