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C'est la saison....
Gâteau vosgien aux cerises
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
500 g de gros bigarreaux, 1 grand verre de lait, 1 gousse de vanille
250 g de brioche rassise, 100 g de beurre + pour le moule, 4 œufs
125 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes, 2 c à soupe de kirsch
Lavez, équeutez-les, dénoyautez les, réservez en quelques unes entières
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, coupez la brioche en petits dés
Mettez-les à tremper dans le lait vanillé, émiettez finement, égouttez
Pour retirer l'excédent de lait, battez les œufs en omelette
Versez-les sur la brioche, remuez, coupez le beurre en petits morceaux
Travaillez-le dans une terrine en incorporant peu à peu le sucre en poudre
Pour obtenir une crème lisse, ajoutez -y la préparation précédente
La poudre d'amandes; le kirsch, les cerises dénoyautées, mélangez bien
Allumez le four à 180°C (th.6), beurrez un moule à manqué
Versez-y la pâte, faites cuire 35 à 40 mn, laissez refroidir
Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de sucre glace
Entourez-le des cerises fraîches ou pochées quelques minutes dans un sirop
Merci Manola pour le cadre
Tags : cerises, lait, vanille, brioche, oeufs, beurre, sucre, pourdre d'amandes, kirsch
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Commentaires
J'en ai fait souvent aussi des gâteaux vosgiens et qu'est-ce que c'est bon.
Je note ta recette, dommage car j'ai mangé toutes les cerises, c'est le seul ingrédient qui me manque. Je n'ai plus qu'à attendre la prochaine tournée que mes charmants voisins me porteront.
Tu me mets l'eau à la bouche, du coup pour me consoler, je suis allée me chercher un morceau de brioche. Sur que ce n'est pas pareil mais elle a des p'tits grains de chocolat hum...
Une bonne soirée et des bisous à vous deux.
Je vais le tester dès que les bonnes cerises arriveront par chez nous, çà doit changer du clafoutis ordinaire avec cette brioche … Bonne de journée par chez toi !
Bisous !
Nicole
Bonjour Jackie,
Hum je n'ai jamais mangé de gâteau aux cerises. À faire donc !
Passe une bonne journée, grosses bises VéroniqueUn bon gâteau aux cerises, s'est bizarre chez moi, je n'aime pas les cerises crues et chaude sa va donc ta recette je la retiens.
Bisous et bonne journée
a toi jackie
oui ,un bon gateau !!!!
mais pour moi ,qui veut perdre du poids
tu crois ?
voila le soleil qui arrive
as tu moins de douleurs ?
bon mercredi
gros bisous
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merci pour cette recette j'aime beaucoup