• Version classique !!

     

    Poêlée forestière

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    400 g de pomme de terre à chair ferme, 200 g de champignons de Paris, 100 g de lardons fumés, 200 g de choux de Bruxelles, 200 g d'haricots verts surgelés, 1 oignon, 30 g de beurre, 2 tranches de pain de campagne, sel, poivre

    Faites cuire les choux de Bruxelles et les haricots verts 12 mn à l'eau bouillante salée, pelez les pommes de terre, taillez-les en petits cubes, nettoyez les champignons, coupez-les en quartiers, pelez, émincez l'oignon. Faites revenir les lardons à feu vif dans une sauteuse.

    Ajoutez les lamelles d'oignon et poursuivez la cuisson 5 mn, versez les cubes de pommes de terre et laissez dorer 5 mn .Incorporez les champignons, les choux de Bruxelles et les haricots verts, salez légèrement, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn à feu modéré.

    Chauffez le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il prenne un couleur noisette, coupez le pain en petits morceaux, déposez-le dans le beurre et faites cuire 5 mn en remuant, servez la poêlée parsemée des croûtons au beurre 

    Artichauts aux champignons

    Parez 4 artichauts, lavez-les et placez-les dans le compartiment à vapeur, salez et laissez cuire 35 minutes. Après cuisson, enlevez les feuilles et le foin, rangez les coeurs dans un plat tenu au chaud.

    Faites revenir doucement 2 oignons pelés et émincés, ajoutez 100 g de poitrine fumée coupées en dés, 3 tomates mondées et concassées, 200 g de champignons de Paris éminés, citronnés et 1 dl de vin, salez, poivrez, laissez mijoter 20 minutes, versez le tout sur les coeurs d'artichauts. 

    « On a tous trempé notre plume dedans !!Les coquillages s'invitent dans votre assiette !!! »

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  • Commentaires

    13
    Mercredi 5 Mai 2021 à 15:45

    Classiques, oui, mais quel délice ces poêlées de légumes, j'adore !!! J'en fais souvent et j'y mets tous les légumes en ma possession, je me régale. Quant à la recette avec les artichauts, miam, miam......

    Merci et bonne fin de journée Jackie, bises, à +++

    12
    Mercredi 5 Mai 2021 à 13:29

    Coucou Jackie ! Du classique il en faut aussi . Je découvre quand même tes artichauts aux champignons et j'aime bien et pour moi ce sera avec des rosées des près bientôt à ramasser par chez moi .

    Bises bonne journée !

    11
    Mercredi 5 Mai 2021 à 11:31

    Les deux recettes me plaisent bien mais il y a un hic, mon mari n'aime pas les choux de Bruxelles, les haricots verts et les oignons, pour la deuxième recette il n'aime pas les artichauts, les tomates cuites et les oignons. Il ne reste plus grand chose, par contre pour moi je pourrais les faire en réduisant les quantités. Bisous

    10
    jm:rober
    Mercredi 5 Mai 2021 à 10:53

    Bonjour Jackie,

    voila une recette que l'on apprécie couramment avec une bonne salade 

    bonne fin de journée

    Amitiés

    9
    Mercredi 5 Mai 2021 à 10:47

    Une poêlée qui aiguise mon appétit et ces artichauts j'aime aussi car j'adore les champignons !

    Bon mercredi, bisous !

    8
    Mercredi 5 Mai 2021 à 10:05

    Bonjour JAKIE.

    les deux doivent être bonne ,mais ma préférence c'est avec les asperges.

    Je te souhaite une belle journée.

    Que ta journée soit belle et réussie !

    Bises. Kettyn.

    7
    Mercredi 5 Mai 2021 à 09:46

    Je vais me régaler des recettes a retenir

    bises amicales

    6
    Mercredi 5 Mai 2021 à 09:38

    Bonjour Jackie , 

    Tes deux recettes sont excellentes mais j'aime bien celle avec des artichauts , ça change .

    Bises pour un bon mercredi.

    5
    Mercredi 5 Mai 2021 à 09:28

    J'aime bien les poêlées ,bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    4
    Mercredi 5 Mai 2021 à 07:54

    Les deux recettes me tentent beaucoup, donc tu as compris je vais acheter des légumes ! Bisous.

    3
    Mercredi 5 Mai 2021 à 06:51
    2
    Mercredi 5 Mai 2021 à 06:42

    Bonjour Jackie
    J'aime bien ta poêlée forestière...
    Bon mercredi Bisous !!!

    1
    Mercredi 5 Mai 2021 à 05:05

    Bonjour ma Jackie

    Merci pour c deux recettes que je cuisinerai avec goût mais à la première, je remplacerai les choux de Bruxelles que je ne peux plus manger depuis le jour où j'ai trouvé un ver à l'intérieur après cuisson, je les remplacerai par du chou tout simplement.

    Bonne journée ma douce et gros bisous 

    Méline

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