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Un bon mélange ou un légume épicé !!!!
Tarte aux champignons-potiron
Pour 4/6 personnes - Préparation : 45 mn - Cuisson : 1h 10 - Réfrigération : 30 mn
250 g de farine, 125 g de beurre, 600 g de champignons de Paris bruns, 350 g de potiron, 250 g de lardons, 2 blanc de poireau, 4 oeufs, 75 g de gouda, 25 cl de crème fraîche, 1 c à café de moutarde, noix de muscade, sel, poivre
Pétrissez la farine, le beurre en morceaux puis ajoutez 5 à 10 cl d'eau froide, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, réfrigérez ai moins 30 mn. Etalez la pâte, et garnissez-en un moule à tarte huilé et réfrigérez à nouveau.
Nettoyez et émincez les poireaux, épépinez et coupez le potiron en petits dés, nettoyez et coupez les champignons en lamelles. Poêlez à sec les lardons dans une grande sauteuse puis ajoutez-y les poireaux, faites cuire 5 à 8 mn en remuant bien, ajoutez le potiron et les champignons, salez, poivrez, faites cuire 10 mn environ.
Fouettez les oeufs et la crème, le gouda, de la noix de muscade râpée, sel et poivre, préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du frigo, piquez-la avec une fourchette et badigeonnez-la de moutarde, répartissez la moitié du mélange de légumes, versez la préparation aux oeufs et répartissez le reste des légumes, enfournez pour 45 à 50 mn de cuisson
Chou-fleur rôti aux épices
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 chou-fleur, 15 cl d'huile d'olive, 1 c à café de paprika, 1 c à café de curcuma, 1/2 c à café de cumin en poudre, 1 c à café de curry, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C, mélangez les épices dans un bol avec l'huile d'olive. Enlevez les feuilles autour du chou-fleur, coupez sa base, rincez-le à l'eau claire, égouttez-les, séchez-le puis coupez-le en tranches.
Tapissez une plaque du four de papier de cuisson, déposez-y les tranches de chou-fleur, badigeonnez les deux côtés avec l'huile épicée. Enfournez 30 à 40 mn, servez avec une sauce au fromage blanc et aux herbes.
Tags : champignons, potiron, lardons, poireau, oeufs, gouda, crème, moutarde, chou-leur, paprika, curcuma, cumin, curry
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Commentaires
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour cette page 2 très bonnes recettes
Je viens te souhaiter une belle fin de journée, il a fait très beau 17°
En espérant que tu vas bien?
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Tes deux recettes me plaisent bien mais avec un mari qui n'aiment pas les légumes s'est difficile de faire quelque chose qui sort de l'ordinaire, le choux fleur je le fait toujours au gratin à la sauce béchamel, j'aurai peur de sa réactions je le faisais comme dans ta recette, pourtant j'aimerais bien essayer sinon si cela ne lui plait pas, se sera que pour moi. Bisous
Coucou Jackie ! La tarte me tente bien et le choux fleur rôti j'en fait cela change de la traditionnelle béchamel (et plus léger rôti) .Bises agréable journée !
J'avoue n'avoir jamais cuisiné autrement qu'en potage le potiron , alors cette recette aiguise ma curiosité .
Passe une belle journée Lucia
Coucou Jackie
J'adore tes recettes
hier j'ai fait du choux fleurs un délice.
merci
gros bisous à vous deux
Bonjour Jackie,
deux délicieuses recettes. je n'ai jamais essayé la tarte aux champignons avec le potiron donc je l'essaierais à la prochaine occasion. Pour la deuxième j'adore les épices, je vais tenter le choux fleur. Cela change des recettes traditionnelles. Bon jeudi ensoleillé. Bisous.
Bonjour Jackie
Merci pour ces deux bonnes recettes Surtout la première elle m’as l’air délicieuse
D’ailleurs toutes tes recettes sont bien ,et cela nous donne de bonnes idées.
Je crois que cette fois nous sommes sortis de tout nos petits soucis,
nous avons été chercher une nouvelle voiture à Cavigniac,je pense que ce sera notre dernière voiture
J’espère que tu vas pour le mieux et ton mari de même..
Je te souhaite une une excellente journée
Gros bisous
Monique❤️❤️❤️❤️❤️
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bonsoir ma belle , là , je prends tout , du côté météo , c'était pluie , vent et un petit rayon de soleil , bonne soirée , bisous