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Côté montagne ou côté mer !!!
Croûte aux fromages
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
4 grandes tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, 4 tranches de poitrine fumée, 1 gros oignon, 1 c à soupe de miel, 1 noix de beurre, 15 cl de lait, 150 g de crème fraîche, 3 oeufs, 200 g d'Abondance, 100 g de Tomme de Savoie.
Préchauffez le four à 180°C, beurrez 4 plats individuels allant au four, pelez l'ail et l'oignon, taillez les fromages en tranches. Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé dans le beurre, ajoutez le miel et mélangez, poursuivez la cuisson 3 à 4 mn et réservez.
Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail et posez-les dans le plat beurré, posez une tranche de poitrine sur chaque tartine. Dans un saladier, battez les oeufs, la crème et le lait, salez, poivrez et mélangez, répartissez la préparation sur les tranches de pain et couvrez de tranches d'Abondance et de Tomme. Enfournez 15 à 20 mn, dégustez avec des oignons caramélisés.
Assiette du pêcheur
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
4 médaillons de lotte, 4 filets de soles, 4 filets de rougets barbets, 1 queue de saumon mise en filets, 1 bouquet garni, 1 bocal de soupe de poisson, 1 carotte, 1 oignon, quelques croûtons, sel, poivre
Préparez un court-bouillon avec bouquet garni, oignon pelé et coupé en rondelles, carottes pelées et coupées en petits dés et 1 litre d'eau, salez. Lorsque le court-bouillon bout plongez-y la lotte, laissez cuire 5 mn puis ajoutez les rougets, le saumon et enfin la sole. Laissez cuire 7 à 8 mn puis sortez les poissons.
Pendant la cuisson des filets ouvrez le bocal de soupe de poisson le réchauffer. Disposez un filet de chaque poisson dans 4 assiettes chaudes, arrosez-les avec la soupe, donnez un tour de moulin à poivre sur chaque filet et servez aussitôt avec quelques croûtons de pain passés au beurre. Beaucoup plus simple qu'une bouillabaisse et tellement bon.
Tags : pain, poitrine, oignon, miel, lait, crème, oeufs, Abondance, Tomme, poissons, carotte, bouquet garni
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Commentaires
bonsoir ma belle ,toujours de bonnes recettes chez toi , toujours la gelée mais un beau soleil qui invite à sortir bien emmitouflé pour une petite promenade à pied , bonne soirée , bisous et bon dimanche
BONSOIR JACKIE
MIAM MIAM POUR TES DEUX RECETTES
et de plus il est l'heure que je prepare le repas
merci de tes visites
je te souhaite une bonne soiree
a bientot bisous
Kikou Jackie,
J'adore tes deux recettes
J'en ai l'eau à la bouche.
As-tu trouvé mon MP ?
Bisous et bon week-end
Coucou Jackie ! J'ai déjà faim mais la avec tes croutes aux fromages et ton assiette de pêcheur j'ai trop trop faim ...
Bises bon weekend !
coucou toujours de bonnes recettes chez toi tu sais que l'on en fait et oui ma femme aime ton blog, ce matin nous avons moins froid sur notre Gironde et même peut être la soleil, je te souhaite un très bon Vendredi, bises
9jm:roberVendredi 14 Janvier 2022 à 11:39Bonjour Jackie,
merci pour ses deux belles recettes dont il va falloir tester
Bon weekend
Amitiés
Les recettes du jour me paraissent excellentes, je pourrais déguster les deux sans souci, enfin, pas ensemble.
Bon week-end Jackie, bises, à +++
Bonjour Jackie,
impossible de venir sur ekla ce matin. Merci pour ces deux délicieuses recettes. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
Je testerai ces deux recettes, elles m'ont l'air bien délicieuses et ... j'adore le poisson ! Bisous.
Coucou Jackie
L'assiette du pêcheur me tente bien.
Ici très froid les gelées tiennent.
Comment va ta fille ?
Oui je vois que tu t'occupes bien
prends bien soin de toi et de ton homme.
Bisous mon amie à vous deux
bonjour jackie
en ce moment le splats chauds sont de rigueur et ça fait du bien surtout deja les potages divers que nous aimons beaucoup ça réchauffe et ça fait s hidrater un peu car a part l eau mon mari comme moi on ne boit pas d alcool une bouteille ouverte si on a du monde finit dans l evier a chaque fois c est dommage et chez le fils c est pareil et encore pire car je crois que de toute sa vie il n a jamais bu une goutte de vin rouge , moi un peu mais peut etre la valeur d une bouteille tous les dix ans hi hi ce qui est tres peu et encore je suis large car une bouteille c est beaucoup donc moin sd une bouteille
passe une bonne fin de semaine
amitiés ma jackie
Bonsoir Jackie
Les croûtes aux fromages je connais, j'en mangeais en Haute Savoie...
L'assiette du pêcheur c'est une bonne idée, je vais essayer de m'en souvenir...
Bonne soirée Bisous !!!
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Je te pique tes deux recettes. J'adore ce genre de recettes. Je vais noter ce qu'il me manque.
Je ferai la croûte au fromage en priorité, une bonne recette pour se réchauffer quand il fera à gla gla mais aux prochaines courses car je n'ai pas le fromage ni le pain de campagne.
Bonne soirée et bisous à vous deux..