• Menu d'automne !!!

     

    Velouté de céleri aux fruits secs

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

    1 céleri-rave, 30 g de noisettes, 30 g de cacahuètes, 2 pommes de terre, 10 cl de crème entière liquide, 2 c à souupe de miel liquide, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sucre, sel, poivre

    Pelez les pommes de terre et le céleri, coupez-les en morceaux, faites-les cuire ensemble 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et conservez l'eau de cuisson, mixez-les en velouté au blender avec la crème, l'huile, le jus de citron, sel et poivre, ajustez la consistance avec l'eau de cuisson.

    Chauffez une poêle sans matière grasse, torréfiez les fruits secs 1 mn en remuant constamment, saupoudrez de sucre et mélangez quelques secondes pour faire caraméliser le tout. Réchauffez à feu doux le velouté dans une casserole, puis répartissez dans des bols et décorez de fruits secs et d'un filet de miel, servez aussitôt.

    Cocotte de dinde 

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    400 g de pommes de terre, 400 g de blanc de dinde, 2 poireaux, 2 échalotes, 1/2 bouquet de persil, 15 cl de crème liquide, 2 c à soupe de parmesan,, 10 cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée, coupez-les en morceaux, détaillez le blanc de dinde en cubes, pelez et émincez les échalotes. Supprimez le pied aux poireaux et et les 2/3 de vert, nettoyez-les et taillez-les en rondelles, rincez séchez et effeuillez le persil réservez-en quelques feuilles pour le service et ciselez le reste.

    Chauffez l'huile d'une chauffeuse, faites-y revenir les échalotes 3 mn ajoutez les cubes de volaille et faites colorer 5 mn à feu vif. Réduisez la flamme versez les rondelles de poireaux, les pommes de terre et le bouillon salez poivrez poursuivez la cuisson 5 mn. Incorporez la crème, le persil ciselé, et le parmesan, puis laissez cuire 10 mn, rectifiez l'assaisonnement et servez. Vous pouvez préparer ce plat dans une grande casserole ou plus raffiné des petites cassolettes pour un repas entre amis

    Nouilles sautées au brocoli

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn

    250 g de nouilles, 1 brocoli, 3 oignons verts, 1 citron vert, 2 cm de gingembre frais, 10 brins de coriandre, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe bombées de graines de sésame, 1 c à soupe de sauce soja, sel, poivre

    Détachez les fleurettes du brocoli, cuisez-les 8 mn dans de l'eau bouillante salée, retirez avec l'écumoire, faites cuire les nouilles 4 mn dans la casserole d'eau de cuisson bouillante, égouttez-les, versez-les avec le brocoli dans un saladier et mélangez

    Nettoyez les oignons puis émincez-les tiges comprises, pressez le citron pelez et râpez le gingembre, versez les oignon émincés dans le saladier. fouettez ensemble l'huile, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja du poivre mélangez le tout. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre puis parsemez-en les nouilles, ajoutez les graines de sésame et servez tiède ou froid avec une salade.

    « Poisson, viande, dessert vous avez le choix !!!Un livre....Un lieu....Une découverte !!!! »

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 19 Novembre 2021 à 04:55

    J'aime ces idées d'automne

    13
    Mercredi 17 Novembre 2021 à 18:24

    bonsoir Jacky , merci pour cette bonne recette ce velouté aux noisettes doit être très bon ! bises belle semaine à tous les deux  a+

    ça caille par chez nous ... dur dur !! 

    12
    Mardi 16 Novembre 2021 à 09:49

    Bonjour Jackie

    Le velouté de céleri me tente , je vais noter ta recette et l'essayer.

    Bises

     

    11
    Lundi 15 Novembre 2021 à 23:45

    Merci Jackie pour ces bonnes recettes qui changent l'ordinaire, bisous

    10
    Lundi 15 Novembre 2021 à 16:45

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour le partage, j'ai noté la première recette.

    Je viens te souhaiter un bon début de semaine en espérant que tu as passé un bon weekend.

    Moi petite balade avec mon genou pas pu marcher longtemps et toi?

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    bonne journee

    9
    Lundi 15 Novembre 2021 à 14:20

    Bonjour Jackie,

    des recettes de saison bien appétissantes. Le temps est très doux. Bon lundi. Bisous.

    8
    Lundi 15 Novembre 2021 à 12:07

    Kikou Jackie,

    Très beau et bon choix.

    Finalement j'aime tout.

    J'espère que tu vas bien.

    Gros bisous et bonne journée.

    7
    Lundi 15 Novembre 2021 à 10:42

    J'aime tout particulièrement les 1ère et 3ème recettes, merci beaucoup de nous régaler chaque jour.

    Bonne semaine Jackie, bisous, à bientôt !

    6
    jm:rober
    Lundi 15 Novembre 2021 à 10:39

    Bonjour Jackie,

    Merci pour ce choix de menus automnal à tester

    Bonne fin de journée 

    Amitiés

    5
    Lundi 15 Novembre 2021 à 10:24

    bonjour ,un bon menu ,bon lundi bisous

    4
    Lundi 15 Novembre 2021 à 08:52

    Bonjour Jackie

    Merci pour ces excellentes recettes

    Bonne journée bisous 

    3
    Lundi 15 Novembre 2021 à 08:37

    Je vais tester ces recettes, elles me paraissent bien appétissantes ! Bises.

    2
    Lundi 15 Novembre 2021 à 08:23

    De bons menus d'automne, j'aime bien les nouilles, bisous !

    1
    Lundi 15 Novembre 2021 à 08:16

    bonjour jackie 

     chez nous aujourd hui ce sera un jarret de parc façon pot au feu ça fera pour ce midi et demain midi aussi je pense 

     ce matin pas de soleil mais pas de pluie 

     est ce que tu vas bien 

     amitiés

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