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Version classique !!
Poêlée forestière
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
400 g de pomme de terre à chair ferme, 200 g de champignons de Paris, 100 g de lardons fumés, 200 g de choux de Bruxelles, 200 g d'haricots verts surgelés, 1 oignon, 30 g de beurre, 2 tranches de pain de campagne, sel, poivre
Faites cuire les choux de Bruxelles et les haricots verts 12 mn à l'eau bouillante salée, pelez les pommes de terre, taillez-les en petits cubes, nettoyez les champignons, coupez-les en quartiers, pelez, émincez l'oignon. Faites revenir les lardons à feu vif dans une sauteuse.
Ajoutez les lamelles d'oignon et poursuivez la cuisson 5 mn, versez les cubes de pommes de terre et laissez dorer 5 mn .Incorporez les champignons, les choux de Bruxelles et les haricots verts, salez légèrement, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 mn à feu modéré.
Chauffez le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il prenne un couleur noisette, coupez le pain en petits morceaux, déposez-le dans le beurre et faites cuire 5 mn en remuant, servez la poêlée parsemée des croûtons au beurre
Artichauts aux champignons
Parez 4 artichauts, lavez-les et placez-les dans le compartiment à vapeur, salez et laissez cuire 35 minutes. Après cuisson, enlevez les feuilles et le foin, rangez les coeurs dans un plat tenu au chaud.
Faites revenir doucement 2 oignons pelés et émincés, ajoutez 100 g de poitrine fumée coupées en dés, 3 tomates mondées et concassées, 200 g de champignons de Paris éminés, citronnés et 1 dl de vin, salez, poivrez, laissez mijoter 20 minutes, versez le tout sur les coeurs d'artichauts.
Tags : pommes de terre, choux, haricots, champignons, lardons, oignon, beurre, pain
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Commentaires
Coucou Jackie ! Du classique il en faut aussi . Je découvre quand même tes artichauts aux champignons et j'aime bien et pour moi ce sera avec des rosées des près bientôt à ramasser par chez moi .
Bises bonne journée !
Les deux recettes me plaisent bien mais il y a un hic, mon mari n'aime pas les choux de Bruxelles, les haricots verts et les oignons, pour la deuxième recette il n'aime pas les artichauts, les tomates cuites et les oignons. Il ne reste plus grand chose, par contre pour moi je pourrais les faire en réduisant les quantités. Bisous
10jm:roberMercredi 5 Mai 2021 à 10:53Bonjour Jackie,
voila une recette que l'on apprécie couramment avec une bonne salade
bonne fin de journée
Amitiés
Une poêlée qui aiguise mon appétit et ces artichauts j'aime aussi car j'adore les champignons !
Bon mercredi, bisous !
Bonjour JAKIE.
les deux doivent être bonne ,mais ma préférence c'est avec les asperges.
Je te souhaite une belle journée.
Que ta journée soit belle et réussie !
Bises. Kettyn.
Bonjour Jackie ,
Tes deux recettes sont excellentes mais j'aime bien celle avec des artichauts , ça change .
Bises pour un bon mercredi.
Les deux recettes me tentent beaucoup, donc tu as compris je vais acheter des légumes ! Bisous.
Bonjour ma Jackie
Merci pour c deux recettes que je cuisinerai avec goût mais à la première, je remplacerai les choux de Bruxelles que je ne peux plus manger depuis le jour où j'ai trouvé un ver à l'intérieur après cuisson, je les remplacerai par du chou tout simplement.
Bonne journée ma douce et gros bisous
Méline
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Classiques, oui, mais quel délice ces poêlées de légumes, j'adore !!! J'en fais souvent et j'y mets tous les légumes en ma possession, je me régale. Quant à la recette avec les artichauts, miam, miam......
Merci et bonne fin de journée Jackie, bises, à +++