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Un classique pour les fêtes....
Dômes à la bretonne
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Repos : 45 mn - Cuisson : 20 mn
8 boudins blancs, 125 g de farine d sarrasin, 1 sachet de 125 g de poudre d'amande
125 g de beurre salé, 4 c à soupe de lait, 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
3 c à soupe de ciboulette, 2 c à soupe de moutarde forte, 2 c à soupe d'huile
2 c à soupe de graines de sésame, sel, poivre
Faites bouillir le lait et le beurre en morceaux dans une grande casserole
Laissez tiédir, ajoutez la farine, la poudre d'amande, 1 pincée de sel
Rassemblez la pâte obtenue en boule, mettez-la au frais pendant 30 mn
Mélangez la moutarde avec la crème dans un bol, salez, poivrez
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1/2 cm d'épaisseur
Découpez à l'aide d'un emporte-pièce cannelé ou un bol renversé 6 disques
Posez-les sur la plaque antiadhésive et laissez reposer 15 mn
Piquez les boudins blancs de quelques coups de fourchette
Faites-les cuire 10 mn doucement à la poêle dans l'huile chaude
Laissez tiédir 3 mn, coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm
Faites cuire les sablés 7 à 10 mn au four préchauffé à 150°C, jusqu'à coloration
Disposez les tranches de boudins en rosace sur les sablés, badigeonnez de crème à la moutarde
Parsemez de sésame et de ciboulette ciselée avant de servir
Vous pouvez préparer la pâte la veille mais ne la cuire que le jour même
Plus facile si vous étalez la pâte sablée un peu friable entre 2 rectangles de film alimentaire
Tags : Boudins blancs, beurre, lait, crème, amande, ciboulette, moutarde
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Commentaires
Coucou Jackie
Pour Noel ce sera gigot mon mari n'a plus envie de pintade
comme je veux lui faire plaisir je suis le mouvement...
Belle recette ton classique...
bonne soirée et bon Noel
gros bisous mon amie
bonjour Jackie , oui le boudin blanc pas facile à en du bon !
mais ta recette waouh doit être très bonne je te fais confiance !
gros bisous belle fin de semaine A+
prenez soin de vous deux ... coucou à j-François
Bonjour Jackie, pas de boudin blanc, j'ai pas ça du tout, mais on peut faire avec autre chose je pense, je vais copier et voir le comment, merci de cette bonne recette,
Il pleut chez nous et fort, avec du grand vent, je te souhaite une bonne soirée et un bon WE Gros bisous Marie
Encore une bonne recette de fête, tu nous gâtes, maintenant il faudra faire un choix.
ici, il pleut, mon mari est partit faire des courses et moi je reste à la maison bien au chaud.
Bisous
Coucou Jackie
Cette recette semble vraiment très bonne , excellente idée pour un repas de fête .
Je te souhaite un bon après-midi et un excellent week-end.
Gros bisous
Bonjour jakie.
Cela me tenterai bien ,mais non ,je vais me reposer en attendant lundi pour la préparation .
Il fait froid ,c'est l'hiver ,mais je préfère cela a la pluie .
Bon vendredi et fin de semaine .
Bisous. kettyn.
3MizouszeVendredi 21 Décembre 2018 à 06:16Jackie
Pas facile d’écrire mais un petit effort pour te remercier de cettte bonne recette. Il fait un temps épouvantable ce matin .. nous aurons pas un beau week- end , mes invités arrivent cet après-midi pour 10 jours , je me demande comment je vais mè débrouiller avec ma main... Je suis bien handicapée.
Bonne journée à toi et prends bien soin de ta santé
Gros gros bisous .
Mizou ❤️❤️❤️❤️❤️
bonjour caline en ne sachant pas trop ce que faire pour ce midi , la petite fille venant dejeuner avec nous , je vais deja faire un velouté de carottes pommes de terre car hier soir j en aie fais un avec des poireux mais c est pas formidable on le mangera nous
tres bon vendredi
bisous
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Ah ! Cette recette me plait, je te la pique mais c'est une habitude. J'en ai acheté dernièrement chez le boucher du boudin blanc, c'est la première fois, je verrai mais ça fait 20 ans qu'il est là donc... dans le village on n'a plus rien
Ça fait une p'tite entrée sympa. Mais comme je ne suis pas courageuse, tu viendras me les faire et pour être sûr qu'il ne manquera, ben tu achèteras ce qu'il faut. Ah ! Tu es d'accord et tu ne veux pas que je te rembourse, oh ! Tu es vraiment une bonne copine, je ne vais pas te quitter crois-moi. Pendant que j'y pense tu pourras aussi emmener pour le plat principal, fromage et le dessert. Ah ! J'oubliais le vin et le pain aussi l'apéro. Merci câline, tu es un ange oups, n'oublie pas le café. Ne t'inquiète pas j'ai la cafetière et l'eau.
Gros bisous à vous deux et à tout de suite pour l'article d'aujourd'hui.