-
Un peu long mais tellement......
Curry d'agneau
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 30 - Marinade : 2 heures
500 g d'épaule d'agneau, 3 tomates, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 yaourt
1 petit morceau de gingembre, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de cumin
1/2 c à café de coriandre en poudre, 1 pincée de chili en poudre, persil
1 bâton de cannelle, 2 graines de cardamone, 2 clous de girofle, 3 c à soupe d'huile, sel
Ôtez le gras de la viande, taillez-la en dés, pelez, hachez les gousses d'ail
Battez le yaourt avec l'ail, mélangez le tout à la viande, laissez mariner à couvert 2 h
Pelez les tomates, épépinez-les, hachez-les, épluchez le gingembre, taillez-le en bâtonnets
Pelez, hachez l'oignon, mélangez le curcuma, le cumin, le chili, la coriandre
Mettez la cannelle, les clous de girofle, la cardamone dans de l'huile chaude, faites chauffer
Quelques minutes sans cesser de remuer, ajoutez le gingembre et l'oignon
Laissez-les revenir puis ajoutez la viande, mouillez avec la marinade, faites cuire 10 mn
En continuant de remuer, incorporez les tomates et le mélange d'épices en poudre
Salez, laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 1 heure 15 mn
Retirez la cannelle et la cardamone, dressez dans un plat de service chaud
Parsemez de persil haché et servez
Tags : agneau, tomates, oignons, ail, gingembre, curcuma, cumin, coriandre, chili, cannelle
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
Je ne trouve pas que ce soit long. C'est une cuisson normale car si ça cuit trop vite, la viande s'en ressent. En cuisine, il faut toujours laisser mijoter et c'est tellement agréable quand ça mijote.
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé ni fait. Mais je ne faisais pas de cette façon, pas de yaourt ni tomates. Mais peut-être y-a-t-il plusieurs façon de faire. Mais c'est un plat que j'aimais beaucoup faire en cuisine quand je travaillais et le manger bien sûr car c'est très bon.
Je poursuis mon p'tit chemin car j'ai du retard. A tout de suite.
Bisous à vous deux.
.
j'aime faire cette recette, des fois du porc ou bien du poulet !! cela dépend du porte-monnaie lol
bonsoir ma belle , trop bon ,j'espère que tu as passé un bon wk-end , du côté météo , c'est beau soleil mais froid le matin , du coup , j'ai rentré toutes mes fleurs bien que les gelées ne sont pas encore annoncées , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jacky
Je te comprends pour les résultats...
j'espère que vous serez vite rassurées...
Le mien n'arrête pas de tomber..
passe une bonne soirée
bisous mon amie à vous deux
mes amitiés
Bonjour Jackie
Merci pour cette recette,j'adore
Je viens te souhaiter une belle semaine.
En espérant que ton weekend a été meilleur que le mien.
A bientôt gros bisous.♥
Bonsoir Jackie,
merci pour ton gentil com et aussi pour cette délicieuse recette qui est peut être longue mais je te fais confiance qu'elle doit être délicieuse.Je profite des petits enfants donc en ce moment pas très présente sur le blog. Il a fait beau aujourd'hui par rapport à hier où c'était trempé. En espérant que tout va mieux pour toi, je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous.
J'en fais souvent Jackie, souvenir de Guadeloupe : Columbo !!!!
Merci pour la recette , je le fais sucré-salé,
j'y rajoute abricots, banane ...
Bonne journée
La température se rafraîchit de jour en jour ici ,
Bises de Christiane
Une recette que je vais garder même qu'elle soit un peu longue à préparer ceci fera un bon plat pour l'hiver.
Bonne journée, bisous
Bonjour jakie.
Une bonne recette qui me donne bien envie pour mon repas familial très bientôt aussi j'enregistre ,un peut long en préparation ,mais tranquille après .
J'espère que tu vas bien ,et que ton mari va pour le mieux sens trop de douleurs et de fatigue .
Bonne journée et bonne semaine .
J'ai ma puce encore la semaine .
Bisous .kettyn.
Belle et bonne recette ma tite Jackie.
J'aime beaucoup aussi bien le curry que l'agneau.
Comment allez vous ?
Et ta petite famille ?
Bonne journée ma chère tite Jackie
Gros bisous et bonne journée
Aimée
Bien tentante cette recette. Tiens dans la semaine je vais chez des amis qui ont justement des agneaux qui paturent autour de chez eux. Je vais donc faire le plein (et hop, le tout au congélateur), et je ferai ta recette qui me tente bien. Bisous et merci !
Bonjour Jackie
Merci de cette bonne recette ,oui un peu longue mais à faire pour des invités..
J’espère que tout vas bien chez toi .... Hier nous sommes allés à Angoulême et j’acheter
de beaux cèpes ils sont chers enfin c’était une envie...
Je vous souhaites une excellente semaine à tous les deux
Gros bisous
Monique❤️❤️
Un peu long oui, tellement bon certainement mais trop compliqué pour moi, pourtant j'adore l'agneau.......
Bonne journée Jackie, Bisous !!!
Ajouter un commentaire
Bonsoir Jackie
Voilà une recette qui me plait bien à essayer sans tarder .
Bises