• Allez vous aimer....

     

     

     

     

    Praires au fromage basque et amandes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson 3 à 4 mn

    3 douzaines de praires, 150 g de beurre demi-sel mou, 3 échalotes, 2 gousses d'ail

    1 tranche épaisse de jambon cru, 1 verre de vin blanc sec, 20 g de poudre d'amandes

    50 g de fromage basque râpé, 10 brins de persil, 10 brins d'estragon

    20 brins de ciboulette, 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier

    Lavez soigneusement les praires plusieurs fois à l'eau froide, égouttez-les

    Pelez, émincez 2 échalotes, pelez, écrasez 1 gousse d'ail au mortier

    Dans une cocotte, faites chauffer un peu de beurre, faites-y suer les échalotes avec l'ail

    Le thym, le laurier, ajoutez les praires, le vin blanc, faites cuire 5 à 6 mn, pour

    Faire ouvrir les coquillages, égouttez, décollez les praires avec la pointe d'un couteau

    Réservez-les avec les coquilles, préchauffez  le four à 180°C

    Lavez, séchez, ciselez l'estragon, le persil, la ciboulette, découpez le jambon en dés

    Pelez et hachez l'échalote et la gousse d'ail restantes, à l'aide d'une fourchette

    Malaxez le beurre en pommade, mixez les herbes, l'échalote et la gousse d'ail

    Avec la poudre d'amandes et le fromage râpé, ajoutez le beurre en pommade

    Mixez encore, ajoutez le jambon, mixer à nouveau, garnissez chaque coquillage

    Enfournez pendant 3 à 4 mn, servez aussitôt 

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Pommé vous avez dit pommé...Ce n'est pas de refus.... »

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 17 Janvier à 21:25

    bonsoir ma belle ,merci pour cette bonne recette ,du  côté météo , c'était la grisaille , du soleil et pour finir , retour de la pluie , bonne soirée , bisous

    13
    Vendredi 17 Janvier à 20:09

    C'est bon les praires mais je n'aime pas les cuisiner et ça tombe bien car ta recette, je ne cours pas après. Excepté comme toujours si on me la fait et que je goûte car j'aime bien goûter malgré tout. 

    Donc, tu sais ce qu'il te reste à faire. Aller à la pêche et te mettre au fourneau et venir chercher ta bonne vieille copine Mari jo. Non, tu ne veux pas, bah tu es exagères. Ben t'en pis, suis plus ta copine na he 

    Une bonne soirée et des gros bisous à vous deux.

    12
    Vendredi 17 Janvier à 18:18

    Merci pour cette recette bien appétissante

    bonne soirée bisous 

    11
    Vendredi 17 Janvier à 17:05

    Comment vous dire "j'en ai l'eau à la bouche" ! Bon weekend ...

    10
    Vendredi 17 Janvier à 16:01

    oh que si moi j'en voudrais bien lol ,ce doit être super bon,,et c'est la pluie chez nous ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    9
    Vendredi 17 Janvier à 13:53

    Bonjour jakie.

    Une bien bonne recette ,mais actuellement pas trop d'appétit .

    Courage ma douce et je souhaite de tout mon ♥ que cela aille pour le mieux .

    Bonne après midi et bon weekend .

    Bisous. kettyn.

    8
    Vendredi 17 Janvier à 11:54

    Ta recette me plait bien, j'adore les praires et farcies encore mieux. Une recette à mettre dans mes favoris.

    J'espère que tu vas mieux, tu as dû être opérer de ton œil, cela doit être gênant, mais après tu te sentiras plus à ton aise.

    Bisous

    7
    Vendredi 17 Janvier à 11:41

    Les praires oui mais sans fromage ,pour mon homme ,bon vendredi bisous

    6
    Vendredi 17 Janvier à 10:27

    Bonjour Jackie,

    cela doit être succulent. A essayer. J'espère que ta santé est meilleure. Temps très humide chez nous. Bon vendredi. Gros bisous.

    5
    Vendredi 17 Janvier à 07:16

    Moi je pense que je vais adorer, donc je ferai cette recette ! Bises

    4
    Vendredi 17 Janvier à 07:14

    Bonjour Jackie,

    Oui oui je vais aimer, miam miam !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    Afficher l’image source

    3
    Vendredi 17 Janvier à 06:34

    Bonjour Jackie

    Alors là je ne suis pas sûr d'aimer....... 

    Les praires OK, ensuite jambon cru et fromage basque, mais le tout mélangé ??? Comme je suis curieux je goûterai, à l'occasion.......

    Bonne journée Bisous !!!

    2
    Vendredi 17 Janvier à 06:14

    hum hum c est risqué un peu comme recette complete , mais pour les praires natures c est ok sauf qu hier on a mangé des langoustines donc aujour dhui ce sera des galettes de sarazin comme des fois le vendredi 

     tres belle journée 

     bisous

    1
    Vendredi 17 Janvier à 05:50

    C'est parfait et très bon !! j'aime les praires

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