• Rapide et délicieux....

     

     

     

    Osso bucco de dinde à la ciboulette

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - cuisson : 30 mn

    1 kg d'osso bucco de dinde, 2 tomates, 1 échalote, 50 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche

    1 douzaine de champignons de Paris, persil, ciboulette, farine, sel, poivre

    Farinez tous les morceaux d'osso bucco dans une assiette, assaisonnez, réservez

    Poêlez -les dans une cocotte en retournant assez souvent les morceaux

    Ajoutez le vin blanc, l'échalote pelée et émincée, les champignons coupés en quatre

    Laissez mijoter jusqu'à évaporation de la moitié du liquide, ajoutez la crème

    Les tomates coupées en dés et laissez mijoter encore quelques minutes

    Ajoutez le persil et la ciboulette lavés et hachés, servez immédiatement

    A tester

    Coupez 250 g de ventrèche en petits dés, faites-les revenir au beurre, ainsi que 2 abbattis

    De dinde, retirez-les ajoutez de la farine faites un roux brun,remettez la dinde mouillez

    avec de l'eau tiède, salez, poivrez, couvrez jusqu'à ébullition, ajoutez 1,5 kg de salsifis

    crus, 3 ou 4 petits oignons pelée, un bouquet garni, laissez cuire pendant 3 heures environ

     

     

     

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    « Ce n'est pas de refus....Les carottes sont cuites.... »

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  • Commentaires

    16
    Mercredi 22 Janvier à 13:25

    Bonjour calacaline,

    C'est un très bon plat et j'aime beaucoup le cuisiner. D'ailleurs il faut que je refasse des bocaux pour ma réserve. 

    A tester c'est vrai, ça me parait pas mal non plus. Je te la pique.

    Bonne journée et bisous à vous deux en souhaitant que vous allez bien.

    15
    Lundi 20 Janvier à 20:41

    Coucou Jackie

    Je comprends que tu dois être fatiguée avec le traitement.

    Chez moi bonne nouvelle, mon mari sera près de chez nous

    à l'hôpital pour se reposer car il a encore de temps en temps l'oxygène.

    J'aime mieux car c'est plus prudent.

    Prends bien soin de toi mon amie

    Douce soirée bien au chaud

    Gros bisous d'amitiés à vous deux

    14
    Lundi 20 Janvier à 19:43

    Bonsoir Jackie,

    Hum ça j'adore et j'en cuisine souvent ... Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

                                    Afficher l’image source 

    13
    Lundi 20 Janvier à 19:23

    Bonsoir Jackie,

    Bonne idée cet osso bucco de dinde...

    Moins cher que le veau, c'est une excellente idée.

    Demain soir, j'ai mes enfants, petits-enfants et arrières petits à diner pour mon anniversaire.

    Tout au moins pour ceux qui peuvent venir.

    Nous ne serons que 7...C'est déjà pas mal !!!

    Bisous ma belle, je pense beaucoup à toi

    12
    Lundi 20 Janvier à 18:11

    Bonjour ma belle Jackie

    Une recette que j'adore, noté

    Je viens avec un peu de retard te souhaiter une belle journée

    Et une agréable semaine...As tu passé un bon weekend?

    Moi super à Toulouse avec ma fille

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    11
    Lundi 20 Janvier à 17:02

    BONSOIR  JACKIE

    vite un petit coucou en passant

    car mes diablotins vont arriver pour le gouter

    a bientot

    bisousss

    10
    Lundi 20 Janvier à 15:26

    bonjour Jackie , oui un bon petit plat par ces temps froids !

    ça fera du bien !! merci bisous 

    belle semaine  a+  prenez soin de vous deux ... 

    9
    Lundi 20 Janvier à 14:00

    Une recette que je fais mais avec des cèpes nous avons pas mal de champignons dans l'Ariège ...

    Bon lundi !

    8
    Lundi 20 Janvier à 13:43

    Bonjour Jackie

    Voilà un bon petit plat , délicieux je note!

    Passe un très bon après-midi

    Gros bisous

    7
    Lundi 20 Janvier à 13:40

    Bonjour jakie .

    Comment va tu .

    Hier repos ,ma fille cadette ma fait un bon repas ou je n'ai eu que a mettre a table avec mon mari ,cela change ,et fait du bien .

             C'est avec le soleil que je passe te dire bonjour et te souhaiter une agréable journée .

               Bisous. kettyn.

    6
    Lundi 20 Janvier à 11:54

    Une bonne recette pour se réchauffer et en plus s'est bon.

    Bonne journée, bisous

    5
    Lundi 20 Janvier à 11:22

    Voilà une recette comme je les aime mais pas le courage de cuisiner pour moi toute seule.

    Merci de ce gourmand partage.

    Bonne semaine Jackie, bises à +++

    4
    Lundi 20 Janvier à 10:09

    J'en ai déjà fait mais sans vin blanc,c'est très bon ,bonne journée bisous

    Fichier

    3
    Lundi 20 Janvier à 08:37

    J'aime beaucoup et j'en fais souvent je note ta recette merci, bisous !

    2
    Lundi 20 Janvier à 08:35

    bonjour Jackie avec le froid et il fait du vent 

     l osso bucco souvent je le fais avec du veau mais bon on peut varier aussi , car tout est délicieux et c est une tres bonne idée pour ces jours çi , mais pour aujourd hui il reste de l echine de porc (( rotie )) pour au moins ce midi voir plus , je vais par contre refaire du potage pour ce soir et meme ce midi 

    bon lundi 

     amitiés

    1
    Lundi 20 Janvier à 08:02

    Bonjour Jackie

    Un plat qui me rappelle l'Italie (avec du veau)

    J'aime bien l'osso bucco  de dinde aussi.....

    Bonne journée Bisous !!!

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