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Du parfum dans votre assiette...
Bonjour
Poulet au safran
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 à 35 mn
1 poulet de 1,5 kg, 1 petit oignon pelé et émincé, 1 gousse d'ail pelée et hachée menue
8 tomates pelées, coupées en petits morceaux, 300 g de riz long grain, 1 l d'eau bouillante
3 c à café de paprika, 1 bonne pincée de filaments de safran ou 1/4 de c à café en poudre
100 g de petits pois surgelés ou boîte, 3 c à soupe de persil, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Découpez le poulet en huit morceaux retirez-y la peau (pour ma part je la laisse c'est meilleur)
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou cocotte, faites-y frire les morceaux de poulet
En les retournant fréquemment afin de faire dorer tous les côtés, salez, poivrez, réservez
Faites revenir l'oignon et l'ail dans le jus de cuisson du poulet sans les faire dorer
Ajoutez le paprika, laissez cuire encore 30 secondes, ajoutez les tomates, faites épaissir 10 mn
Ajoutez le riz, l'eau et le safran puis les morceaux de poulet, portez à ébullition
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 25 mn, ajoutez les petits pois et le persil
Remuez poursuivez la cuisson 5 à 10 mn jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Poulet Niçois
Découpez un poulet, mettez les morceaux à l'huile chaude dans une cocotte avec 6 petits oignons
Blancs, 1 gros oignon entier, sel, poivre et safran , les morceaux bien dorés ajourez 2 gousses d'ail
en quartiers, 1 poignée d'olives dénoyautée, un bouquet garni, mouillez d'un verre de vin blanc, faites
Cuire à couvert à feu modéré, au moment de servir retirez le bouquet garni, les gousses d'ail
Et le gros oignon s'il est resté entier et ajoutez une cuillerée de jus de citron
Bonne journée
Tags : poulet, oignon, ail, tomates, riz, safran, paprika, persil
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Commentaires
Bonjour jakie.
De bonne recette ,que je me note .
Je te souhaite une bonne semaine.
Et surtout du soleil pour embellir tes journées.
Bon lundi !
Bisous kettyn.
coucou toujours de bonnes recettes chez toi,ce matin nous avons beaucoup de brouillard avec la Garonne,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Merci pour ces deux recettes appétissantes Jackie,
nous mangeons beaucoup de poulet,
parfois difficile de "créer", merci à toi.
Bon lundi frais ici mais ensoleillé,
Bises amicales ,
Christiane
bonjour jackie
j aime le poulet de differente façon de le cuire c est tellement bon ,mon mari lui l aime bien roti
passe un bon debut de semaine
amitiés
Les deux recettes me plaisent, j'aime le poulet de toutes les façon de le cuisiner !
Bonne semaine, bisous !
Bonjour Jackie, voilà une bien bonne recette, mais sans la peau. Car elle contient la mauvaise graisse (taux de cholestérol). Bien que certains scientifiques en donne le contraire .
Aller bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Jackie
Moi aussi je laisse la peau du poulet, et je la mange aussi....
Bonne journée, Bisous !!!
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Bonjour calacaline,
Avec la peau le poulet et elle est bien bonne, moi je la mange et au diable si ça a de la mauvaise graisse (pour une fois, j'ai lu les commentaires avant de poster le mien). Donc au diable la mauvaise graisse et ma bonne graisse la mangera Et puis, il y a peut-être de la mauvaise graisse mais si c'est un poulet bas prix ou parfois même cher et que l'on a la surprise de voir des os qui se défont tous seuls, il n'aura pas que la mauvaise graisse.
Deux bonnes recettes et je vais peut-être m'en sortir un du congélateur pour faire un poulet basquaise, j'ai ce qu'il faut, le reste je pourrai mettre en bocaux. Ca me tente bien.
Bonne soirée et bisous à vous deux.