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    Bonjour les amies

     

    Courges rôties

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure

    2 petites courges butternut, 2 oignons rouges, 4 gousses d'ail,

    2 petits piments rouges, 1 branche de romarin et 1de thym, huile d'olive, sel, poivre

    Lavez, coupez les Dourges en deux dans le sens de la longueur, enlevez graines e filaments

    Pelez et émincez finement les oignons, pelez et hachez les gousses d'ail

    Lavez, épépinez et hachez les piments, rincez et effeuillez les feuilles de romarin et thym

    Posez les courges sur la plaque de cuisson du four peau vers le bas

    Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez les herbes

    Ajoutez les oignons, l'ail, et les piments, arrosez à nouveau d'huile

    Glissez la plaque dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 1 heure

    Jusqu'à ce que la chair des courges soit tendre et fondante

    Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium, réservez 10 mn four éteint

    Découpez les courges en morceaux et servez

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Bonjour

     

     

    Chou de Milan farci

     

    Pour 4 portions - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn

    1 petit chou de Milan ( 600 g ), 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 œuf

    500 g de mélange de viandes bœuf et porc hachés, 50 g de chapelure

    2 c à café de moutarde de Dijon, 750 ml de bouillon de légumes, sel, poivre

    Enlevez les feuilles abimées du chou, lavez-le,

    Faites-le cuire 10 mn dans de l'eau salée, laissez-le égoutter

    Epluchez et hachez l'échalote et l'ail,

    Mélangez les viandes, la chapelure, l'œuf, la moutarde, sel, poivre

    Disposez le chou trognon vers le haut, retirez le cône dur à la base du trognon

    Ecartez légèrement les feuilles extérieures, enduisez-les de la préparation

    Répétez l'opération jusqu'à ce que toute les feuilles soient enduites de la préparation 

    A l'aide d'un torchon resserrer les feuilles de chou pour qu'il soit rond

    Ficelez-le et faites-le cuire 1heure à couvert dans le bouillon chaud

    Décorez-le éventuellement de persil haché ou de ciboulette ciselée

    Servez avec des pommes de terre et des carottes

     

     

     
     Merci Manola pour le cadre

     


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    Roulades parmentières

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

    3 grosses pommes de terre à chair ferme, 600 g de potiron, 3 échalotes, 100g de beurre

    120 g de gouda, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre

    Eliminez l'écorce et les graines u potiron, coupez la pulpe en petits cubes

    Pelez et hachez les échalotes, faites-les revenir 3 mn dans 60 g de beurre

    Ajoutez le potiron, couvrez, laissez cuire à feu moyen 20 mn en mélangeant souvent

    Retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporer tout le jus

    Ajoutez la muscade, salez, poivrez, laissez refroidir et mélangez avec le fromage râpé

    Pelez et rincez les pommes de terre, coupez en grandes tranches fines (mandoline) 

    Dans le sens de la longueur, épongez-les sur du papier absorbant

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Répartissez le mélange potiron fromage sur les tranches de pommes de terre, roulez-les 

    Posez les rouleaux sur le lèchefrite du four tapissé de papier cuisson

    Badigeonnez les rouleaux du beurre restant fondu, salez, poivrez, enfournez 20 mn

    Servez dès la sortie du four accompagné de condiments vinaigrés (cornichons

    Betteraves, oignons grelots) parsemez de persil ciselé 

     

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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    Merci à vous toutes et tous pour votre soutien, ce n'était pas la grippe mais une grande fatigue...C'est 2 jours loin de mon ordi m'ont fait du bien, comme beaucoup il me faut prendre soin de ma santé !!!

     

    Gratin de légumes

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson, 55 mn

    500 g de brocolis surgelés, 500 g de carottes en rondelles surgelées

    300 g de petits pois en conserve, 1 oignon, 400 g de ricotta, 2 œufs

    4 c à soupe de lait, 100 g de jambon cru, 75 g de fromage râpé, 20 g de beurre, 

    1 filet de jus de citron, sel, poivre

    Egouttez le spetits pois, pelez, émincez l'oignon, coupez le jambon en dès

    Faites revenir l'oignon et le jambon dans une sauteuse beurrée, ajoutez les carottes

    Couvrez d'eau cuire 5 mn, mettez le brocoli et les petits pois, cuire 5 mn, salez, poivrez

    Egouttez, versez le tout dans un plat à gratin, réchauffez le four à 200°C (th.6/7)

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs, montez les blancs en neige ferme avec du sel

    Mélangez les jaunes, la ricotta, le lait , le jus de citron, incorporez les blancs

    Versez la préparation sur les légumes, saupoudrez de fromage râpé

    Enfournez et laissez cuire 40 mn environ

     

     

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    Bonjour
     

    Tartelettes aux endives et boudin noir

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson . 1 h 15 

    4 endives, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sucre

    1 pâte feuilletée, 1 boudin noir, sel, poivre 

    Nettoyez et coupez les endives en rondelles, retirez la partie centrale plus dure 

    Pelez l'oignon, émincez-le, faites-le revenir dans l'huile, ajoutez les endives

    Faites-les suer 10 mn, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, laissez cuire 30 mn en remuant

    Coupez 6 disques de pâte feuilletée, placez-les dans des moules à tartelette

    Piquez le fond, répartissez les endives. Mettez au four 15 mn à 180°C (th.6)

    Coupez le boudin en tranches, placez-en 2 ou 3 par tartelette, poursuivez la cuisson 15 mn

     Pasta à la ricotta

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    320 g de pâtes rigaton, 150 g d'épinards; 150 g de ricotta, 1 citron non traité

    1 gousse d'ail, 20 g de parmesan, 1 c à soupe de poivre vert en saumure, sel

    Lavez les épinards, sans les égoutter mettez-les dans une sauteuse avec la gousse d'ail épluchée

    Faites cuire 2 à 3 mn, salez, éteignez le feu retirez l'ail

    Faites cuire les pâtes, lavez ensuite le citron; prélevez le zeste détaillez-le en fines lamelles

    L'une ou l'autre....on aime !!

    Mélangez la ricotta avec le poivre vert grossièrement écrasé et le parmesan râpé 

    Incorporez aux épinards dans la sauteuse, ajoutez les pâtes égouttées, 2 à 3 c à s d'eau de cuisson

    Mélangez, faites chauffer 2 mn, parsemez de zestes de citron et servez

     

     
     
     
    Merci Manola pour le cadre

     


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