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Par calacaline le 1 Juillet 2016 à 00:19
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Un petit peu de fraîcheur pour ce dessert
Pêches à la crème vanillée
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 1 heure
2 pêches
250 g de groseilles à maquereau
8 biscuits à la cuillère
2 œufs, 50 cl de lait
6 c à soupe de sucre en poudre
2 c à soupe de jus de citron
4 cuillerées de Maïzena
1 gousse de vanille
Pelez les pêches, coupez-les en deux
Ôtez les noyaux, émincez-les en lamelles
Arrosez-les de jus de citron
Saupoudrez-les de 4 c à soupe de sucre
Ajoutez-y les groseilles
Séparez les blancs des jaunes d'œufs
Délayez le Maïzena dans 6 c à soupe de lait
Mélangez-y les jaunes d'œufs
Fendez la gousse de vanille en deux
Extrayez-en la pulpe à l'aide d'un couteau
Faites chauffer le reste du lait
Avec la pulpe et le sucre restant
Portez à ébullition sans cesser de remuer
Hors du feu, incorporez-y la préparation aux jaunes d'œufs
Portez de nouveau à ébullition, puis laissez refroidir
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme
Incorporez-les délicatement à la crème
Emiettez les biscuit à la cuillère dans un saladier
Déposez dessus une couche de fruits
Puis à nouveau une couche de biscuits émiettés
Et enfin la crème à la vanille
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Réservez le dessert au frais.
Merci Manola pour le cadr
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13 commentaires -
Par calacaline le 24 Juin 2016 à 00:30
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On aime les manger sur l'arbre !!
Soufflé aux cerises
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
500 g de cerises
5 c à soupe de raisins secs
500 g de fromage blanc
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
7 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre
1 demi-tasse de lait
1 c à soupe de Maïzena
Rincez et égouttez les raisins secs, dénoyautez les cerises
Portez 1 litre d'eau à ébullition avec 5 c à soupe de sucre
Plongez-y les cerises, laissez cuire 5 mn
Egouttez-les ensuite.
Incorporez les jaunes d'œufs au fromage blanc
Le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé
Délayez la Maïzena dans le lait
Ajoutez le mélange au fromage blanc
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Battez les blanc d'œufs en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation
avec les raisins secs, ajoutez enfin les cerises
Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation
Faites cuire au four, à mi-hauteur, 45 mn
Servez aussitôt
Vous pouvez utiliser des framboises, des mûres
Ou des groseilles suivant la saison
Merci Manola pour le cadr
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9 commentaires -
Par calacaline le 17 Juin 2016 à 00:22
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Pour famille nombreuse ou réunion !!
Gâteau aux abricots et au rhum
Pour 12 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson micro-ondes 25 mn
Pour la pâte :
200 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 c à café et demie de levure
Pour la garniture :
750 g à 1 kg d'abricots frais
100 g de sucre en poudre
4 œufs
15 cl de crème fraîche
1 c à soupe de rhum
Lavez, pelez, dénoyautez les abricots
Beurrez un moule à manqué
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes (600W) 1 mn
Ajoutez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé
Travaillez ce mélange jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse
Battez l'œuf avec une pincée de sel
Mélangez la farine et la levure
Ajoutez-les au mélange précédent
Versez la pâte obtenue dans le moule
Faites-la cuire à 180W pendant 12 mn environ
Préparez la garniture, séparez les blancs d'œufs des jaunes
Montez les blancs en neige ferme, battez les jaunes avec le sucre
Jusqu'à obtention d'un appareil homogène et mousseux
Incorporez le rhum à la crème fraîche
Ajoutez-les au mélange jaune d'œufs-sucre
Enfin ajoutez délicatement les blancs en neige
Répartissez les abricots sur la pâte cuite, hors du four
Nappez avec la garniture
Replacez le moule au four 13 à 15 mn d'abord à 360 W puis à 200°C
Le dessus du gâteau doit être légèrement doré
Laissez refroidir avant de démouler.
Merci Manola pour le cadre
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16 commentaires -
Par calacaline le 9 Juin 2016 à 00:11
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L'accompagnement préféré du thé
Scones aux pommes
Pour 12 scones
Préparation : 25 mn
Cuisson 15 à 20 mn
2 pommes
225 g de farine à levure incorporée
1 c à café de levure chimique
L zeste râpé d'une 1/2 orange
50 g de beurre ramolli
+ 20 g pour la plaque
50 g de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune
Quelques cuillerées de lait
25 g de sucre glace
Pelez, évidez, râpez les pommes
Dans un saladier, mettez farine, levure, zeste d'orange
Ajoutez le beurre coupé en morceaux
Mélangez du bout des doigts
Y ajoutez sucre en poudre puis les pommes
Battez l'œuf entier à la fourchette
Ajoutez-le à la préparation précédente, ajoutez du lait
Pour obtenir une pâte souple mais sans excès
Divisez cette pâte en 12 portions égales
Posez-les sur la plaque du four beurrée
Battre le jaune d'œuf avec 1 c à soupe d'eau
Dorez le dessus des scones
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 15 à 20 mn
Saupoudrez de sucre glace
A servir chaud avec du beurre et du miel.
Merci Manola pour le cadre
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12 commentaires -
Par calacaline le 2 Juin 2016 à 00:12
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Un goût inhabituel pour ce délicieux gâteau
Savarin à la liqueur d'orange
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos de la pâte : 2 heures
175 g de farine
3 œufs
3 c à soupe de lait
15 g de levure de boulanger
75 g de beurre ramolli
30 g de sucre en poudre
Zeste d'une demi-orange
Beurre pour le moule
Pour le sirop
150 g de sucre en poudre
25 cl de jus d'orange
4 c à soupe de curaçao
500 g de fraises pour décorer.
Délayez la levure avec le lait Préalablement tiédi
Mélangez la farine au zeste d'orange
Faites un creux et ajoutez levure, œufs, sucre, beurre
Travaillez la pâte 15 mn pour la rendre élastique
Versez-la dans un moule à savarin beurré
Laissez lever à four tiède, mais éteint 2 heures
Faites cuire à four chaud 220°C (th.7) 10 mn
Baissez le thermostat à 5 et cuire encore 15 mn
Démoulez chaud sur une grille.
Dans une casserole, mettez le sucre, jus d'orange, 25 cl d'eau
Faites cuire 5 mn, parfumez au curaçao
Versez le sirop chaud sur le savarin pour l'imbiber
Avant de servir, lavez, équeutez, coupez les fraises
Mettez-les au centre, arrosez du reste de sirop.
Autrefois on ajoutez des épices au sirop
Cannelle, anis étoilé, grain de coriandre moulue
A essayer
Merci Manola pour le cadre
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