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Un délice....
Ballotins de chou farci
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 heure
1 cuisse de canard confite, 250 g d'échine de porc, 75 g de lardons fumés
2 œufs, 8 grandes feuilles de chou frisé, 1 carotte, 4 échalotes pelées
1 gousse d'ail, 60 g de mie de pain rassis, 5 cl de lait, 10 cl de vin blanc sec
40 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile, 2 c à s de persil, sel, poivre
Désépaissir la nervure centrale des feuilles de chou, ébouillantez-les 3 mn
Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez
Faites tremper la mie de pain dans le lait, pelez, désossez le confit
Mixez 100 g d'échine de porc, coupez le reste en dés
Mélangez le confit, l'échine mixée la mie de pain, l'ail pelé et écrasé
Salez peu, poivrez, répartissez sur les feuilles de chou, refermez, ficelez
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Poêlez 5 mn les échalotes émincées avec les dés d'échine dans l'huile chaude
ajoutez les lardons , la carotte nettoyée et coupée en petits dés
Versez dans un plat à gratin, à leur place, dorez les ballotins de chaque côté
Posez les ballotins dans le plat, versez le vin blanc, le bouillon
Couvrez de papier sulfurisé percé de trous, faites cuire au four 45 mn
Retirez l'excédent de gras de la sauce et servez
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Tags : chou, cuisse de canard, échine de porc, lardons, oeufs, échalotes, ail, pain, lait, vin blanc
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Commentaires
J'adore tous les choux, c'est super ta recette, je ne peux la faire de suite, mais j'essaierais, bisous amie du sud
Re bonjour calacaline,
Hum... voilà qui me plait et me met l'eau à la bouche et de plus ta photographie me fait saliver. Quelle gourmande je suis quand même et dire que seule, je me fais rarement à manger. Mais il faudra que je fasse ta recette. Il me manque la cuisse de canard, bien dommage car je l'aurai fait pour ce soir. J'en aurai pour quatre repas.
J'espère que tu vas bien. Gros bisous à vous deux.
Bonjour Jackie
Excellente recette , je note , je testerai la semaine prochaine .
Je te souhaite un très bon après-midi.
Gros bisous
Coucou Jackie
Perso ce midi ce sera choux fleur avec des oeufs durs à la crème.
J'adore ce légume qu'on peut cuisiner de différente façon.
merci pour ta recette.
bisous mon amie
un plat de saison que j'aime bien faire
cela me donne envie de le faire très vite !!
merci pour ce rappel .. car des fois je cherche quoi faire hi hi !!
bonjour les choux farcis ça doit etre tres bon et j en aie jamaisais mais la ça pourrait se faire car il y en a des tres beaux au potager et je vais voir pour réaliser cette recette la et merci
bon mardi
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Bonsoir Calicaline ,,,
Hier soir mon chéri a préparé la recette des rognons
Je me suis régalée ,,, Le choux me tente bien aussi ,,,
Hum ,,, Belle et douce soirée,,, bisous bisous,,,
La Mure brode