• Du poisson, un gratin un dessert, au choix ....

     

     Cabillaud sauce moutarde

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn

    100 g de carottes, 100 g de céleri, 100 g de poireaux, 800 g de filets de cabillaud, 80 g de beurre, 200 g de moutarde douce, 20 cl de lait, 1 botte de fenouil, sel

    Pelez et lavez les légumes, coupez-les en julienne, faites-les revenir 5 mn à l'étuvée dans une grande casserole avec 40 g de beurre, salez. Coupez le poisson en 4 morceaux , enlevez les arêtes, déposez-les sur une feuille de papier cuisson en l'entourant des légumes.

    Refermez la feuille, percez quelques trous , mettez dans un plat au four à mi-hauteur à 175 °C pendant 20 minutes. Mélangez le lait et la moutarde sur le feu, salez, ajoutez 1 pincée de sucre 40 g de beurre et faites réduire doucement . Hachez le fenouil très fin en parfumer la sauce , assaisonnez et retirez du feu. Dressez le poisson et légumes sur un plat, nappez de sauce bien chaude.

     Gratin de cantal

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

    700 g de pommes de terre en fines tranches, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche, 5 cl de lait, 75 g de cantal râpé, 1 c à soupe de cerfeuil haché, 20 g de beurre, sel, poivre

    Faites à moitié cuire les pommes de terre 5 mn dans de l'eau salée. Mélangez la crème, le vin, le lait, beurrez un plat à gratin, disposez la moitié des pommes de terre dans le fond, poivrez, versez la moitié du mélange, saupoudrez de cantal, renouvelez l'opération une seconde fois 

    Faites cuire au four chaud à 200°C pendant 40 mn le dessus doit être doré, saupoudrez de cerfeuil et servez dans le plat de cuisson et servez avec une bonne salade

     Tourte poires et noix

    Pour 6 personnes - Préparation - 25 mn - Cuisson : 40 mn

    225 g de pâte sablée, 5 poires, 50 g de cerneaux de noix, 50 g de sucre en poudre, 2 c à soupe de Maïzena, 1 c à café de jus de citron, 1 oeuf, 20 g de farine pour étaler la pâte

    Pelez et videz les poires, coupez-les en tranches , mélangez-les avec les noix le sucre et le Maïzena. Mettez le tout dans un moule à bord haut arrosez de jus citron. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, coupez 1 disque d'un diamètre supérieur à celui du moule, coupez 1 bande dans le reste de pâte en en recouvrir les bords du moule.

    Posez le disque de pâte sur la garniture et le souder à la pâte du bord, taillez des motifs décoratifs avec 1 emporte-pièce dans le reste de la pâte, battez l'oeuf en en badigeonner la tourte, faites cuire à four chaud 210°C pendant 40 mn, le dessous doit être bien doré, servez chaud ou froid.

    « Tout le monde connaît la chaise mais celle-là !!!!Vous en avez eu et vous en utilisez encore, il s'agit »

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  • Commentaires

    12
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 22:28

    Bonsoir calacaline,

    Trois recettes bien tentantes. 

    Bon, tu me prépares tout ça, tu enfourches ton Harley Davidson et tu viens me chercher. Popopopopo, on discute pas et on obéit à sa bonne copine. N'oublie pas l'apéro sinon c'est la fessée cul nu, parole de Mari jo

    Bonne soirée, bisous à vous deux.

    11
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 15:52

    Coucou Jackie ! Tout me tente j'ai envie de dire comme d'habitude smile

    Bises bon jeudi !

    10
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 11:29

    Merci pour ces très bonnes recettes

    bonne journée bisous 

    9
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 10:59

    Kikou Jackie,

    Ah, c'est bon tout cela.

    Je prends tout sauf ...Le dessert 

    Bonne journée grisailleuse

    B51 - gifs animés bisous - o00oo00o - Photos - Club Doctissimo

     

    8
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 10:51

    Pour une fois j'aimerais tes 3 recettes proposées, mon homme par contre lui se contenterait du dessert, il n'aime pas les légumes. Bonne journée, bisous

    7
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 10:37

    De bonnes recettes 

    6
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 09:15

    Je pense que je testerai tes 3 recettes, elles doivent être délicieuses ! Bisous.

    5
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 09:01

    Bon pour le cabillaud ça va j'aime ....

    Bonne journée Lucia

    4
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 07:17

    Bonjour Jackie
    Bonne idée le cabillaud sauce moutarde et le gratin de cantal.
    Je te laisse le dessert...
    Bon jeudi Bisous.

    3
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 07:11

    Bonjour Jackie. Tout est bien tentant, mais rien ne plairait à mes petits-enfants (même pas le dessert, ils n'aiment pas la pâte à tarte ni les poires...!) et je ne suis plus motivée pour faire un plat pour moi toute seule qui dure plusieurs jours. Belle journée à toi. Bisous

    2
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 07:00

    Bonjour Jackie,

    merci pour ces délicieuses recettes. Celle du poisson, je prends. Bon jeudi. Bisous.

    1
    Jeudi 9 Décembre 2021 à 05:30

    Merci pour ces recettes pleine de saveur

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