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On en mange sous toutes les formes !!!
Crêpes façon cannelloni
Pour 4 personnes - préparation : 30 mn - Repos : 1 h - Cuisson : 1 h
Pour la pâte à crêpes : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre fondu...Pour la garniture : 600 g de viande hachée, 50 cl de coulis de tomates, 2 carottes, 50 g de parmesan, 1 oignon, 4 brins de persiil, huile d'olive, sel, poivre
Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer 1 heure. Pelez et coupez les carottes en petits dés, pelez et émincez finement l'oignon, faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive, ajoutez-y les carottes, puis la viande hachée bien émiettée, la moitié du coulis de tomates et le persil ciselé, salez, poivrez, laissez cuire 5 mn à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C, faites 8 crêpes, laissez-les tiédir puis farcissez-les avec la viande et roulez-les sur elles-mêmes. Déposez-les dans un plat à gratin huilé, versez le reste du coulis de tomates puis parsemez de parmesan râpé, enfournez 20 mn, servez bien chaud parsemé avec un peu de persil ciselé et réservé.
Roulés aux pommes
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
Pour la pâte à crêpes : les mêmes doses qu'à la recette précédente, Pour la garniture : 200 g de ricotta, 2 pommes, 30 g de beurre, 100 g de cassonade, 1 c à café d'extrait de vanille, sucre glace
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés, faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 2 c à soupe de cassonade, ajoutez les pommes et faites-les caraméliser en remuant, laissez refroidir.
Mélangez la ricotta à l'extrait de vanille et au reste de cassonade, incorporez délicatement les dés de pommes, réservez au frais. Faites cuire les crêpes dans une crêpière badigeonnée de beurre, garnissez-les de la préparation aux pommes, roulez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
S'il 'y a pas d'enfants autour de la table, ajoutez à la poêlée de pommes un trait de calvados ou de rhum
Des idées de présentation
En mille-feuille : faites des petites crêpes et intercalez-les avec des dés de fruits et de la crème pâtissière, servez parsemez de sucre glace comme un mille-feuille.
En corolle : Déposez des crêpes de taille moyenne et bien fines dans des ramequins en tassant un peu pour former une corolle, remplissez avec une boule de glace et des dés de fruits de saison, recouvrez le tout de crème chantilly
Façon blintz : ce dessert d'origine hongroise est une crêpe farcie et repliée en rectangle : ricotta-miel-amande ou chocolat-banane-noisette....à chacun son idée
Tags : farine, beurre, viande, parmesan, tomates, oeufs, ricotta, pommes, vanille, cassonade
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Commentaires
Ta première recette me plait bien, les autres aussi, ce midi j'ai mangé des crêpes de blé noir, hier j'en avais fais aussi des sucrées aussi. Ce soir il n'y en a plus aucune, on s'est bien régalé. On adore les crêpes.
Bonne nuit, bisous
bonsoir ma belle ,et bien , si on ne prend pas de kilos , merci de ton passage sur mon blog,du côté météo , ce n'était que la grisaille et vent , bonne soirée , bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ces bonnes idées, ce soir soirée crepes
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle journée
Moi hier obligée de retourner chez le toubib à cause de ma lombalgie
Elle m'a donné un traitement de cheval (lol) pour la douleur à base de caféine et opium
Mais aujourd'hui un léger mieux, heureusement car vraiment je ne me supportais plus
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
Coucou Jackie
Hum ça c'est une bonne idée de repas avec une salade.
C'est calme sur les blogs.
Bisous mon amie à vous deux
Kikou Jackie
Des crèpes sous toutes les formes.
Pour tithome, plusieurs, pour moi une, voir deux.
Ou alors, de bonne crèpes salées...
Bisous et bonne journée
Sous toutes les formes on se régale et en tout temps dès qu'il fait un peu frisquet .. on adore les crêpes sucrées, salées : merci pour ces recettes Jackie et bonne chandeleur chez toi !
Bises ch'tis ! Nicole
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Ah ! Je me régale rien qu'en lisant tes recettes ....
Bonne fin de journée Lucia