• Plus moelleux.....

     

     

       

    Ballotins de dinde au fromage

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 50 mn - Cuisson : 30 mn

    4 escalopes de dinde, 8 tranches fines de poitrine fumée

    40 g de farine, 40 g de beurre, 1/2 l de lait, 50 g de comté râpé

    4 brins de persil plat, muscade, huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th.6), coupez les escalopes en deux

    Entourez chaque morceau d'une tranche de poitrine

    Faites dorer les ballotins des 2 côtés dans une poêle huilée, assaisonnez, réservez

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, jetez-y d'un seul coup la farine

    Mélangez sans cesse pendant 3 mn, hors du feu versez le lait en fouettant

    Faites cuire sur feu doux 3 mn en remuant jusqu'à épaississement

    Assaisonnez de muscade, sel, poivre, incorporez le comté râpé

    Posez les ballotins dans un plat et arrosez de béchamel

    Enfournez 10 à 15 mn, rincez, ciselez le persil, parsemez-en le plat

    Accompagnez d'une purée maison par exemple

    Pour alléger, cuisinez ces ballotins dans une sauce à base de tomates

    D'oignons, d'ail et de thym, ce sera aussi gourmand

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « délicatesse.....y aurez vous penser..... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    23
    Mardi 24 Octobre à 06:05

    j'aime faire cette recette

    c'est vraiment agréable 

    22
    Samedi 21 Octobre à 13:22

    bonjour jakie.

    Le weekend na pas débuter avec le soleil ,ciel gris et froid .

    Aussi une journée a rester a l'intérieur .

    Une broderie pour moi ,pour que le temps passe plus vite.

    Bon weekend a toi .Bisous. kettyn.

    21
    Mardi 17 Octobre à 13:58

    Une recette qui me plait, j'aime les escalopes de dinde avec cette bonne sauce au fromage se doit un pur délice. Bonne après midi, bisous

    20
    Lundi 16 Octobre à 21:21

    Hum ! une recette qui me plaît beaucoup 

    Bonne soirée Bisous

    Lucia

    19
    Lundi 16 Octobre à 21:13

    bonsoir ma belle , me reste plus qu'a acheter les escalopes et le comté, il a fait beau et chaud , pour une mi-octobre , c'est incroyable ,bonne soirée , bisous

    18
    Lundi 16 Octobre à 19:43

    bonsoir

    très bonne idée de recette

    bonne soirée bisous 

    17
    Lundi 16 Octobre à 19:09

    Bonsoir ma douce amie

    C'est toujours aussi bon chez toi, voilà une bien exquise recette facile et qui doit être exquise en bouche. Bravo pour ta belle présentation.

    Je viens juste te faire un petit coucou rapide mais avec plaisir pour te souhaiter une belle nuit étoilée.

    Mais avant je te souhaite une belle soirée.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher (21 H chez moi).

    16
    Lundi 16 Octobre à 18:35

    Bonsoir calacaline,

    Hum... convaincue que cette recette est très bonne mais je n'allège pas. Je la note.

    Mes invités ont bien apprécié la paëlla de nouilles et le gâteau au chocolat. Ils ont même emmené les recettes et un bocal de cerises à l'eau de vie. Heu!!! moi aussi je me suis régalée.

    Belle illustration qui comme toujours met l'eau à la bouche.

    Bonne soirée et gros bisous à vous deux.

    15
    Lundi 16 Octobre à 17:44

    Bonjour, mon amie,

    mon coucou. Je passe te remercier.

    Bonne recette ! Hier, j'ai fais une blanquette de veau revisitée ! nous nous sommes régalés !

    Chez nous, en principe, ça serait jeudi, passage d'une perturbation cévenole !

    Je te souhaite une bonne semaine.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    14
    Lundi 16 Octobre à 16:37

    Bonjour Jackie

    Je viens te souhaiter une belle semaine, en espérant que tu as passe un bon weekend.

    Mon poignet va un peu mieux, mais pas de boulot au jardin je patiente encore un peu

    Merci pour ce délicieux partage

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine anime automnale"

    13
    Lundi 16 Octobre à 14:40

    bonjour Jakie.

    cela me parait bien délicieux ,avec une petite salade cela fait un bon repas.

    bonne après midi .

    bisous. kettyn.

    12
    Lundi 16 Octobre à 14:10

    bonjour ma chef cuisinière !  hi hi hi ,   je te fais confiance  ce doit être bon !!

    gros bisous bel am  le soleil donne bien !!!!  

    prend soin de toi  gros bisous a+

    11
    Lundi 16 Octobre à 11:51

    Très appétissante cette recette, merci pour le partage, bisous !

    10
    Lundi 16 Octobre à 11:11

    Bonjour Jackie

    J'adore cette recette , je note avec gourmandise.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    9
    Lundi 16 Octobre à 09:50

    bonjour Jackie, toujours de bonnes recettes chez toi ,bon lundi bisous

    8
    Lundi 16 Octobre à 09:24
    Bonjour Jackie ♡♡
    Hum voilà une bonne recette que j'enregistre. Je suis toujours en panne d'ordinateur et ça me gonfle. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    7
    Lundi 16 Octobre à 09:00

    Bonjour Jackie.

    Un plat bien sympa avec une bonne salade...

    Comme toi, j'avais fait le canal de la Garonne...Rien a voir ou presque.

    Mais là, nous étions sur la Charente, une superbes balades.

    Bisous ensoleillés

    6
    Lundi 16 Octobre à 08:01

    tellement bon  ! ! aujourd'hui  à la maison c'est tajine d'agneau aux coings! !

    5
    Lundi 16 Octobre à 08:00

    Une recette qui donne envie, et je la note pour plus tard; la dinde passe alors.
    Bisous et bonne journée

    4
    Lundi 16 Octobre à 07:29

    Oui, c'est nettement plus moelleux, je confirme !!

    Biz et bon lundi.

    ...et quand c'est + moelleux, c'est moins dur !

    3
    Lundi 16 Octobre à 06:44

    Bonjour Jackie

    Merci pour la recette et de ton commentaire. J'évite le pc malade depuis vendredi conjonctivite et autres

    Gros bisous et bonne semaine

    Annie

    Scrap enfant - Bon week-end

    2
    Lundi 16 Octobre à 06:35

    Bonjour j'écrase toujours ma nourriture car je ne sais toujours pas ouvrir trop ma bouche et je n'ai guère faim avec les antibiotiques! bisous

    1
    Lundi 16 Octobre à 00:36

    bonjour 

     aujourd hui j eferais un gateau aux poires car la elles commencent a  s abimer doucement et il en reste encore au moins 8 kilogs dans le bas du frigo , je vais peut etre en cuire au four aussi car c est bon et je ne veux pas bien sur qu elles perdent 

     autrement ce sera un roti de porc avec des pommes de terre et une salade du potager car mon mari me disait qu il en reste encore 120 donc meme en donnant il en perdra certainement et il y a de la mache aussi 

     tres bon lundi a toi 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :