-
Tendre et moelleux ......
Râbles de lapin à la moutarde
Pour 4 personnes -Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
4 demi-râbles de lapin, 4 c à soupe de moutarde, 4 grandes tranches de jambon cru, 500 g de pommes de terre grenailles, 3 grosses échalotes, 6 gousses d'ail, 1 coupé en fines rondelles, 1 citron pressé, 15 cl de cidre, 1 bouquet de thym frais, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C, badigeonnez les demi-râbles de moutarde de tous côtés, enroulez chaque morceau dans une tranche de jambon cru, posez dessus 1 rondelle de citron et du thym puis ficelez l'ensemble, déposez-les dans un plat allant au four
Ajoutez autour de la viande le reste des rondelles de citron et du thym, les pommes de terre lavées et coupées en quatre, les échalotes pelées et coupées en deux et les gousses d'ail entières, salez poivrez, versez le jus du citron pressé ainsi que le cidre, faites cuire au four une trentaine de minutes
Deux autres façons de le préparer
Farci : confectionnez une préparation à base de chorizo, de légumes ou même de foie gras et on farci les râbles, saisissez-les à la poêle avant de poursuivre la cuisson à couvert au four.
En gibelotte : faites mijoter les râbles dans une cocotte avec un bon vin blanc, des champignons et quelques pommes de terre, c'est un délice
Tendre et coloré le navet se cuisine
En carpaccio : émincez-le finement, faites-le mariner dans une vinaigrette relevée de jus de framboises....
Caramélisé : faites-le revenir au beurre avant de le déglacer avec du miel et de la sauce soja, ou encore du vinaigre balsamique
Les fanes aussi se mangent on les transforme en pesto ou on les fait fondre avec un bon morceau de beurre frais puis on les ajoute à une omelette
Tags : lapin, moutarde, jambon, citrons, pommesdeterre, échalotes, ail, thym, cidre
-
Commentaires
Bonjour Jackie
Comment vas-tu ? je suppose bien avec ta bonne recette
ça fait longtemps, que je n'ai pas cuisiner de lapin...
Au niveau santé je me sens mieux.
Passe une bonne soirée
Bisous mon amie à vous deux
Coucou Jackie ! Le lapin j'ai du mal à en trouver ,mais je note les navets farcies ils me tentent bien . Merci bises bon début de semaine contente de te relire ...
Unebonnerecette, ça fait une éternité que jen'ai pas mangé de lapin ilfaudra que j'essaie, bisous !
Une bonne recette pour celles qui mange du lapin et les navets pas pour moi non plus, je suis difficile. Merci d'être venue sur mon blog. Bonne journée, bisous
Le lapin, ce ne sera pas pour moi, je lui préfère les navets. Merci beaucoup pour tes recettes. Je pense que beaucoup de gens vont se régaler avec ton lapin.
Bonne semaine Jackie, bises, à bientôt !
Bonjour Jackie ,
Merci pour ces recettes ; le lapin est souvent invité sur ma table , quand aux fanes de navet je me souviendrais de cette préparation.
Bonne journée et grosses bises.
Bonjour Jackie,
magnifique blog avec une délicieuse recette. Cette semaine, justement j'ai prévu de faire du lapin. Toujours des giboulées. Bon lundi. Bisous.
Bonjour Jackie
Oui c'est vrai que le lapin a tendance à être un peu sec, la prochaine fois je me souviendrais de ta recette...
Bon lundi Bisous !!!Bonjour ma Jackie
Encore de bien bonnes recettes, surtout les navets que j'adore.
Tu as changé la déco de ton blog aux couleurs du printemps, ça change, j'aime beaucoup !
Bonne journée ma douce et gros bisous
Méline
Ajouter un commentaire
Kikou ma Jackie,
Comment vas-tu ?
Il y a quelques temps que je ne t'ai pas vu.
Rien de grave j'espère.
Quelles sont les nouvelles ?
Merci pour cette bonne recette.
Quelque chose que j'aime beaucoup
Je t'embrasse
Aimée