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Un classique revisité !!!
Fricassée de poulet au safran
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn - Marinade : 30 mn
6 cuisses de poulet, 4 pommes de terre, 300 g de pulpe de tomates en boîte
1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 dose de safran ou du curcuma, 2 brins d'aneth
3 c à soupe de pastis, huile d'olive, sel, poivre
Ôtez la peau des cuisses de poulet, détachez la chair, coupez-la en gros morceaux
Faites-les mariner au moins 30 mn dans 4 c à soupe d'huile, le safran, le pastis
Pelez, hachez l'échalote, faites-la revenir 2 mn dans une cocotte avec un filet d'huile
Ajoutez les morceaux de poulet égouttés, faites-les dorer de tous les côtés
Salez, poivrez, ajoutez la pulpe de tomates, l'aneth ciselé, puis les pommes de terre
Pelées et coupées en rondelles, versez 40 cl d'eau chaude, faites-les cuire 35 mn
Prélevez 1/3 des morceaux de pommes de terre, écrasez-les à la fourchette
Avec 2 louches de jus de cuisson, 3 c à soupe d'huile, l'ail pelé et pressé
Servez la mijotée chaude avec la sauce et des tranches de pain grillé
Tags : cuisses de poulet, pommes de terre, tomates, échalote, ail, safran, aneth, pastis
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
C'est à tenter. Car les recettes avec le pastis, ce n'est pas que je n'aime pas mais je ne trouve pas ça sensationnel. Par contre, je garde toujours la peau du poulet. Je note car il se peut que se soit différent puisque tu fais mariner. Je vais tenter et ton illustration est... hum!
Très bonne soirée et gros bisous.
bonsoir ma douce en cette fin d apres midi ou presque il va bientot justement etre temps de préparer le repas du diner qui sera chez nous un velouté de petimaron a la creme et des raviolis frais il reste également un magret de canard roti
gros bisous
Coucou Jackie
Miam , ça semble super bon , je note .
Ta fille va t'elle mieux ?
Je te souhaite une excellente semaine.
De gros bisous
Bonjour Jackie.Toujours de nouvelles et belles bannières et fonds.Bravo, tu es une championne.
Jolie cette recette et sûrement excellente.
Bonne journée, bisous
Bonjour Jacquie,
Hum j'adore ça ! merci pour cette bonne recette. Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
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quelle bonne idée cette recette plein de soleil
j'aime beaucoup