• Façon blanquette....enfin presque !!!

     

     

       

    Fricassée de veau à la crème de citron

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn  - Cuisson : 50 mn

    1 kg d'épaule de veau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 40 g de beurre

    20 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 40 cl de bouillon de volaille

    1 citron, 2 c à soupe de persil, ciselé, sel, poivre 

    Coupez l'épaule en cubes, faites-les colorer avec le beurre ou (3c d'huile)

    Dans une cocotte à feu vif, baissez le feu, ajoutez la carotte, l'oignon

    L'ail pelés er émincés, faites revenir en remuant pendant 2 mn

    Versez le vin blanc sec, faites-le réduire de moitié, ajoutez le bouillon

    Et la crème, le bouquet garni, salez, poivrez,

    Couvrez la cocotte aux trois quarts, laissez mijoter 40 mn, retirez les morceaux de viande

    Réservez-les au chaud, faites réduire la sauce d'un quart, filtrez-la

    Réservez-la dans la cocotte sur feu doux, ajoutez le persil et le jus de citron

    Rectifiez l'assaisonnement, remettez les morceaux de viande, remuez 1 mn et servez

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Une soupe originale !!!Un bon légume de saison !!! »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Mardi 7 Février 2017 à 06:44

    Merci pour ton gentil passage, et excellente recette. Il fait bon vivre chez toi.

    Gros bisous et à bientôt

    16
    Lundi 6 Février 2017 à 21:59

    bonsoir ma belle ,pourquoi pas ! ça change en effet  ,pas trop vu le soleil , mais comme il faisait à peu près bon , j'en ai profité pour terminer le nettoyage des vitres , bonne soirée , bisous

     

    15
    Lundi 6 Février 2017 à 20:05

    Bonsoir calacaline,

    Une bonne recette qui me plait bien. Je te la prends et me la ferai bientôt.

    Une belle illustration.

    Bisous et bonne soirée calacaline.

    14
    Lundi 6 Février 2017 à 18:44

    ...ça peut être ds mes cordes cette recette !

    Bonne soirée!

    13
    Lundi 6 Février 2017 à 16:40

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    me voici, sur ton remarquable blog !

    Bonne recette ! quand il m'est arrivée de faire de la blanquette de veau, je l'a fait revisitée car comme il ne me faut pas de vin blanc, et certains ingrédients. Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire.

    Donc, tu es allée voir ta fille, ça t'a fait faire comme ça une bonne sortie.

    Nous, n'avons eu un week-end maussade, et donc, mon tendre n'a pas pu aller à la campagne avec le toutou car il avait des choses à faire là-haut, il y va y aller, le prochain week-end qui arrive.

    Aujourd'hui du fort vent, le mistral, il ne fait donc pas chaud à l'extérieur.

    Je te souhaite une bonne semaine, là, en ce lundi, une bonne fin d'après, une bonne fin de journée.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    12
    Lundi 6 Février 2017 à 13:07

    J'aime la blanquette de veau donc j'aimerais aussi cette alléchante fricassée !

    Bisous !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Lundi 6 Février 2017 à 11:53

    Je me suis régalée rien qu'à lire ta recette mais, hélas, elle n'est pas dans mon assiette. Faudra que j'essaie un de ces jours. En attendant faut que je prépare ma popote, c'est l'heure.

    Merci Jackie, bisous et belle semaine à toi.

    10
    Lundi 6 Février 2017 à 10:51

    Toujours de bonnes recettes ,bon lundi bisous

    9
    Lundi 6 Février 2017 à 09:13

    Encore un bon plat, qui me va très bien...

    Je fais presque la même chose, en y mettant également des tomates...

    Je parle de sauté de veau, mais la prochaine fois, je mettrais de la crème...

    Bisous a toi et bon début de semaine

    Afficher l'image d'origine

    8
    Lundi 6 Février 2017 à 08:47

    Bonjour, voila un plat appétissant bien de saison, bisous et bon lundi.

    7
    Lundi 6 Février 2017 à 08:06

    Bonne journée bisous

    6
    Lundi 6 Février 2017 à 07:55

    bonjour Jacky , hum un bon plat avec ce temps ça fait du bien !!  la tempête est partie tant mieux  ! on a eu peur !! ... !!!

    gros bisous belle journée A+  sans vent et pluie  j'espère pour toi et moi ... hi hi hi 

    5
    Lundi 6 Février 2017 à 07:35

    un bisou avant de partir happycool

    4
    Lundi 6 Février 2017 à 07:09

    Bonjour Jackie

    Et bien c'est parfait cela , nous arrivons pour midi he!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    3
    Lundi 6 Février 2017 à 05:44

    Bonjour Jackie,

    Je ne connais pas du tout, faut que je goûte. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    Résultat d’images pour Fleurs des champs bouquet

    2
    Lundi 6 Février 2017 à 02:45

    très chouette recette

    bonne semaine 

    Nanie

    1
    Lundi 6 Février 2017 à 01:21

    EN RESTE T'IL UN PEU?

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :