• Barbecue ou plancha c'est la saison !!!

     

    Brochettes de boeuf à l'aigre-douce

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

    700 g de bavette de boeuf, 8 abricots secs moelleux, 1 oignon rouge, 4 brins de coriandre, 1 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 c à soupe de sauce Worcestershire, 1 c à soupe de miel, 1 c à soupe d'amades effilées et grillées, 1/2 c à café de piment doux, sel

    Préparez un barbecue ou préchauffez un gril électrique, détaillez la bavette en gros cubes, pelez l'oignon , coupez-le en quatre et désolidarisez les couches par groupe de trois. Enfilez la viande sur des piques à brochettes en alternant l'oignon et les abricots

    Fouettez le miel , le vinaigre, la sauce Worcestershire, le piment et un peu de sel, badigeonnez les brochettes au pinceau puis saisissez-les au barbecue de tous les côtés selon la cuisson désirée.

    Parsemez les brochettes d'amandes effilées, juste avant de servir, rincez et séchez puis effeuillez la coriandre et décorez le tout. En accompagnement : vous pouvez faire revenir des raisins secs dans un peu de beurre, mélangez-les à du riz basmati préalablement cuit.

    Salade fraîcheur en verrines

    Lavez 30 tomates cerises (rouges et jaunes), 1 poivron jaune et 1 poignée de jeunes pousses de salade, ouvrez le poivron retirez la membrane et les pépins, coupez-le en dés, raillez les tomates en quartiers, égouttez 1 boule de Mozzarella et tranchez-la. Faites dissoudre du sel dans 4 c à soupe de vinaigre balsamique, incorporez-y 1 c à café de moutarde et 10 cl d'huile d'olive, poivrez émulsionnez.

     

    Répartissez les légumes et la Mozzarella dans quatre verrines en alternant les couches, arrosez régulièrement avec la vinaigrette. Décorez les verrines en déposant quelques pousses de salade sur le dessus, terminez en versant un mince filet de vinaigrette et servez très frais...Pour réussir une vinaigrette il faut toujours mélanger d'abord le sel et le vinaigre avant d'ajouter l'huile.

    « Avec des olives pour une soirée d'été !!!Très utile autrefois !!! »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    11
    jm:rober
    Jeudi 1er Juillet 2021 à 10:31
    Bonjour Jackie, Voilà un bon plat de saison merci du partage bonne fin de journée Amitiés
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Mercredi 30 Juin 2021 à 20:36

    Bonsoir calacaline, 

    Je ne connaissais pas la sauce worcestershire, suis donc allée sur Internet ben vaut mieux l'acheter que la faire. J'aimerai bien la goûter, vais voir si j'en trouve aux prochaines courses. 

    Les brochettes, j'aime mais qu'est-ce que c'est chiant à manger. Avec les abricots, j'ai déjà goûté mais je ne cours pas après. La salade me plait bien alors mets-toi vite à la cuisine, j'arrive pour goûter et puis quitte à faire, prépare les brochettes surtout n'oublie pas l'apéro hein. 

    A tout de suite. Ah ! Ben non, faut que tu viennes me chercher. Alors tu viens et tu te mettras à la cuisine après pendant l'apéro et tu en auras deux de plus que nous pour avoir travaillé. Tu vois, elle est sympa la Mari jo quand elle veut. Bon, je te taquine bien sûr.

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux.

    9
    Mercredi 30 Juin 2021 à 18:29

    Coucou Jackie ! La tu me prends par les sentiments je suis fan des brochettes mais les verrines aussi (hi hi hi)

    Bises bonne soirée !

    8
    Mercredi 30 Juin 2021 à 12:38

    J'aime les deux, très bonnes recettes d'été !

    7
    Mercredi 30 Juin 2021 à 12:25

    coucou une bonne recette d'été ,sa donne envie,nous avons le soleil  et les températures remontent crois moi sa fait plaisir ,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    6
    Mercredi 30 Juin 2021 à 11:57

    De bonnes recettes lorsque le soleil reviendra, bisous.

    5
    Mercredi 30 Juin 2021 à 11:51

    La verrine me plait plus que la brochette et pour mon mari se serait le contraire, donc chacun sa recette, mais s'est de bonnes idées quand la chaleur s'installera mais ici il pleut et il fait froid. Bisous

    4
    Mercredi 30 Juin 2021 à 11:05

    De bonnes recettes ,bonne journée ☼

    Fichier

    3
    Mercredi 30 Juin 2021 à 10:09

    Une belle entrée et une bonne grillade, que demander de plus en cette période chaude ? Merci pour tes excellentes recettes.

    Bonne journée Jackie, bises, à +++

    2
    Mercredi 30 Juin 2021 à 07:49

    Bonjour Jackie
    Une verrine fraîcheur et une bonne brochette de boeuf,
    C'est un repas parfait, accompagné d'un rosé bien frais.
    Bon mercredi Bisous !!!

    1
    Mercredi 30 Juin 2021 à 07:26

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette bonne recette. Le barbecue, en ce moment laisse à désirer puisque la pluie est toujours là. Bon mercredi. Bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :