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Express ou complet au choix !!!
Briouates aux olives noires
8 feuilles de brick, 150 g de fromage frais nature, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 brin de thym, huile d'olive, sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C, coupez les olives noires en petits morceaux, mélangez avec le fromage, l'huile d'olive, le thym, salez, poivrez. Coupez les feuilles de brick en deux, puis repliez chaque demi-feuille sur elle-même pour obtenir une bande rectangulaire.
Déposez 1 c à soupe de garniture sur une extrémité et repliez la bande pour former un triangle, badigeonnez d'huile d'olive pour sceller chaque briouate. Déposez-les sur une plaque du four couverte de papier de cuisson et enfournez 12 mn jusqu'à ce que ce soit bien doré, servez aussitôt. Vous pouvez aussi les frire 3 mn dans une poêle ils seront bien croustillants .
Cocotte aux pois chiches et champignons
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson 1 h 05
2 cuisses de poulet, 2 blancs de poulet, 200 g de pois chiches cuits, 500 g de champignons de Paris, 2 carottes, 100 g de pousses d'épinards, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 40 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, 1 c à s rase de farine, sel, poivre
Coupez les cuisses et les blancs de poulet en 2, salez et poivrez. Nettoyez les champignons, supprimez les pieds et taillez les têtes en lamelles. Pelez les carottes et l'oignon, émincez-les, rincez le céleri, effilez-le et coupez-le en fins tronçons, pelez et hachez l'ail.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous côtés, retirez et réservez-les. 0 la place mettez l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail, laissez cuire 3 mn à feu vif. Incorporez les champignons de Paris, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn, saupoudrez de farine, remuez et versez le bouillon, couvrez, laissez mijoter 45 mn.
Rincez les pois chiches et les épinards, mettez-les dans la cocotte avec la crème, mélangez, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les morceaux de poulet et chauffez 5 mn à feu vif, servez avec du sarrasin ou des pâtes complètes. vous pouvez y ajoutez 1 c à s rase de cèpes séchés ou à défaut des cèpes frais si vous en trouvez.
Figues rôties à la plancha
Coupez 12 figues en quartiers, faites chauffer la plancha, mettez les figues et 20 g de beurre au centre, fiates-les rôtir en les retournant et en les mélangeant constamment dans le beurre . Parsemez de 2 c à s de cassonade et de 2 c à s d'amandes effilées, faites caraméliser encore 30 secondes et arrosez avec le jus d'un demi-citron. Servez le tout dans des coupelles avec une boule de glace (amaretti ou vanille)
Tags : poulet, pois chichis, champignons, carottes, épinards, céleri, oignon, ail, crème, beurre
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Commentaires
13fanouchachaDimanche 19 Septembre 2021 à 18:59RépondreBonsoir calacaline,
J'ai déjà fait le poulet au pois chiches. Je te pique les deux autres recettes qui me plaisent bien.
J'adore les figues et comme le ravitaillement se fait la semaine prochaine, je vais prendre la glace c'est tout ce qui me manque à moins que le pâtissier en ai faite alors ce sera pour demain. Je sens que je vais me régaler, j'ai hâte et là, je ne plaisante pas.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Hum ! c'est bien bon tout ça Jackie j'en salive.
J'espère que ça va et que tu n'es pas trop fatiguée.
Passe un bon week-end
Bisous mon amie à vous deux
bonsoir ma belle,je prends la cocotte aux pois chiches, journée ensoleillée mais matinée frisquette ,bonne soirée , bisous
Coucou Jackie ! Les bricks aux olives miam miam !La cocotte aussi me tente bien , je laisse juste ma part de figue .
Bises bon weekend !
La recette avec les pois chiches et celle avec les figues me font de l'œil , tes recettes me donnent des idées de repas, merci du partage. Bisous
Bonjour Jackie,
Ouah !!! je ne sais pas laquelle choisir . Alors je note les deux
Bonne fin de journée
bon weekend patrimoine
Amitiés
Bonjour Jackie
Merci pour les recettes,
j'aime bien celle avec les pois-chiche
bonne journée bisous
Bonjour Jackie
Je connaissais le poulet aux champignons mais je n'aurais pas pensé aux pois chiches, je note l'idée....
Bon vendredi, Bisous !!!Bonjour Jackie
Me voilà de retour ,je ne veux pas vous laisser tomber ,mais parfois ont manques un peu d’énergie…
Merci pour toujours ces bonnes recettes,
Je vais essayer les figues cela doit et délicieux …
Bon week- end et gros bisous
Monique❤️❤️❤️
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