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A vos fourneaux !!!!
Harengs à l'échalote
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
8 harengs vidés, 6 échalotes, 350 g de tomates concassées en conserve, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de coriandre, 5 c à s de vin blanc sec, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de xérès, 1 c à s de concentré de tomates, 2 pincées de piment, 2 pincées de cumin, sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C, pelez les échalotes, taillez-les en morceaux, pelez et écrasez l'ail, rincez, séchez, effeuilles la coriandre, pressez 1 citron. Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les échalotes, l'ail, le concentré de tomates, le piment 2 mn à feu moyen.
Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, incorporez les tomates concassées, la moitié de la coriandre, le jus de citron, salez, poivrez, laissez frémir 5 mn. Versez le contenu de la sauteuse dans un plat huilé, disposez dessus les harengs, arrosez de l'huile restante et enfournez 12 à 15 mn. Sortez du four, parsemez du reste de coriandre et saupoudrez de cumin, servez avec le citron coupé en tranches
Tartelettes au kiwi
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn -- Cuisson : 20 mn - Réfrigération : 2 h 30
200 g de farine + pour le moule, 20 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre mou + pour le moule, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 150 g de chocolat blanc, 7,5 cl de crème entière liquide, 1 c à café de miel, 4 kiwis
Préparez la pâte : mélangez le beurre avec le sucre glace, incorporez l'oeuf, puis la farine et la poudre d'amandes, formez une boule, couvrez et placez 30 mn au frais. Préchauffez le four à 180°C, étalez la pâte taillez 4 cercles et garnissez-en les moules à tartelettes beurrés et farinés. Faites cuire à blanc 20 mn, laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat haché, pelez et mixez en coulis 1 kiwi, mélangez avec la crème et le miel, versez dans une casserole et portez ébullition , hors du feu, ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez sur les fonds de tarte, couvrez et placez 2 h au frais.
Pelez les kiwis restants, coupez-les en deux puis en fines lamelles, faites-les glisser sur elles-mêmes pour former un ruban, puis enroulez-les pour former une rose. déposez sur les tartelettes, réservez au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez parsemer au moment de servir de chocolat blanc râpé dessus au moment de servir
Tags : harengs, échalotes, tomates, ail, citron, coriandre, vin, piment, cumin, amandes, beurre, sucre, chocolat, crme, miel
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Commentaires
Bonjour Jackie,
Mon petit passage matinal pour te souhaiter un bon vendredi et un agréable weekend ensoleillé. Bisous.
Bonjour Jackie,
Après les coupures internet dues aux orages, nous avons passé un très bon weekend en famille,mon petit passage matinal pour te souhaiter une bonne semaine. Bisous.
alors ma jackie qu est ce que tu deviens en ce moment plus de nouvelles alors je m inquiete
Bonjour Jakie.
Une bonne recette ,mais ces jours trop chaud pour cuisiner ,ce sera pour plus tard .
J'espère et souhaite que ta santé s'améliore un peut .
Surtout prend soin de toi .
je te souhaite une bonne après midi et un bon dimanche .
Bonne fête a toi ma douce .
Bisous. yolande .
Coucou, j'espère que tu vas bien. La tartelette aux kiwis me plait bien. Je note. J'ai plein de recettes à tester pourtant (mdr).
Bisous
bonsoir ma jackie apres une journée de pluie plus ou moins mais ça ,a du faire beaucoup de bien a la nature cette eau la
j espere que pour toi ça va et je t embrasse bien fort
J'adore le hareng, ça tombe bien et les tartelettes au kiwi, que dire de plus, ce sera un vrai régal lorsqu'on passera à table.
Bon week-end Jackie, bises, à bientôt !
bonjour jackie je ne te vois pas souvent en ce moment et pourtant ja ime avoir des tes nouvelles surtout qu un blog c est fait pour ça
hier nous avons manger du hareng fumé mais avec une salade et la veille c etait avec des pommes de terre le soir chez nous , ce midi ce sera des crudités la saison est bien lancée pour ça
passe un bon week end
je t embrasse
Bonsoir Jackie, J'espère que tu vas bien. J'aime beaucoup ta première recette... J'adore le poisson . Bon week-end, bisous ♥10jm:roberVendredi 20 Mai 2022 à 20:40Bonsoir Jackie,
Encore deux bonnes recettes ,mais avec cette chaleur de Mai ,à faire quand il fera plus frais pour cette première .Par contre l'opte pour cette tatelette au kiwi
Bonne soirée et très bon weekend
Amitiés
Bonsoir Jackie, la première recette n'est pas à mon gout mais la deuxième me tente davantage.
Bon week-end, bisous
Bonjour calacaline,
De bonnes recettes. Le hareng à l'échalottes se mange aussi bien froid que chaud, moi je le préfère froid. Je trouve que le goût des épices ressort mieux.
Humm des tartelettes aux kiwis, en plus y a du chocolat. Je te pique ta recette.
Passez une bonne fin de journée et bisous à vous deux.
Bonjour jakie .
Comment va tu .
Qu'elle chaleur arrivée très tôt 30°a l'ombre .
Donc farniente au frais .
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Bonjour Jakie.
J'espère et souhaite que ta santé a pour le mieux .
Je passe te souhaiter un bon weekend .
je fais une pause estivale .
Il fait trop chaud, c'est insupportable .
Bonne journée .
Bisous d'amitié.yolande .