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Retour de la tradition !!!
Lapin en gibelotte
Pour 6 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 heure
1 beau lapin coupé en morceaux, 250 g de poitrine fumée, 50 g de beurre
250 g de petits oignons nouveaux, 20 cl de vin blanc, 30 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail
1 bouquet garni, 2 c à soupe de farine, 2 à 3 brins de romarin
1 c à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
Epluchez les petits oignons et l'ail, coupez la poitrine fumée en lardons
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte
Faites-y revenir les morceaux de lapin de toutes parts, retirez-les
A la place, faites revenir les lardons et les petits oignons
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, saupoudrez de farine
Mélangez, mouillez avec le vin blanc et le vin rouge, laissez réduire 5 mn
Ajoutez le bouillon de volaille, les gousses d'ail écrasées, le romarin
Le bouquet garni, le concentré de tomates, salez, poivrez
Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 heure à feu doux
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur
Tags : lapin, poitrine, oignons, ail, vin, beurre, huile, bouquet garni, romarin, tomates, farine
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Commentaires
bonsoir ma belle , après ma blanquette de lapin il y a quelques jours , on mange du lapin en gibelotte ,il faudra que je rezieute dans mon congel, j'espère que tu as passé un très bon et long wk-end , maintenant que l'on est retraités , peu importe la longueur des wk-ends, que va faire notre nouveau président ? j'espère qu'il pensera à revaloriser nos retraites , mais ça , j'en doute , triste temps aujourd'hui , et pas grand monde sur la brocante de mon village , bonne soirée , bisous
Bonsoir calacaline,
Le meilleure cuisine est la traditionnelle.
Aujourd'hui, ce ne sont plus des assiettes mais des plats avec une bricole dedans. Tu sors de table, t'as l'estomac qui crie famine, tu rentres chez toi, tu cours au frigo, tu prends le saucisson, beurre, cornichon et pain et là tu te dis, bon sang que ça fait du bien de manger et ton estomac est bien content.
Le lapin en gibelotte, en voilà une recette qui est bien bonne et tu as quelque chose dans ton assiette. Accompagnée d'un bon vin et d'un bon pain bien croustillant, suivit d'un très bon fromage, suivit d'un bon p'tit dessert accompagné d'un bon café et la finale un bon pousse café voilà un repas que j'aime.
Ta photographie met l'eau à la bouche.
Gros bisous et bonne soirée calacaline.
Bonsoir Jackie,
Je ne mange pas de lapin, j'attend ta prochaine recette ! Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Coucou Jackie
Il y a lontemps que je n'ai pas fait de lapin...
Il faut que j'y pense.
passe une belle fin de journée
bisous mon amie
Bonjour Jackie
Ah , non , pas de lapin pour moi !
Je te souhaite une bon après-midi.
De gros bisous
Une bonne tradition que ce plat car le lapin n'a plus tellement la cote !
Bonne semaine à toi, bisous !
bonjour
va savoir pourquoi depuis quelques temps je n arrive plus a manger de lapin et pourtant j aime ça c est peut etre parce que ma copine a coté a un lapin de compagnie et je lui porte toujours a manger
cet apres midi il fera moins beau que ce matin mais pas grave pour moi car je vais faire ma petite sieste
gros bisous
Hum , je suis friande de tous ces plats <du terroir> comme on dit
Bisous et bonne journée
Lucia
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tiens c'est vrai cela fait un peu longtemps que je n'ai pas fait cette recette
bonne idée merci ma belle