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Pour un ventre creux.....
Forcement savoyard
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 3 h
1,5 kg de pommes de terre, 25 tranches fines de poitrine fumée
50 g de raisins secs, 10 pruneaux dénoyautés, 1 poire (facultatif), 2 œufs
10 cl de crème épaisse, noix de muscade, sel, poivre
Pelez, lavez les pommes de terre, râpez-les finement, essorez-les
Versez-les dans un saladier, ajoutez les raisins secs, les pruneaux coupés en quatre
La poire pelée et coupée en petits morceaux, les œufs, la crème
Ajoutez une pincée de muscade, salez, poivrez, mélangez pour obtenir une pâte
Tapissez un moule à charlotte avec les tranches de poitrine fumée
Remplissez le moule avec la préparation , bien tasser
Couvrez le moule de papier d'aluminium, placez-le au bain-marie
Faites cuire au four préchauffé à 178°C, servez coupé en tranches
Dégustez ce plat avec une salade verte ou des diots saucisses savoyardes
Des idées
S'il vous reste des fonds de bouteilles après un repas
Congelez-les dans des bacs à glaçons, ils serviront à déglacer
Un plat ou à confectionner une sauce
Tags : pommes de terre, poitrine, raisins, pruneaux, poire, oeufs, crème, muscade
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Commentaires
Dans es Flandres c'est courant le sucré-salé, mais nous n'aimons pas, et en ce moment mon mari ne peut pas manger beaucoup, plus de pommes de terre au four, ni avocat,ni banane,ni jus de fruits,ni chocolat,ni poireau, etc...bref à cause d'un excès de potassium, bisous bonne nuit.
bonsoir ma belle , du salé sucré , ben faut essayer ,très jolie créa , il a fait beau et chaud toute la journée malheureusement la pluie revient ce jeudi , cet après-midi , énormément de grues , espéront qu' elles annoncent le printemps , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie,
Moi aussi ça m'intrigue, j'aime le pruneaux et je le mange comme il est, mais jamais goûté en cake, je pense au cake comme c'est la recette, il faut que je teste, quand j'ai du monde, mais en ce moment c'est le vide chez moi, je suis allée dehors la journée a faire du rangement, suite au feu, ma serre, on peut plus rien y loger, mais je peux pas trop faire j'ai mal et je peux pas garder un gant a la mais, ça serre sur la blessure, donc je me suis mise a regarder, écouter, tous ce qui bouge au jardin assise sur le banc auprès de mon arbre, on y vit heureux, gros bisous a toi Marie
Bonsoir calacaline,
Ce n'est donc pas une recette pour les ventres bedonnants mince alors, je n'y ai pas droit, c'est vraiment pas juste. Bon ce n'est pas grave car la poire et les pruneaux avec les tranches de poitrines fumées ben... je ne sais pas mais ça ne m'emballe pas. Pourtant ta photographie est alléchante.
Ça peut être une bonne astuce les glaçons. Quand il reste pas mal dans les bouteilles, mes invités repartent avec car toute seule, boire un verre ça ne me dit rien.
Une bonne soirée et bisous à vous deux.
Pas ordinaire ce sucré salé … à essayer … elle m'intrigue ta recette !!!
Bisous en cette fin de journée ensoleillée !
NicoleBonjour Jackie
Miam miam ça semble hyper bon , je note avec gourmandise .
Je te souhaite un bon après-midi.
Gros bisous
Une bien bonne recette qui tient bon au corps, l'astuce je la connaissais mais merci quand même.
Ton blog s'est mit aux couleurs du carnaval, superbe.
Bonne journée, bisous
Bonjour Jackie
Une recette que je connaissais, c'est bon
Je te souhaite une belle journée 25° annoncé chez nous.
En espérant qu'on le paie pas plus tard.
Demain absente pour la journée; ophtalmo pour examen
A jeudi gros bisous .♥
7nouchka59Mardi 26 Février 2019 à 08:21Bonjour Jackie
Encore une bonne recette,mais un peu longue de cuisson...
Merci pour le bon conseil pour les glaçons je n’y avais pas penser .
Il fait encore un beau soleil, mais d’apres La météo cela ne va pas durer.
Bonne journée à toi
Bisous
Monique
Bonjour Jackie
Voilà un plat qui a belle allure .
Je trouve l'astuce vraiment bien , une très bonne idée .
Bisesmerci pour cette délicieuse recette, les températures grimpent. Profitons de ce beau temps. Bon mardi. Gros bisous.
Bonjour Jackie,
Hum ça me donne faim ! Encore une bonne recette.
Bonne journée, bises Véroniqueje ne connaissais pas du tout ... cela me tente bien !!!
merci pour cet idée de saison !!
je fais comme toi pour le vin
merci pour tout ma belle
bonne journée
bonjour caline
pas mal du tout ton plat il me plait bien et l astuce aussi car chez nous souvent le vin entammé perd carrement
normalement derniere journée de beau temps et peut etre demain aussi mais apres bof
bisous
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Si je peux me permettre, ayant vécu longtemps en Savoie et Haute Savoie, c'est un farcement. Venant de ta part c'est une faute de frappe certainement. Bisous Jackie !!!