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De saison...
tarte d'hiver
Pour 6 personnes
préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
600 g de pommes de terre à chair fondante, 600 g de carottes
6 feuilles de pâte filo, 30 cl de crème liquide, 2 gros œufs
150 g de bleu, 12 cerneaux de noix, 50 g de beurre
6 brins de ciboulette, sel, poivre
Pelez, lavez les pommes de terre et les carottes
Coupez-les en forme de grosses frites, faites-les cuire 15 à 20 mn à le vapeur
Emiettez le fromage, concassez grossièrement les cerneaux de noix
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème
La moitié du fromage et des noix, salez, poivrez
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Badigeonnez de beurre fondu les 2 faces des feuilles de pâte filo
Garnissez-en un moule rectangulaire tapissé de papier de cuisson
Déposez les pommes de terre et les carottes en bandes
Versez dessus la préparation aux œufs et le reste du beurre fondu
Faites cuire au four 30 mn, parsemez de fromage et des noix restants
Ajoutez la ciboulette ciselée, servez aussitôt
Vous pouvez remplacer le bleu par de roquefort
Vous pouvez réaliser le fond de la tarte avec des feuilles de brick
Tags : pommes de terre, carottes, crème, oeufs, bleu, noix, beurre, ciboulette
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Commentaires
bonsoir ma belle , ce doit être bon , mais c'est quoi ta pâte filo? et on la trouve où ? , du côté météo , c'est ,soleil (un peu) ,de la douceur et de la pluie , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie
Je me laisse tenter par ta bonne recette.
j'espère que tout va bien...
passe une belle soirée
bisous mon amie
Bonsoir Jakie.
Une bonne tarte pour un délicieux repas .
Voici le train du bonheur
Il fait escale dans ton univers
Pour venir te souhaiter une bonne
Une agréable soirée
Une belle nuit étoilée
Peuplé de doux rêves
Avec de jolis anges
Pour te border
Bonne soirée
Bisous kettyn.
Une délicieuse tarte salée, je veux bien. Une petite verdure avec et le tour est joué pour un bon repas.
Merci Jackie, bon après-midi, bises à demain.
Cette tarte savoureuse, accompagnée d'une salade de ton jardin , le tout arrosé d'un bon verre de Bordeaux (avec modération) et.....le bonheur esst au bout de la fourchette !
ah oui une belle idée on en fait pas souvent
merci pour cette bonne recette gros bisous
bel am a+ prend soin de toi et
coucou à toute ta famille ... a+
Une bonne recette de quoi se réchauffer et de changer du train train quotidien, merci pour ce partage. Bisous
Elle met en appétit cette tarte , je note la recette , merci Jackie
Bonne journée
Gros bisous
bonjour caline de bon matin pour ne guere changer , mais demain j aurais le temps de dormir apres ma petite intervention de l oeil donc aujourd hui je profite de venir ici
ta tarte est bien complete pour un bon repas j aime bien les blogs car j y trouve pleins de bonnes recettes et ça donne vraiment des idées quand on ne sait plus quoi faire a manger
a bientot
bisous
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Bonsoir calacaline,
Voilà qui me plait bien mais vu qu'il y a de ciboulette (hum... j'adore la ciboulette) je la préfère fraîche donc, je préfère me la faire lorsque j'aurai de ciboulette. Ca peut aussi être à toute saison je pense, alors avec une p'tite salade ou pourquoi pas avec un p'tit apéro... oui tout dépend des goûts mais elle me plait ta recette alors je te la fauche.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.