• On en mange sous toutes les formes !!!

     

     

    Crêpes façon cannelloni

     

    Pour 4 personnes - préparation : 30 mn - Repos : 1 h - Cuisson : 1 h

    Pour la pâte à crêpes : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre fondu...Pour la garniture : 600 g de viande hachée, 50 cl de coulis de tomates, 2 carottes, 50 g de parmesan, 1 oignon, 4 brins de persiil, huile d'olive, sel, poivre

    Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer 1 heure. Pelez et coupez les carottes en petits dés, pelez et émincez finement l'oignon, faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive, ajoutez-y les carottes, puis la viande hachée bien émiettée, la moitié du coulis de tomates et le persil ciselé, salez, poivrez, laissez cuire 5 mn à feu doux.

    Préchauffez le four à 180°C, faites 8 crêpes, laissez-les tiédir puis farcissez-les avec la viande et roulez-les sur elles-mêmes. Déposez-les dans un plat à gratin huilé, versez le reste du coulis de tomates puis parsemez de parmesan râpé, enfournez 20 mn, servez bien chaud parsemé avec un peu de persil ciselé et réservé.

    Roulés aux pommes

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

    Pour la pâte à crêpes : les mêmes doses qu'à la recette précédente, Pour la garniture : 200 g de ricotta, 2 pommes, 30 g de beurre, 100 g de cassonade, 1 c à café d'extrait de vanille, sucre glace

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés, faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 2 c à soupe de cassonade, ajoutez les pommes et faites-les caraméliser en remuant, laissez refroidir.

    Mélangez la ricotta à l'extrait de vanille et au reste de cassonade, incorporez délicatement les dés de pommes, réservez au frais. Faites cuire les crêpes dans une crêpière badigeonnée de beurre, garnissez-les de la préparation aux pommes, roulez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

    S'il 'y a pas d'enfants autour de la table, ajoutez à la poêlée de pommes un trait de calvados ou de rhum

     

    Des idées de présentation

    En mille-feuille : faites des petites crêpes et intercalez-les avec des dés de fruits et de la crème pâtissière, servez parsemez de sucre glace comme un mille-feuille.

    En corolle : Déposez des crêpes de taille moyenne et bien fines dans des ramequins en tassant un peu pour former une corolle, remplissez avec une boule de glace et des dés de fruits de saison, recouvrez le tout de crème chantilly

    Façon blintz : ce dessert d'origine hongroise est une crêpe farcie et repliée en rectangle : ricotta-miel-amande ou chocolat-banane-noisette....à chacun son idée

    « Du courage mais c'est tellement bon !!Qui connaît ces bonbonnes qui ont la côte !!! »

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Jeudi 3 Février 2022 à 17:10

    Ah ! Je me régale rien qu'en lisant tes recettes ....

    Bonne fin de journée Lucia

    9
    Mercredi 2 Février 2022 à 22:13

    Ta première recette me plait bien, les autres aussi, ce midi j'ai mangé des crêpes de blé noir, hier j'en avais fais aussi des sucrées aussi. Ce soir il n'y en a plus aucune, on s'est bien régalé. On adore les crêpes.

    Bonne nuit, bisous

    8
    Mercredi 2 Février 2022 à 21:29

    bonsoir ma belle ,et bien , si on ne prend pas de kilos , merci de ton passage sur mon blog,du côté météo , ce n'était que la grisaille et vent , bonne soirée , bisous

    7
    Mercredi 2 Février 2022 à 17:39

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour ces bonnes idées, ce soir soirée crepes

    Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle journée

    Moi hier obligée de retourner chez le toubib à cause de ma lombalgie

    Elle m'a donné un traitement de cheval (lol) pour la douleur à base de caféine et opium

    Mais aujourd'hui un léger mieux, heureusement car vraiment je ne me supportais plus

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    6
    Mercredi 2 Février 2022 à 15:41

    Coucou Jackie

    Hum ça c'est une bonne idée de repas avec une salade.

    C'est calme sur les blogs.

    Bisous mon amie à vous deux

    5
    Mercredi 2 Février 2022 à 12:37

    Kikou Jackie

    Des crèpes sous toutes les formes.

    Pour tithome, plusieurs, pour moi une, voir deux.

    Ou alors, de bonne crèpes salées...

    Bisous et bonne journée

    coloriage et collage thème chandeleur - Le blog de nounoucoindespetits

    4
    Mercredi 2 Février 2022 à 11:40

    Sous toutes les formes on se régale et en tout temps dès qu'il fait un peu frisquet .. on adore les crêpes sucrées, salées : merci pour ces recettes Jackie et bonne chandeleur chez toi !

    Bises ch'tis ! Nicole

    3
    Mercredi 2 Février 2022 à 09:53

    Je rate jamais le jour de la chandeleur ,tous à nos crêpes....bonne journée 

    2
    Mercredi 2 Février 2022 à 09:42

    Merci pour cette bonne recette

    bonne journée

    1
    Mercredi 2 Février 2022 à 06:20

    Bonjour Jackie
    Façon cannelloni, je n'y avais pas pensé....
    Bon mercredi, Bises !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :