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    Cannelloni au chou

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 55 mn

    12 cannelloni précuits, 1/4 de chou vert, 350 g de chair à saucisse

    125 g de mozzarella, 60 cl de crème allégée, 1 oignon, 1 carotte

    1 œuf, 3 brins de thym, 20 g de beurre + pour le plat, sel, poivre

    Nettoyez le chou, ôtez le tronc et les côtes dures, coupez-le en lamelles

    Blanchissez-le 2 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le

    Préchauffez le four à 180°C, pelez, émincez l'oignon et la carotte

    Faites-les dorer dans le beurre avec la chair à saucisse 5 mn

    En remuant avec une fourchette pour bien séparer la viande

    Ajoutez le chou, le thym, poivrez, salez peu, mélangez

    Laissez mijoter 10 mn à feu doux, incorporez l'œuf à la farce

    Farcissez les cannelloni, posez-les sur un grand plat à four beurré

    Et nappez de crème salée et poivrée, parsemez le reste de la crème

    Sur les cannelloni, couvrez-les de tranches de mozzarella

    Faites cuire 20 mn couvert d'une feuille de papier d'aluminium

    Ôtez la feuille et continuez la cuisson pendant 15 mn

    Servez bien chaud directement dans le plat 

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Pommes de terre bernoises

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn

    1 kg de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 2 oignons, 12 brins de persil

    12 brins de ciboulette, 1 cube de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec

    Sel, poivre

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, mettez-les dans de l'eau froide

    Pour éviter qu'elles ne noircissent, avec une cuillère parisienne formez des petites boules

    Faites cuire ces petites boules 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Coupez le lard à petits dés, faites-le dorer dans une sauteuse à feu doux

    Sans matière grasse, pelez et hachez finement les oignons, mettez-le à dorer avec le lard

    Hachez la ciboulette et le persil, délayez le cube dans 1/4 de l d'eau bouillante

    Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse tournez-les pendant 2 mn

    Pour bien les mélanger aux lardons et oignons, saupoudrez de la moitié des herbes

    Arrosez de bouillon, salez, poivrez, versez le vin dans la préparation

    Couvrez, laissez cuire 15 mn à feu doux en les tournant de temps en temps

    Découvrez, mettez alors à feu vif, poursuivez la cuisson 5 mn pour évaporer le bouillon

    Servez bien chaud dans un plat, saupoudrez des herbes restantes

     

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    Œufs aux brocolis et au fromage 

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 à 40 mn

    6 œufs, 450 fg de bouquets de brocolis, 100 g de cantal râpé

    30 cl de lait, 15 g de beurre pour le plat

    1 forte pincée de muscade, sel, poivre

    Faites durcir 4 œufs 10 mn à l'eau bouillante

    Passez-les sous l'eau froide, écalez-les, coupez-les en quartiers

    Faites cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Dans un plat à four beurré, disposez les brocolis

    Les quartiers d'œufs, saupoudrez de cantal râpé

    Battez les œufs restants en y incorporant peu à peu, le lait

    La muscade, sel, poivre, versez ce mélange sur les brocolis et œufs

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) 30 à 35 mn environ

    Le dessus du plat doit être doré et bien pris, servez avec du riz complet 

     

     

     

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    On va aimer....

     

     

    Poêlée paysanne

     

    On va aimer....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    700 g de pommes de terre Roseval, 2 carottes, 1 oignon,2 endives

    150 g de lardons fumés, 200 g de fromage blanc, 1 c à soupe de miel

    4 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 brins de ciboulette

    5 branches de persil plat, 1 c à soupe de vinaigre de cidre

    Pelez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en rondelles épaisses

    Faites-les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée

    Epluchez, hachez l'oignon et l'ail, émincez les endives

    Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse

    Faites-y revenir les lardons avec l'oignon et l'ail, ajoutez  les endives

    Le miel, poursuivez la cuisson pendant 3 mn

    Faites colorer les pommes de terre et les carottes dans une poêle 

    Avec l'huile restante pendant 5 mn

    Dans un bol mélangez les herbes ciselées, le vinaigre, le fromage blanc

    Servez la poêlée accompagnée de cette crème aux fines herbes 

       

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    On va aimer....

     


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     Bonjour

     

     

     

    Millefeuille de pommes de terre et d'épinards

     

    Aimé des enfants

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 45 mn

    1 kg de pommes de terre, 500 g d'épinards, 1/2 l de lait, thym 

    1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Lavez les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les en fines rondelles

    Lavez, épluchez les épinards, faites-les blanchir 5 mn, essorez-les

    Dans un plat à four huilé, disposez des lamelles de pommes de terre comme des tuiles

    Puis une couche d'épinards, recommencez, terminez par des pommes de terre

    Faites bouillir le lait, girofle, thym, il pelé, sel, poivre, filtrez 

    Arrosez la préparation, faites cuire à four chaud à 230°C (th.7) 40 mn environ

     

      

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     Bonne   Journée


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