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Quiche ou tartine, chaud ou froid , on se régale !!!
Quiche aux champignons et mozzarella
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1 pâte feuilletée, 400 g de champignons de Paris, 200 g de mozzarella, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 brins de thym, 3 oeufs, 10 cl de crème liquide entière, 20 g de beurre, 1 c à soupe bombée de fécule de maïs, 1 c à café de curry, sel, poivre
Préchauffez le four à 180)C, nettoyez les champignons, détachez les pieds et conservez les plus beaux que vous coupez dans la longueur, taillez les têtes en lamelles, rincez, séchez, effeuillez le thym. Pelez et hachez les échalotes et l'ail dégermé.
Dans une grande poêle avec la moitié du beurre, laissez-le grésiller à feu vif, ajoutez les champignons, faites-les sauter 5 mn, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn jusqu'à évaporation de l'eau. Egouttez la mozzarella, coupez-la en tranches puis épongez-la sur du papier absorbant. Fouettez les oeufs, la crème, le curry, sel et poivre
Déroulez la pâte dans un moule beurré, répartissez dessus les champignons et les tranches de mozzarella en alternant les couches, recouvrez du mélange aux oeufs, parsemez de thym et enfournez 35 à 40 mn jusqu'à ce que la surface soir bien dorée.
La mozzarella fraîche rend beaucoup d'eau à la cuisson et peut altérer la tenus de la quiche, la bonne technique consiste à la couper en tranches la veille et à la laisser sécher au frais
Tartines de crudités
Rincez 300 g de tomates cerises de diverses couleurs et une botte de radis, détaillez-les en morceaux, nettoyez et émincez 2 petits oignons nouveaux, pelez et dégermez 1 gousse d'ail, hachez-là. Extrayez la chair de 3 avocats, écrasez-la avec l'ail, 2 c à s d'huile, 2 c à s de jus de citron vert, 2 pincées d'épices à chili, sel, poivre
Toastez 4 tranches de pain complet, étalez dessus la purée d'avocat, répartissez les tomates, les radis, oignon 50 g de pois chiches égouttés et 150 g de billes de mozzarella. Mixez 2 anchois avec 3 c à s de chapelure et parsemez-en le tout, décorez de pluches de cerfeuil et déguster. Vous pouvez ajoutez à la purée d'avocat un petit piment rouge épépiné et haché
Tags : pâte feuilletée, champignons, mozzarella, échalots, ail, thym, oeufs, crème, beurre, curry
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Commentaires
Je préfère ta première recette une quiche aux champignons avec une salade, s'est un bon repas pour le soir. Bisous
bonsoir ma belle ,hummmmm ,toujours dans le papier peint , y en a marre , ,il a fait beau , mais pendant plusieurs jours nous retrouvons la pluie , bonne soirée et bonne fête de l'ascension , bisous
Deux excellentes recettes tout à fait à ma portée !!!
Merci et bon week-end Jackie, à bientôt.
Coucou Jackie ! Sympa ces recettes ,elles me donnent envies et dans toutes les versions . Bises bon Mercredi !
Bonjour Jakie .
La quiche c'est super bien et bon ,l'été au jardin avec grillade et salade le repas idéal ,sans trop se casser la tête.
Bonne après midi .
Je te souhaite un bon jeudi de l'ascension.
Et un très bon weekend
.Prends soin de toi .
Bisous ma douce .kettyn.
5jm:roberMercredi 12 Mai 2021 à 11:22Bonjour Jackie,
voilà une bonne recette pour prendre l'apéritif coupé en petit carré
bonne fin de journée
Amitiés
Coucou je bave devant tes tartines crudité mais hélas plus de légumes ni fruits crus! bisous bonne journée
Bonjour Jackie,
très bonnes recettes. Demain, çà sera justement une quiche. Bon mercredi. Bisous.
Bonjour Jackie
La quiche j'adore, OK, mais ton idée de tartines de crudités me plaît bien, je vais tester à la première occasion...
Bon mercredi Bisous !!!
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Bonsoir calacaline,
La quiche me plait bien et les tartines aussi. Je te pique tes recettes. Oh pis non, mets-toi aux fourneaux et viens me chercher le temps de la cuisson. Mais si c'est possible, il faut mettre le turbo tout simplement et pendant ce temps-là Jean-François prépare l'apéro. Allez allez on se dépêche
Bonne soirée et bisous à vous deux.