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Par calacaline le 10 Mars 2018 à 00:20
Cannelloni au chou
Pour 4 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 55 mn
12 cannelloni précuits, 1/4 de chou vert, 350 g de chair à saucisse
125 g de mozzarella, 60 cl de crème allégée, 1 oignon, 1 carotte
1 œuf, 3 brins de thym, 20 g de beurre + pour le plat, sel, poivre
Nettoyez le chou, ôtez le tronc et les côtes dures, coupez-le en lamelles
Blanchissez-le 2 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le
Préchauffez le four à 180°C, pelez, émincez l'oignon et la carotte
Faites-les dorer dans le beurre avec la chair à saucisse 5 mn
En remuant avec une fourchette pour bien séparer la viande
Ajoutez le chou, le thym, poivrez, salez peu, mélangez
Laissez mijoter 10 mn à feu doux, incorporez l'œuf à la farce
Farcissez les cannelloni, posez-les sur un grand plat à four beurré
Et nappez de crème salée et poivrée, parsemez le reste de la crème
Sur les cannelloni, couvrez-les de tranches de mozzarella
Faites cuire 20 mn couvert d'une feuille de papier d'aluminium
Ôtez la feuille et continuez la cuisson pendant 15 mn
Servez bien chaud directement dans le plat
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 6 Mars 2018 à 00:44
Pommes de terre bernoises
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1 kg de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 2 oignons, 12 brins de persil
12 brins de ciboulette, 1 cube de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre
Pelez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les dans de l'eau froide
Pour éviter qu'elles ne noircissent, avec une cuillère parisienne formez des petites boules
Faites cuire ces petites boules 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les
Coupez le lard à petits dés, faites-le dorer dans une sauteuse à feu doux
Sans matière grasse, pelez et hachez finement les oignons, mettez-le à dorer avec le lard
Hachez la ciboulette et le persil, délayez le cube dans 1/4 de l d'eau bouillante
Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse tournez-les pendant 2 mn
Pour bien les mélanger aux lardons et oignons, saupoudrez de la moitié des herbes
Arrosez de bouillon, salez, poivrez, versez le vin dans la préparation
Couvrez, laissez cuire 15 mn à feu doux en les tournant de temps en temps
Découvrez, mettez alors à feu vif, poursuivez la cuisson 5 mn pour évaporer le bouillon
Servez bien chaud dans un plat, saupoudrez des herbes restantes
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Par calacaline le 3 Mars 2018 à 00:50
Œufs aux brocolis et au fromage
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 à 40 mn
6 œufs, 450 fg de bouquets de brocolis, 100 g de cantal râpé
30 cl de lait, 15 g de beurre pour le plat
1 forte pincée de muscade, sel, poivre
Faites durcir 4 œufs 10 mn à l'eau bouillante
Passez-les sous l'eau froide, écalez-les, coupez-les en quartiers
Faites cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les
Dans un plat à four beurré, disposez les brocolis
Les quartiers d'œufs, saupoudrez de cantal râpé
Battez les œufs restants en y incorporant peu à peu, le lait
La muscade, sel, poivre, versez ce mélange sur les brocolis et œufs
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 30 à 35 mn environ
Le dessus du plat doit être doré et bien pris, servez avec du riz complet
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Par calacaline le 27 Février 2018 à 00:18
Poêlée paysanne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
700 g de pommes de terre Roseval, 2 carottes, 1 oignon,2 endives
150 g de lardons fumés, 200 g de fromage blanc, 1 c à soupe de miel
4 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 brins de ciboulette
5 branches de persil plat, 1 c à soupe de vinaigre de cidre
Pelez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles épaisses
Faites-les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée
Epluchez, hachez l'oignon et l'ail, émincez les endives
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse
Faites-y revenir les lardons avec l'oignon et l'ail, ajoutez les endives
Le miel, poursuivez la cuisson pendant 3 mn
Faites colorer les pommes de terre et les carottes dans une poêle
Avec l'huile restante pendant 5 mn
Dans un bol mélangez les herbes ciselées, le vinaigre, le fromage blanc
Servez la poêlée accompagnée de cette crème aux fines herbes
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Par calacaline le 19 Février 2018 à 00:54
Bonjour
Millefeuille de pommes de terre et d'épinards
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn
1 kg de pommes de terre, 500 g d'épinards, 1/2 l de lait, thym
1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre
Lavez les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en fines rondelles
Lavez, épluchez les épinards, faites-les blanchir 5 mn, essorez-les
Dans un plat à four huilé, disposez des lamelles de pommes de terre comme des tuiles
Puis une couche d'épinards, recommencez, terminez par des pommes de terre
Faites bouillir le lait, girofle, thym, il pelé, sel, poivre, filtrez
Arrosez la préparation, faites cuire à four chaud à 230°C (th.7) 40 mn environ
Bonne Journée
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