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Tartiflette oui mais....
Poireaux en tartiflette
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
6 poireaux moyens, 1 reblochon, 200 g de lardons, 2 oignons, 2 gousses d'ail
4 brins de thym, 20 cl de crème fraîche entière, 15 cl de vin blanc de Savoie
10 cl de bouillon, 3 pincées de cumin, beurre, sel, poivre
Préchauffez le four à 160°C, pelez et émincez les oignons, pelez, hachez l'ail
Ôtez les deux tiers du vert des poireaux, gardes-les pour faire une soupe
Nettoyez le reste et taillez-le en rondelles, chauffez une sauteuse
Faites-y revenir les lardons et les oignons 5 mn, ajoutez les poireaux, l'ail
Le thym effeuillé, le cumin, un peu de sel, du poivre, bien mélanger
Versez le bouillon et le vin , couvrez, laissez mijoter 10 minutes
Retirez la sauteuse du feu, incorporez-y la crème en mélangeant délicatement
Versez le tout dans un plat beurré, taillez le reblochon en tranches épaisses
Répartissez-les dessus, poivrez, enfournez pour 25 mn, servez très chaud
Vous pouvez enrichir le plat de quelques cerneaux de noix concassés
Poireaux à la grecque
Coupez 1 kg de poireaux à 10 cm de longueur une fois nettoyés, faites-les blanchir 10 mn
A l'eau bouillante salée, égouttez-les rangez-les dans un plat allant au four, faites bouillir
Un quart d elitre d'eau avec 2 dl d'huile d'olive, 1 c à café de poivre en gains, 4 petits oignons
Le jus d'un demi-citron, 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym, salez, pendant 30 mn, versez
Sur les poireaux mettez au four pas trop chaud 15 mn avec la porte du four ouverte
Tags : poireaux, reblochon, lardons, oignons, ails, thym, crème, vin blanc, cumin
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Commentaires
bonsoir ma belle ,je ne mangerais pas chez toi ,pas de légumes verts pour moi , du côté météo , c'était la pluie , le soleil et il a neigé sur le département voisin , bonne soirée ,douce nuit et doux rêves , bisous
HELLO JACKIE
en reponse a ton com,
j'aimerais que la vie soit un conte de Fée pour toutes
surtout a nos âges ! ! !
HOMME adore la tarte aux poireaux
et avec la tartiflette tres bonne idée, je note
bonne soiree bisous
Bonsoir Jackie
Ces poireaux en tartiflette me plaisent beaucoup .
Jeudi jour de marché j’achèterai ce qu'il faut pour la faire ( la recette ) en fin de semaine .Dimanche 20° , demain matin 1° le temps joue vraiment au yoyo .
BisesBonsoir jakie .
Je viens de voir ma maman ,un jour entre l'autre ,je suis vannée .
J'arrive un peut tard ,pour faire cette recette que je note .
Hier un beau soleil avec 23° ,et bien aujourd'hui on se gèle ,le vent du nord souffle,il décoiffe .
Comment ça va ,et ton mari .
Bonne soirée ,reste bien au chaud .
Bisous kettyn.
Je n'ai pas encore essayé avec des poireaux et avec ta recette va falloir que je mis mette .Merci bises bonne journée !
J'aime beaucoup les poireaux donc je pense que je vais adorer ta recette, mais par contre je serais seule à la déguster mon zhom n'aime pas du tout les poireaux.
Bisous
6jm:roberMardi 4 Février 2020 à 11:03Bonjour Jackie,
Encore une bonne recette que l'on aime bien faire
bonne fin de journée
Amitiés
Encore une bonne recette, moi qui n'aime pas trop les poireaux je vais l'essayer peut être me fera t'elle les aimer !
Bon mardi, bisous !
bonjour Jackie
ça fait au moin s15 jours que je dis a mon mari de me rapporter des poireaux du potager , mais a chaque fois il trouve une excuse , soit il ne sont pas assez gros , soit ils ont des vers dedans et hier c est parce que la terre est trop mouillée , je lui aie fais peur en lui disant qu ils finiront dans le compost grrrr je voudrais bien en manger pourtant
bon mardi
bisous
Bonjour Jackie
J'aime beaucoup la tartiflette, le reblochon et les poireaux mais ta recette ne me tente pas, ceci n'engage que moi.......
Bonne journée Bisous !!!
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Je ne sais pas trop quoi en penser car poireaux et oignon, plus le reblochon mais pourquoi ne pas essayer. J'adore ces trois éléments.
Je te pique ta recette et me la mets de côté pour la tester bientôt.
Je poursuis j'ai du retard...