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De délicieuses légumineuses !!!
Soupe aux haricots blancs
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 25 mn
300 g de haricots blancs en conserve, 200 g de petits pois écossés; 2 gros blancs de poulet, 3 oignons verts, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 2 brins d'origan ( ou 1 c à café d'origan moulu, 1 l de bouillon de volaille, 250 g de pâtes courtes, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel ,poivre
Taillez les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur, mettez-les dans une casserole avec le bouillon, le thym, les gousses d'ail en chemise, salez, poivrez, portez à ébullition. laissez mijoter 15 mn. Pendant ce temps précuisez les pâtes 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salé, dans une autre cuisez les petits pois 7 mn.
Egouttez les petits pois, réservez-en quelques uns pour la décoration et mixez le reste avec l'huile et un peu de bouillon de cuisson, salez, poivrez. Retirez le poulet du bouillon et filtrez-le, conservez-en 50 cl et portez à frémissement dans une cocotte, cuisez les pâtes dedans.
Ôtez la première peau des bulbes des oignons et coupez-les en lamelles, rincez et égouttez les haricots, incorporez-les dans la cocotte avec le poulet, les petits pois mixés et ceux réservés. Rinces, séchez effeuillez l'origan, versez-le dedans et mélangez 2 mn à feu doux, servez bien chaud.
Cocotte de lentilles au tofu
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
250 g de lentilles corail, 300 g de tofu, 4 oignons verts, 1 citron, 5 brins de persil, 30 g de beurre, 1,2 l de bouillon de légumes, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de concentré de tomates, 2 pincées de piment de Cayenne, sel, poivre
Nettoyez les oignons, ôtez la première peau puis hachez-les et ciselez les tiges, lavez et séchez le citron, râpez-en le zeste et pressez le jus. Coupez le tofu en cubes et faites-le griller 6 à 8 mn dans une cocotte avec l'huile en les tournant de tous côtés, débarrassez et faites fondre le beurre à la place.
Ajoutez le concentré de tomates, les oignons et le zeste de citron, laissez grésillez 5 mn en remuant, incorporez les lentilles et poursuivez la cuisson 3 mn, incorporez le bouillon et laissez frémir 15 mn, salez, poivrez, ajoutez les cubes de tofu et le jus de citron, mélangez, pimentez, rectifiez l'assaisonnement. Nettoyez et ciselez le persil, incorporez-le et servez.
Tags : haricots, pois, poulet, oignons, ail, thym, origan, letilles, tofu, citron, beurre, piment
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Commentaires
Coucou Jackie ! La soupe d'haricot blanc pourquoi pas .Deux recettes sympa .Bises bonne soirée .
bonsoir ma belle ,de bonnes recettes , mais pas pour moi, toujours un beau soleil , mais pas de vent ,mais toujours les gelées matinales , bonne soirée , bisous
J'enlève le tofu et tes 2 recettes me conviennent très bien. Que ce soit l'une ou l'autre, je me régale lorsque j'en mange.
Merci et bonne journée à toi Jacky, bises, à +++
Bonjour Jackie, je n'ai jamais mangé de tofu et cela ne me dit rien mais en le changeant par autre chose sa fera une recette à mon gout. Pour la soupe aux haricots blancs je ne pense pas la faire pas trop à mon gout. S'est vrai qu'il faut pour tout le monde et chacun à ses gouts.
Bonne journée, bisous
Bonjour Jackie
La soupe aux haricots blancs me plaît bien et pour la cocotte de lentilles, je remplacerais le tofu par un morceau de lard....
Bon mercredi Bisous !!!Bonnes petites recettes pour des bons petits plats d'hiver! Merci à toi et bonne fin de semaine. GROS BISOUS
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Chouette j'adore les lentilles ...
Bon we Lucia