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Par calacaline le 14 Février 2017 à 00:50
Bonjour les amies
Courges rôties
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure
2 petites courges butternut, 2 oignons rouges, 4 gousses d'ail,
2 petits piments rouges, 1 branche de romarin et 1de thym, huile d'olive, sel, poivre
Lavez, coupez les Dourges en deux dans le sens de la longueur, enlevez graines e filaments
Pelez et émincez finement les oignons, pelez et hachez les gousses d'ail
Lavez, épépinez et hachez les piments, rincez et effeuillez les feuilles de romarin et thym
Posez les courges sur la plaque de cuisson du four peau vers le bas
Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, parsemez les herbes
Ajoutez les oignons, l'ail, et les piments, arrosez à nouveau d'huile
Glissez la plaque dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 1 heure
Jusqu'à ce que la chair des courges soit tendre et fondante
Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium, réservez 10 mn four éteint
Découpez les courges en morceaux et servez
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Par calacaline le 7 Février 2017 à 08:45
Bonjour
Chou de Milan farci
Pour 4 portions - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 petit chou de Milan ( 600 g ), 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 œuf
500 g de mélange de viandes bœuf et porc hachés, 50 g de chapelure
2 c à café de moutarde de Dijon, 750 ml de bouillon de légumes, sel, poivre
Enlevez les feuilles abimées du chou, lavez-le,
Faites-le cuire 10 mn dans de l'eau salée, laissez-le égoutter
Epluchez et hachez l'échalote et l'ail,
Mélangez les viandes, la chapelure, l'œuf, la moutarde, sel, poivre
Disposez le chou trognon vers le haut, retirez le cône dur à la base du trognon
Ecartez légèrement les feuilles extérieures, enduisez-les de la préparation
Répétez l'opération jusqu'à ce que toute les feuilles soient enduites de la préparation
A l'aide d'un torchon resserrer les feuilles de chou pour qu'il soit rond
Ficelez-le et faites-le cuire 1heure à couvert dans le bouillon chaud
Décorez-le éventuellement de persil haché ou de ciboulette ciselée
Servez avec des pommes de terre et des carottes
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 3 Février 2017 à 00:53
Roulades parmentières
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
3 grosses pommes de terre à chair ferme, 600 g de potiron, 3 échalotes, 100g de beurre
120 g de gouda, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre
Eliminez l'écorce et les graines u potiron, coupez la pulpe en petits cubes
Pelez et hachez les échalotes, faites-les revenir 3 mn dans 60 g de beurre
Ajoutez le potiron, couvrez, laissez cuire à feu moyen 20 mn en mélangeant souvent
Retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporer tout le jus
Ajoutez la muscade, salez, poivrez, laissez refroidir et mélangez avec le fromage râpé
Pelez et rincez les pommes de terre, coupez en grandes tranches fines (mandoline)
Dans le sens de la longueur, épongez-les sur du papier absorbant
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Répartissez le mélange potiron fromage sur les tranches de pommes de terre, roulez-les
Posez les rouleaux sur le lèchefrite du four tapissé de papier cuisson
Badigeonnez les rouleaux du beurre restant fondu, salez, poivrez, enfournez 20 mn
Servez dès la sortie du four accompagné de condiments vinaigrés (cornichons
Betteraves, oignons grelots) parsemez de persil ciselé
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Par calacaline le 23 Janvier 2017 à 00:10
Merci à vous toutes et tous pour votre soutien, ce n'était pas la grippe mais une grande fatigue...C'est 2 jours loin de mon ordi m'ont fait du bien, comme beaucoup il me faut prendre soin de ma santé !!!
Gratin de légumes
Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson, 55 mn
500 g de brocolis surgelés, 500 g de carottes en rondelles surgelées
300 g de petits pois en conserve, 1 oignon, 400 g de ricotta, 2 œufs
4 c à soupe de lait, 100 g de jambon cru, 75 g de fromage râpé, 20 g de beurre,
1 filet de jus de citron, sel, poivre
Egouttez le spetits pois, pelez, émincez l'oignon, coupez le jambon en dès
Faites revenir l'oignon et le jambon dans une sauteuse beurrée, ajoutez les carottes
Couvrez d'eau cuire 5 mn, mettez le brocoli et les petits pois, cuire 5 mn, salez, poivrez
Egouttez, versez le tout dans un plat à gratin, réchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, montez les blancs en neige ferme avec du sel
Mélangez les jaunes, la ricotta, le lait , le jus de citron, incorporez les blancs
Versez la préparation sur les légumes, saupoudrez de fromage râpé
Enfournez et laissez cuire 40 mn environ
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 19 Janvier 2017 à 00:54Bonjour
Tartelettes aux endives et boudin noir
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson . 1 h 15
4 endives, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sucre
1 pâte feuilletée, 1 boudin noir, sel, poivre
Nettoyez et coupez les endives en rondelles, retirez la partie centrale plus dure
Pelez l'oignon, émincez-le, faites-le revenir dans l'huile, ajoutez les endives
Faites-les suer 10 mn, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, laissez cuire 30 mn en remuant
Coupez 6 disques de pâte feuilletée, placez-les dans des moules à tartelette
Piquez le fond, répartissez les endives. Mettez au four 15 mn à 180°C (th.6)
Coupez le boudin en tranches, placez-en 2 ou 3 par tartelette, poursuivez la cuisson 15 mn
Pasta à la ricotta
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
320 g de pâtes rigaton, 150 g d'épinards; 150 g de ricotta, 1 citron non traité
1 gousse d'ail, 20 g de parmesan, 1 c à soupe de poivre vert en saumure, sel
Lavez les épinards, sans les égoutter mettez-les dans une sauteuse avec la gousse d'ail épluchée
Faites cuire 2 à 3 mn, salez, éteignez le feu retirez l'ail
Faites cuire les pâtes, lavez ensuite le citron; prélevez le zeste détaillez-le en fines lamelles
Mélangez la ricotta avec le poivre vert grossièrement écrasé et le parmesan râpé
Incorporez aux épinards dans la sauteuse, ajoutez les pâtes égouttées, 2 à 3 c à s d'eau de cuisson
Mélangez, faites chauffer 2 mn, parsemez de zestes de citron et servez
Merci Manola pour le cadre
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