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Par calacaline le 17 Juin 2019 à 02:03
Médaillons de veau aux cinq poivres
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
8 médaillons de veau dans le filet mignon, 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert
1 oignon, 1 branche de thym émietté, 2 c à s d'huile d'olive, sel, mélange de 5 poivres
Lavez les légumes, coupez la courgettes en petits cubes
Epépinez les poivron, coupez-les en petits dés, pelez et émincez l'oignon
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, déposez les médaillons de veau
Ajoutez le thym, salez, poivrez, faites-les revenir des deux côtés
Coupez 4 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les légumes au centre
Salez, posez les médaillons sur le lit de légumes
Mettez à cuire à four chaud (th.6) pendant environ 15 mn
Au moment de servir arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive
Le mélange des cinq poivres se trouve dans le commerce
Trucs et Astuces
Pour ranger des petits sachets d'herbes, d'épices et de noix, utilisez un range-chaussure
En polythène, suspendez-le à un crochet à l'intérieur d'une porte de placard
Conserver herbes et épices dans un endroit sombre comme un tiroir de cuisine
Rangez les flacons bien plat, les épices seront faciles à repérer en lisant les étiquettes
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 10 Juin 2019 à 02:17
Jarret de veau au cumin
Pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau, 1 oignon, 3 tomates, 2 dl de vin blanc sec
2 gousses d'ail, 700 g de carottes, 3/4 l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni
2 c à s d'huile, 1 c à café rase de graines de cumin, coriandre fraîche, sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon, ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les
Coupez-les en petits cubes, faites chauffer l'huile dans une cocotte
Faites revenir les tranches de jarret sur les deux faces, retirez-les, réservez-les
Dégraissez la cocotte, faites revenir l'oignon, poudrez de cumin, faites cuire 1 mn
Versez le vin blanc dans une petite casserole, portez à ébullition, faites réduire d'1/3
Versez-le dans la cocotte, portez à ébullition, grattez le fond, remettez le jarret
Ajoutez les tomates, les gousses d'ail pelées et coupées en deux, le bouillon de volaille
Le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez, faites cuire 1 h de temps
Raclez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles, ajoutez-les au jarret
Couvrez et laissez cuire encore pendant 1 h, salez, poivrez
Le jarret cuit, dressez-le sur un plat de service, tenez-le au chaud
Retirez le bouquet, les gousses d'ail, ajoutez les graines de cumin
Disposez les carottes autour de la viande, versez le fond de cuisson dessus
Décorez de coriandre fraîche et servez aussitôt
Trucs et Astuces
Laissez les pédoncules aux groseilles à maquereaux jaunes, elles resteront
Sucrées et juteuses pendant des semaines
Lorsque vous utilisez un presse-ail, n'ôtez pas la peau de la gousse
La chair la traversera et la presse sera plus facile à nettoyer après usage
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Par calacaline le 27 Mai 2019 à 02:10
Filet de porc aux tagliatelles
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
500 g de viande de porc dans le filet, 300 g de tagliatelles, 3 tomates, 1 oignon
2 gousses d'ail, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de jus de citron, 1 petit piment
25 cl de bouillon de légumes, 100 g de cheddar ou de gruyère râpé, sel, poivre
Taillez la viande en dés de 2 cm, pelez, coupez l'oignon en dés
Faites-le fondre dans l'huile quelques minutes, ajoutez-y la viande
Pelez les tomates, coupez-les en dés, ajoutez-les à la viande
Pelez, écrasez les gousses d'ail, coupez le piment en petits morceaux
Ajoutez l'ail et le piment à la préparation, salez, poivrez, mouillez avec le jus de citron
Le bouillon de légumes, laissez cuire sur feu doux à couvert 30 mn
Portez de l'eau à ébullition, plongez-y les tagliatelles, faites-les cuire "al dente"
Egouttez-les, ajoutez-les à la préparation, dressez le tout dans un plat de service chaud
Saupoudrez de fromage râpé, servez aussitôt
Des idées pour l'apéro
Lavez, coupez le chapeau à 200 g de tomates cerises, coupez, épépinez un melon
A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des petites billes, insérez 1 bille de melon
Dans chaque tomate, entourez d'une tranche de jambon sec, maintenez avec une pique de bois
Ecrasez la chair de 2 avocats, versez le jus d'1/2 citron vert, ajoutez de la coriandre ciselée
Mélangez 150 g de fromage frais avec 1 c à soupe de crème liquide, poivrez, répartissez
La purée d'avocat puis le fromage dans des verrines, surmontez d'une crevette, servez frais
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Par calacaline le 20 Mai 2019 à 02:05
Rognons au vin rouge
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 30 mn
8 rognons d'agneau, 60 g de beurre, 15 cl de vin rouge, 100 g de lard
12 oignons grelots, 250 g de champignons de Paris, 1 c à soupe de farine
1 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Coupez le lard en bâtonnets, pelez les oignons, nettoyez les champignons
Coupez-les en lamelles, dans une sauteuse faites fondre 20 g de beurre
Faites-y sauter les lardons 5 mn, retirez-les avec une écumoire
Mettez les oignons à la place, faites-les blondir en remuant énergiquement
Mettez les champignons, laissez-les rendre leur eau , remettez les lardons
Les oignons, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire 10 mn
Mettez le vin dans une casserole, portez à ébullition, faites réduire de moitié
Ôtez la membrane des rognons, coupez-les en deux, retirez les parties blanches
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, faites-y sauter les rognons 5 mn
Salez, poivrez, arrosez avec le vin réduit, mélangez 1 mn en grattant la poêle
Mélangez le reste du beurre avec la farine, ajoutez ce beurre manié dans la poêle
Mélangez, portez à ébullition, ajoutez la garniture lardons, oignons, champignons
Mélangez, versez le tout dans le plat de service, saupoudrez de persil, servez
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Par calacaline le 13 Mai 2019 à 00:26
Poulet au riz
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 poulet de 1,5 à 1,8 kg, 300 g de riz long grain, 1 citron non traité
3 oignons, 8 gousses d'ail, 1,5 l de bouillon de volaille, huile, sel, poivre
Découpez le poulet en morceaux, pelez, émincez les oignons et 2 gousses d'ail
Coupez le citron en petits morceaux, faites dorer 10 à 12 mn les morceaux
De poulet dans une grande cocotte avec 6 c à soupe d'huile, réservez-les
A leur place faites juste colorer les morceaux de citron, réservez-les
Faites rissoler 3 mn les oignons et les gousses d'ail, ajoutez le riz, mélangez
Faites chauffer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides
Versez le bouillon de volaille chaud, ajoutes les morceaux de poulet et le citron
Le reste des gousses d'ail en chemise de manière à ca que tout soit sous le bouillon
Baissez le feu, faites cuire 20 mn sans couvercle, salez, poivrez, servez chaud
Si en fin de cuisson il reste trop de bouillon, augmentez le feu pour faire évaporer
Au contraire si le riz est trop sec, ajoutez un peu d'eau bouillante pour finir la cuisson
Trucs et Astuces
Pour maintenir une volaille aplatie pendant la cuisson, enfoncez des brochettes à travers les parties
Les plus épaisses de la volaille, la chaleur pourra mieux pénétrer la volaille sera bien cuite
Parfumer les morceaux de volaille avec un mélange instantané de farce parfumée aux herbes
Enduisez d'abord les morceaux avec du jaune d'œuf puis recouvrez-les du mélange
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