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Pour un soir avec une petite douceur !!!
Samoussas et Mont dOr
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 c à soupe de sucre, 1 Mont d'Or, 1 paquet de feuilles de brick, 200 g de boeuf haché, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 oeuf, 3 oignons, 2 gousses d'ail
Pelez et émincez les oignons, faites-les colorer dans une poêle avec le beurre, baissez le feu, saupoudrez de sucre, arrosez d'un filet d'eau et couvrez, laissez cuire 10 mn en remuant régulièrement, réservez. Faites cuire le boeuf haché dans la même poêle, puis incorporez-y les oignons, salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C, coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux dans la longueur pour obtenir des bandes rectangulaires. Déposez 1 c à soupe de garniture à l'extrémité de chaque bande et repliez-la sur elle-même pou former un triangle. Battez l'oeuf avec 1 c à soupe d'eau et badigeonnez les samoussas., posez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
Coupez la croûte du dessus du Mont d'Or, pelez et émincez l'ail, parsemez-le sur le fromage, versez le vin blanc et replacez la croûte, posez le Mont d'Or sur la plaque de cuisson avec les samoussas, enfournez 20 mn. Déposez le Mont d'Or au milieu d'un plat de service, retirez la croûte et mélangez l'intérieur, déposez les samoussas autour et servez.
Gratin de bananes au rhum
Pour 4/6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
2 bananes, 15 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 60 g de cassonade + 1 c à soupe, 20 cl de crème fraîche entière, 1 gousse de vanille, 1 c à soupe de rhum, 40 g de noix de coco râpée.
Préchauffez le four à 180°C, faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, pelez et taillez les bananes en deux dans la longueur ou en rondelles, faites-les dorer quelques minutes, saupoudrez d'une cuillerée de cassonade, laissez caraméliser 5 mn puis versez le rhum et flambez.
Répartissez les bananes dans un plat à four, fendez et grattez la gousse de vanille, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade et les graines de vanille, quand la préparation est bien mousseuse, ajoutez la noix de coco râpée et la crème, versez dans le plat . Enfournez 25 mn en surveillant la coloration.
Pour les petits gourmands , on ne met pas de rhum, par contre on peut parsemer de pépites de chocolat dans la préparation
Tags : Mont d'Or, brick, boeuf, burre, vin, oignon, ail, bananes, cassonade, crème, vanille, rhum, noix de coco
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Commentaires
Bonjour Jackie,
je ne comprends pas, peut être eklablog en panne, je n'ai aucun billet ce matin, ils sont tous datés du 8 février. Bizarre!!! En espérant que çà ne soit pas une panne chez moi je te souhaite un bon mercredi. Bisous.
bonsoir ma belle ,jamais goûté la 1ère recette , j'espère que ta journée s'est bien passée ,notre journée a été prise sous la pluie , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie ! Aie aie aie avec les bricks au Mont d'or je ferais ça + pour le midi et les bananes pour le soir mais que tout cela me parait bien sympa !
Bises bonne journée ...
La première recette est super, pour la seconde faut aimer les bananes c'est pas mon cas, bisous!
Les deux recettes me plaisent bien aujourd'hui et même me font envie d'en manger. Merci Jackie de partager avec nous tes bonnes recettes chaque jour. Bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ces deux recettes.
Je viens te souhaiter une belle journée chez nous bien gelé ce matin.
Mais le soleil va arrivé
En espérant que vous allez bien?
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes. Je prends les samoussas. Je te laisse le dessert car je n'aime pas les bananes. Bon mardi. Bisous.
Et voilà un menu complet...
Plat principal + dessert, merci Jackie...
Bonne journée Bisous !!!
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Miam les samoussas ....
Bonne journée Lucia