• Du courage mais c'est tellement bon !!

     

    Brioche au chèvre râpé

    Pour 10 personnes - Préparation : 20 mn - Repos : 2h 10 - Cuisson : 55 mn

    Pour la brioche : 60 g de beurre froid, 375 g de farine, 22 cl d'eau tiède, 20 g de sucre, 14 g de levure de boulanger, 7 g de sel   Pour la garniture : 3 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1 paquet de chèvre râpé (Soignon ou autres), 120 g de beurre ramolli

    Préparez la brioche : émiettez la levure et délayez-la dans l'eau tiède, laissez-la reposer une dizaine de minutes. mettez la farine, le sucre, le sel et la levure délayée dans le bol d'un robot, pétrissez pendant 5 mn jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol, au besoin ajoutez un peu de farine. Ajoutez petit à petit le beurre bien froid coupé en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, couvrez d'un linge humide et laissez reposer 2 h.

    Préparez la garniture : coupez le beurre ramolli en petits morceaux, hachez au hachoir les gousses d'ail pelées et lez persil équeuté, incorporez le mélange au beurre. En fin de pousse, dégazez le pâton puis abaissez-le en un rectangle, étalez dessus le beurre à l'ail et persil sur la pâte, saupoudrez de fromage de chèvre râpé. Coupez 12 carrés de pâte de la largeur d'un moule à cake.

    Beurrez le moule, inclinez-le et mettez-le debout sur le plus petit côté, disposez les carrés de pâte en les superposant puis repositionnez le moule à l'horizontale, laissez lever dans le four environ 30 mn à 30°C puis montez à 180°C, faites cuire 25 mn environ. A la sortie du four, badigeonnez d'huile d'olive et laissez tiédir légèrement avant de déguster

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 5 mn réfrigération : 6 h

    150 g de chocolat au lait à cuire, 4 carrés de chocolat noir, 2 oeufs + 1 blanc, 25 cl de lait de coco, 25 cl de crème entière, 50 g de beurre demi-sel, 40 g de noix de coco râpée, 25 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine.

    Faites tremper la gélatine 10 mn dans de l'eau froide, versez le lait de coco dans une casserole avec la crème, le sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et la noix de coco râpée, faites chauffer sur feu doux. Retirez du feu, incorporez la gélatine essorée, laissez refroidir en remuant de temps en temps puis versez dans 4 verrines, placez au frais 3 h en maintenant les verrines légèrement penchées.

    Cassez le chocolat au lait en morceaux et mettez-les dans un grand bol avec le beurre coupé en parcelles, faites fondre 2 mn au micro-ondes en mélangeant 2 ou 3 fois. Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes, fouettez les jaunes, ajoutez le chocolat, montez les blancs en neige ferme, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé, incorporez-les au chocolat. Versez la mousse sue la panna cotta à la noix de coco et placez 3 h au frais. Au moment de servir râpez un carré de chocolat sur chaque verrine.

     

     

     

    « Deux plats de saison !!!On en mange sous toutes les formes !!! »

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Mardi 1er Février 2022 à 22:50

    Deux recettes qui donnent envie +++++

    Bonne journée Lucia

    9
    Mardi 1er Février 2022 à 19:23

    Bonsoir ma belle Jackie

    Je suis en retard aujourd'hui car pas trop la forme...

    A 15h40 j'avais de nouveau rendez vous j'ai le toubib car depuis mercredi aucune amélioration.

    Traitement beaucoup plus fort, j'espère le supporter.

    Belle soirée à toi et gros bisous Jasmine.♥

    8
    Mardi 1er Février 2022 à 17:03

    Bonsoir jakie.

    J'espère que tu vas bien , malgré le froid qui nous oblige à rester dedans.

    je suis patraque depuis + jours .

    Pas de docteur avant mi-février et voir +.

    Je te souhaite un bon mois de février tout en douceur .

    Gros bisous ma douce .Yolande

    7
    Mardi 1er Février 2022 à 16:39

    Pour moi j'aime bien les brioches mais s'est un peu long à faire mais ta deuxième recette me plait davantage et sera moins longue à la préparation. Bisous

    6
    Mardi 1er Février 2022 à 14:04

    Bonjour Jackie , 

    Voilà de bonnes recettes mais franchement pourquoi dis tu qu'il faut du courage . Quand c'est bon et que c'est prêt on n'a même pas besoin de courage et encore moins d'appétit !!! Lol 

    Bon mardi et merci pour les verrines .

    Bisous.

    5
    Mardi 1er Février 2022 à 10:44

    bonjour ,toujours bon chez toi bon mardi bisous

    4
    Mardi 1er Février 2022 à 10:26

    Excellentes recettes mais je préfère la seconde plus facile à faire pour moi, quelle flemmarde je suis (sourire) !

    Bonne journée Jackie, merci, bisous, à +++ !

    3
    Mardi 1er Février 2022 à 10:11

    Deux bonnes recettes, pas pour moi la deuxième mais pour des gourmandes en chocolat ! bisous

    Bon mardi

    2
    Mardi 1er Février 2022 à 08:18

    bonjour jackie 

     moi j aime cuisiner et faire un peu de tout et la ton dessert me plait bien pour samedi prochain car on reçoit un couple d amis chez nous midi et soir , je n aime pas le soir mais avec eux c est toujours comme ça alors on fait pareil chez nous guere le choix n est ce pas 

     bonne journée 

     amities

    1
    Mardi 1er Février 2022 à 06:19

    Bonjour Jackie
    Voilà un goûter complet que je mangerais volontiers mais que je ne ferai pas, les brioches et les desserts ce n'est pas mon truc...sarcastic
    Bon mardi Bises !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :