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Par calacaline le 5 Août 2019 à 02:14
Poulet farci aux figues
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 05
1 poulet, 100 g de foies de volailles, 12 figues fraîches, 200 g de figues sèches
100 g de lard frais haché, 2 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 1 gros oignon
70 g de beurre, 20 cl de bouillon de poule, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Emiettez le pain de mie , plongez-le dans le lait, essorez-le, mettez-le dans un saladier
Pelez et hachez l'oignon, faites-le dorer avec 20 g de beurre dans une poêle
Préchauffez le four th.7, coupez les foies de volailles en dés, hachez les figures sèches
Incorporez tous ces ingrédients avec le lard dans le saladier, salez légèrement, poivrez
Remplissez le poulet de cette farce, puis cousez l'ouverture avec un fil de cuisine
Placez-le dans un grand plat à four, parsemez de noisettes de beurre
Nappez d'huile, salez, poivrez, versez le bouillon dans le fond du plat
Faites cuire au four pendant 45 minutes en arrosant régulièrement
Lavez les figues fraîches, coupez-les e quartiers, disposez-les autour du poulet
Poursuivez la cuisson 15 mn, sortez le poulet du four, découpez-le en morceaux
Servez-le avec les figues et des paillassons de pommes de terre et une salade verte
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Par calacaline le 29 Juillet 2019 à 02:35
Côtelettes à la provençale
Pour 4 personnes
4 côtelettes de porc, 250 g de tomates, 1 poivron vert, 2 oignons, 1 gousse d'ail
3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de marjolaine, 1 c à soupe de basilic, sel, poivre
Enduisez les côtes de porc de sel, poivre et marjolaine, faites-les griller à feu
Vif 5 mn de chaque côté, jusqu'à ce que le gras commence à dorer
Pelez les tomates, épluchez et videz les poivrons , coupez le tout en morceaux
Pelez et hachez les oignons et l'ail, faites-les frire 5 à 8 mn pour les faire dorer
Ajoutez les morceaux de poivron, laissez frire 5 mn puis ajoutez les tomates
Faites bouillonner doucement et laissez épaissir
Lorsque les côtelettes sont dorer, faites-les mijoter dans la sauce 15 à 20 mn
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la marjolaine et le basilic
Servez accompagné de riz au naturel ou de pommes de terre vapeur...
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Par calacaline le 15 Juillet 2019 à 10:12
Brochettes porc aux pruneaux
Pour 4 personnes
Préparation : 1 h 15 - Cuisson : 30 mn
500 g de viande de porc dans le filet, 250 g de pruneaux dénoyautés
30 cl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 1 petit piment, 3 c à soupe de saindoux
1 c à café de graines de coriandre, 1 c à café de paprika en poudre, sel, poivre
Faites cuire les pruneaux sur feu doux 10 mn avec le vin blanc, le clou de girofle
1 c à café de poivre blanc en grains, la coriandre, le piment, un peu de sel
Retirez-les du feu et laissez-les reposer une trentaine de minutes
Découpez la viande en dés, roulez-la dans un mélange composé d'1 c à café de sel
1 demi-cuillerée de poivre noir et 1 c à café de paprika, égouttez les pruneaux
Epongez-les, enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les dés de viande
Faites fondre le saindoux dans une grande poêle, laissez-y rissoler les brochettes
Pendant 15 à 20 minutes, servez avec du riz au curry
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Par calacaline le 8 Juillet 2019 à 02:08
Curry de bœuf en brochettes
Pour 4 personnes
700 g de rumsteck coupé en petits cubes, 12 petits oignons grelots
24 fines tranches de gingembre frais, 1 poivron vert, 2 c à soupe d'oignons hachés
1 gousse d'ail hachée, 2 c à soupe de curry en poudre, 2 c à café de sauce tomate (pulpe)
5 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre
Dans un plat creux, mélangez 1 c à soupe de curry avec 2 c à soupe d'huile
Ajoutez les cubes de viande, remuez bien, laissez mariner 1 à 2 heures
Pelez les oignons grelots, plongez-les 10 mn dans de l'eau bouillante
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau
Procédez de la même façon avec les lamelles de gingembre, juste 3 mn
Lavez, épépinez le poivron, coupez sa chair en lamelles
Faites chauffer le reste de l'huile dans une casserole, faites-y revenir
Les oignons et les poivrons et l'ail pendant 5 mn en remuant souvent
Poudrez avec le reste de curry, laissez cuire encore 2 à 3 mn, versez-y la sauce tomate
Et 2 dl d'eau, salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, laissez cuire 10 mn à feu doux
Egouttez les cubes de viande, formez 12 brochettes en mettent dans cet ordre
1/2 oignon grelot, cube de viande, gingembre, viande,1/2 oignon, viande et gingembre
Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle, faites dorer rapidement les brochettes
Sur toutes leurs faces, ajoutez la sauce, terminez la cuisson rosé ou à point
Servez avec des pommes de terre coupées en cubes, sautées à l'huile avec du curcuma
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Par calacaline le 1 Juillet 2019 à 02:58
Brochettes à la citronnelle
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Marinade : 2 h - Cuisson : 6 mn
600g d'aiguillettes de poulet, 6 tiges de citronnelle fraîche (rayon fruits exotiques)
3 citrons verts, 2 cm de gingembre, 3 c à café de curcuma, 5 c à soupe d'huile
1 c à café de grains de coriandre moulu, piment en poudre, sel
Délayez le curcuma avec 3 c à soupe d'huile, le jus d'un citron, la moitié
De son zeste râpé, et 2 pincées de piment en poudre, aplatissez les aiguillettes
Au rouleau à pâtisserie entre deux morceaux de film alimentaire
Epointez les tiges de citronnelle, coupez-les en deux dans la longueur
Trouez 3 ou 4 fois les aiguillettes au milieu dans le sens de la longueur
Traversez une tige de citronnelle à plat dans chaque aiguillette
Badigeonnez avec la marinade et réfrigérez pendant 2 heures
Faites cuire les brochettes avec le reste de l'huile 3 mn de chaque côté
Salez, ajoutez un peu de piment, servez sur des tranches de citron vert
A défaut de tiges de citronnelle fraîche, vous pouvez utiliser des bâtons séchés
Ou encore plus simple des piques à brochettes en bois et ajoutez à la marinade
2 c à soupe de citronnelle en copeaux surgelés.
Mon repas pour midi avec une bonne entrecôte sur le gril
Et une bonne bouteille de Médoc !!!
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